Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выездная слобода


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Rurikid
Модератор раздела

Сообщений: 1835
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1313
Рассказ крестьянина с. Выездной Слободы Н.Н. Шипова:

"История моей жизни и моих странствий"



Источник: журнал "Русская старина". 1881. № 5. С. 133-148; № 6. С. 221-240; № 7. С. 437-478; № 8. С. 665-678; № 9. С. 137-162.
Лайк (2)
afrtk
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26

TatianaLGNN написал:
[q]
А ещё Выездная Слобода невозможна без двух родов. Это купцы Жевакины-Жейвакины. И предков Сахарова Андрей Дмитриевича. Наверное материалы о них тоже надо поместить здесь.
[/q]



Татьяна, а Вам удалось установить имена родителей Ивана Васильевича Госькова (Гостькова)?
---
Ищу мои корни!
Хватовка: Курдины, Куренковы(Александровы)
Кержемок: Стрельцовы, Малышевы, Горожанцевы, Гузновы, Волковы, Такмаковы. Мисюриха: Харитоновы. Шатки: Кидимовы. Выездное (слобода): Таракановы(Бариновы), Чулошников (Госьковы), Ужишниковы (Макаровы), Новый Усад: Колосовы (Послыхалины, Тихо
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25316
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Увы нет Ео не было почему-то в РС
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Rurikid
Модератор раздела

Сообщений: 1835
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1313
Помещик Салтыков Василий Петрович



Село Выездная Слобода - старинный пригород Арзамаса. Иван Грозный в период Казанских войн поселил здесь, у переправы через Тёшу, 60 казачьих семей, которые образовали "Государево дворцовое село, казачью Выездную слободу".

В 1635 году царь Михаил пожаловал слободу в собственность боярина Боиса Салтыкова. С течением времени надобность в военной службе выездновских казаков отпала. Население обратилось к мирным земледельческим занятиям.

В XVIII веке, постепенно переходя к разным представителям рода Салтыковых, село Выездная Слобода оказалось во владении графа Василия Петровича Салтыкова, дипломата времён Екатерины II. Посланник при дворе Людовика XVI, В.П. Салтыков был свидетелем казни французского короля на гильотине и возвратился в Россию, когда сношения с революционной Францией были порваны. Находясь не у дел, граф занялся устройством своих провинциальных имений, в том числе и села Выездного.

Двадцать лет хозяйничания в Выездной Слободе принесло экс-дипломату громкую известность. В столице бывшие его сослуживцы по иностранному ведомству говорили, что Салтыков, несомненно, лучший помещик среди дипломатов. Провинциальные дворяне прибавляли, что он также лучший дипломат среди помещиков.

Трудно перечислить все приёмы и методы, к которым прибегал влыделец Выездного, чтобы выжать из имения наибольший доход. Недаром он получил по уезду кличку "графа-кулака".

К нижегородскому помещику В.П. Салтыкову вполне приложима характеристика дворян, данная некогда Посошковым (публицистом петровского времени): "...многие из помещиков говорят: не давай крестьянину обрасти, но стриги его, как овцу, до гола".

В.П. Салтыков был именно таким помещиком. Во взаимоотношениях с крестьянами у него применялась короткая формула: "Вынь и положь". Половина выездновских крестьян была переведена на оброк. Величина оброка не устанавливалась надолго. Барскии соглядатаи из дворовых разведывали, что каждый селянин ест за обедом. И если оказывалось, что крестьянин посытнее, чем раньше, стал питаться, тотчас же увеличивался оброк.

Помещик разрешал всякие отлучки из деревни жителям лишь при условии принесения на барский двор пяти-шести зайцев. Шкурки шли поймавшему, а заячье мясо попадало в людскую кухню. Даровой зайчиной помещик кормил дворню (крестьяне считали грехом есть зайца). Обязательный "охотничий промысел" был вообще одной из повинностей взрослых мужчин в ВЫездной Слободе. Кто не умел ставить западней и силков на дичь, тому приходилось откупаться деньгами. Медвежатникам поручалось добывать живых молодых зверей, которые затем выращивались в крытом загоне при помещичьем парке. Салтыков поставлял медвежье мясо в Петербург столичному торговцу Стриовскому. ГАспар Стриовский регулярно публиковал в "С.-Петербургских Ведомостях" (см., напр., № 94 за 1798 г.): "Ежели у кого из господ помещиков есть на продажу откормленные медведи, пусть благоволят дать знать Стриовскому по адресу: Вознесенская улица, дом № 165".

Вся мужская часть салтыковской дворни (женщинами распоряжалась супруга) обязана была в свободное время, находясь в прихожих комнатах, плести сети, невода, верши и прочие предметы рыбной ловли. Готовое изделье продавалось в пользу помещика на арзамасском базаре.

Владелец Выездного постоянно затевал всякие коммерческие предприятия. Прогуливаясь по своим владениям, он не замечал красот окружающей природы. Глаза, бегая по сторонам, искали путей к извлечению практической пользы. В живописных лесах вдоль Тёши он видел только возможные брёвна, дрова, доски. Пестревшие цветами луга пробуждали соображения о цене будущего сена. Быстро текущая речка рождала в голове проект о запруде на ней и постройке мельницы. Не тратя ни копейки, помещик обзавёлся громадным пчельником. Он отправлял партию дворовых для добычи пчёл в соседний липовый лес. Найдя в чаще дуплистое дерево с роем пчёл, люди перепиливали ствол в двух местах, стараясь охватить пчелиное гнездо. Колоду переносили в господский сад, где за короткий срок скопилось до 350 природных ульев.

В приусадебной берёзовой роще Утешной граф разводил гусей. Соседнее Брехово болото (в котором будто бы разбойники топили убитых ими людей) отличалось необыкновенно жирным илом. Графские гуси считались на арзамасском рынке из лучших, а Салтыкова так и прозвали базарные торговцы "гусиным графом".

Венцом салтыковского промышленного прожекторства явилась реорганизация Слободы как бы в коллективную фабрику, юридически принадлежавшую дворянину-помещику, а фактически - нескольким его крепостным. Граф придумал: все выездновские крестьяне переходят на оброк, а добывают его, занимаясь такою же промышленною деятельностью, какою занимались купцы и мещане соседнего Арзамаса. Помещик разделил выездновцев на несколько групп, которых на первых порах снабдил заимообразно деньгами. Одни ездили закупать скот в Оренбургский край, другие заводили мастерские, дубили кожу, валяли коровью шерсть, топили баранье сало, варили клей из рогов и копыт.

В короткое время в Выездном появились 3 кожевенных, 2 свечно-сальных, 3 кошмовальных и 2 клееваренных завода. Юридическим владельцем их считался граф, все сделки совершались на его имя. Фактически заводами владели крестьяне-предприниматели, обязанные графу выплатой ссуженных денег и весьма значительными оброками, платившимися из прибылей.

Богател граф, богатели крепостные предприниматели, постепенно становившиеся кулаками-предпринимателями.

Беднела основная масса рядовых выездновских жителей. Уделом их оставалась работа в качестве наёмников у владельцев хозяйств и заводов.



Источник: Смирнов Д.Н., "Очерки жизни и быта нижегородцев XVII-XVIII веков", г. Горький, 1971 г., стр. 280-282

VLTravel

VLTravel

Сообщений: 278
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 325
Петропавловская церковь г. Астрахани

№11 – 02.10.1827 – 67л. (ст. 118)
Крестьянин графа Сергея Васильева Салтыкова, Дмитрий Васильев Навиков с дочерью того же господина крестьянина Андрея Стефанова Казарнова дочь Марфа Андреева.
Поручители: со стороны жениха – отец его Василий Иванов Навиков; со стороны невесты – отец ее Андрей Степанов Казарнов.

№3 – 18.01.1831 – 52л. (ст. 94)
Жених крестьянин Салтыкова Василий Иванов Навиков 45 лет.
Невеста вдова умершего крестьянина Александра Манафева – Анна Андреева 41 год.
Поручители: со стороны жениха крестьянин и староста Семен Григорьев Дьяков; со стороны невесты дядя ее Семен Афанасьев Чичканов.

Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-729-op-1dop-d-3


№4 – 21.07.1833 – 208об. (ст. 258)
Жених крестьянин Салтыкова села Выездной Слободы Иван Иванов Родионов 20 лет.
Невеста вдова умершего крестьянина Петра Иванова Самаркина – Агрипина Иванова 23 года.
Поручители: со стороны жениха отец его Иван Алексеев Родионов, проживающий в Астрахани в разных квартирах; со стороны невесты Дмитрий Иванов проживающий на разных квартирах.

№10 – 24.09.1833 – 209об. (ст. 259)
Жених села Выездной Слободы крестьянин Николай Семенов Тронин 23 года.
Невеста того же села, дочь крестьянина Михаила Иванова Соколова – Анна 17 лет.
Поручители: со стороны жениха – отец его Николай Семенов Тронин, со стороны невесты – Иван Алексеев Родионов, имеет в городе собственный дом.

№14 – 26.08.1835 – 179об. (ст. 224)
Жених крестьянин вотчины Салтыкова, Павел Иванов Панкратьев.
Невеста той же вотчины крестьянская девица Параскева Иванова Катаурова.
Поручители: со стороны жениха Семен Григорьев Дьячков, со стороны невесты отец ее Иван Иванов Катауров.

№6 – 24.04.1838 – 97об,98л. (ст. 119)
Жених села Выездной слободы, церкви Рождества Богородицы, господина Сергия Васильева Салтыкова крестьянин Василий Николаев Карасев 19 лет
Невеста того же села девица Агрипина Васильева Петрушева 17 лет.
Поручители: по жениху – брат его Михаил Николаев Карасев, Семен Александров Удачин; по невесте – отец ее Василий Михайлов Петрушев, Степан Никитин Квасницын.

№5 – 22.07.1840 – 21об,22л. (ст. 29)
Жених села Выезды крестьянин Николай Михайлов Корнилов 24 года
Невеста того же села девица Анна Алексиева дочь крестьянина Алексея Иванова Щуряева 17 лет.
Поручители: по жениху – Григорий Андреев Куркин, Михаил Петров Курочкин; по невесте – Алексей Иванов Щуряев, Михаил Петров Курочкин.

Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-729-op-1dop-d-4


№7 – 02.07.1843 – 117об,118л. (ст. 147)
Жених Слободы Выездной Салтыкова крестьянин Михаил Григорьев Будылин 19 лет.
Невеста того же села крестьянка Мария Стефанова Глумина 17 лет.
Поручители: по жениху – Алексей Иванов Щуряев и Алексей Недорезов; по невесте – Василий Максимов Колчугин, Семен Михайлов Шабалов.

№8 – 4.07.1843 – 117об,118л. (ст. 147)
Жених Слободы Выездной крестьянин Иван Григорьев Будылин 21 год.
Невеста того же села крестьянина Ивана Иванова Чахотова дочь Мария 17 лет.
Поручители: по жениху – Николай Любимов и Алексей Иванов Шуряев; по невесте – Иван Иванов Чахотов, Иосиф Иванов Здов.

№1 – 07.01.1846 – 257об,258л. (ст. 321)
Жених села Выездной крестьянин Николай Иванов Жучков 34 года
Невеста села Выездной Слободы крестьянина Ивана Максимова Колгугина дочь девица Анна 19 лет.
Поручители: по жениху – братья его Семен Иванов и Петр Иванов Жучковы; по невесте – Василий Николаев Карасев, отец ее крестный крестьянин Алексей Иванов Труктов.

№14 – 01.09.1846 – 264об,265л. (ст. 330)
Жених села Выездной крестьянин Александр Иванов Пузаков 18 лет.
Невеста села Выездной слободы крестьянка Праскева Иванова Куклева 17 лет.
Поручители: по жениху – отец его Иван Алексеев Тузаков, Осип Алексеев Тузаков; по невесте – отец ее Иван Димитриев Куклев, Иван Иванов Радионов, Николай Иванов Леонов.

Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-729-op-1dop-d-5


№8 – 12.10.1847 – 34об,35л. (ст. 42)
Жених села Выезнова крестьянин Василий Михаилов Оленчив 18 лет.
Невеста того же села крестьянская девица Екатерина Иванова Пузанова 16 лет.
Поручители: по жениху – Андрей Андреев Седов, Иван Николаев Торопыгин; по невесте – брат ее Михаил Иванов Пузанов, Александр Малахеев Заскин.

№10 – 10.09.1850 – 188об-190л. (ст. 136-137)
Жених села Выездной слободы крестьянин Иван Николаев Торопыгин 21 год.
Невеста того же села умершего крестьянина Николая Иванова Рыбина дочь его девица Мария Николаева 16 лет.
Поручители: по жениху – отец его Николай Алексеев Торопыгин, Иван Иванов Рыбин; по невесте – Алексей Иванов Труктаев, Василий Петров Самаркин.

Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-729-op-1dop-d-6


№9 – 02.09.1851 – 37об,38л. (ст. 59)
Жених села Выездной Слободы крестьянин Василий Иванов Сидоров 20 лет.
Невеста того же села крестьянина Ивана Чихотова дочь его девица Екатерина Иванова 19 лет.
Поручители: по жениху – отец его родной Иван Алексеев Сидоров, Иаким Васильев Диков; отец ее родной Иван Иванов Чихотов, Алексей Иванов Тарунтаев.

№16 – 18.10.1853 – 148об,149л. (ст. 201)
Жених села Выездной Слободы крестьянин Федор Иванов Сидоров 21 год.
Невеста того же села крестьянина Алексея Иванова Рыбина дочь его девица Матрена Алексеева 16 лет.
Поручители: по жениху – отец его родной Иван Алексеев Сидоров, Павел Петров Недорезов; по невесте – отец ее родной Алексей Иванов Рыбин, Николай Николаев Рыбин, Иван Николаев Торопыгин.

№19 – 01.11.1853 – 149об,150л. (ст. 202)
Жених села Выездной Слободы крестьянин Тимофей Степанов Куркин 21 год
Невеста того же села крестьянина Ивана Иванова Родионова дочь его девица Пелагия Иванова 16 лет.
Поручители: по жениху – отец его родной Степан Андреев Куркин, Василий Михайлов Куркин; по невесте – отец его родной Иван Иванов Родионов, Василий Петров Самаркин.

Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-729-op-1dop-d-7


№1 – 08.01.1856 – 91об,92л. (ст. 122)
Жених села Выездны крестьянин Михаил Иванов Глушин 19 лет.
Невеста села Выездной слободы крестьянина Петра Иванова Чичьканова дочь его Александра Петрова 20 лет.
Поручители: по жениху – отец его родной Иван Михайлов Голушин, Семен Михайлов Шабалов; по невесте – отец ее родной Петр Иванов Чичьканов, брат ее родной Степан Петров Чичьканов.

№3 – 30.01.1856 – 92об,93л. (ст. 123)
Жених села Выездна крестьянин Павел Николаев Жуков 20 лет.
Невеста того же села крестьянина Александра Иванова Шабалова дочь его девица Мария Александрова 18 лет.
Поручители: по жениху – Василий Иванов Сидоров, Василий Михайлов Оленичев, Яков Алексеев Диков; по невесте – отец ее родной Александр Иванов Шабалов, Сергей Андреев сын Андреев, Николай Семенов Тронин.

№19 – 26.10.1858 – 231об,232л. (ст. 305)
Жених села Выезны крестьянин Иван Иванов Куркин 20 лет.
Невеста девица умершего крестьянина Алексея Петрова Недорезова дочь Александра Алексеева 19 лет.
Поручители: по жениху – Иван Дмитриев Куклев, Андрей Иванов Куркин; по невесте – Стефан Андреев Куркин, Василий Михайлов Оленчьев.

№20 – 04.09.1861 – 429об,430л. (ст. 545)
Жених села Выездны крестьянин Семен Иванов Родионов 21 год.
Невеста того же села девица крестьянина умершего Алексея Иванова Щуряева дочь Александра Алексеева 24 года.
Поручители: по жениху – Иван Иванов Родионов, Василий Петров Самаркин, Николай Андреев Самаркин; по невесте – Петр Иванов Жучков, Василий Осипов Казаков, Николай Михайлов Корнилов.
№23 – 10.09.1861 – 430об,431л. (ст. 546)
Жених вдовец с. Выездной крестьянин Михаил Григорьев Будылин 35 лет.
Невеста вдова того же села крестьянка Анна Иванова Сазанова 50 лет.
Поручители: по жениху - Александр Иванов Шабалов, Иван Дмитриев Куклев, Иван Михайлов Гумин; по невесте – Петр Александров Шибалов, Михаил Иванов Силахин, Еким Васильев Диков.
№25 – 02.10.1861 – 431об,432л. (ст. 547)
Жених Астраханский мещанин Порфирий Иванов Андреев 27 лет.
Невеста вдова села Выездной крестьянка Анна Николаева Руйкина 28 лет.
Поручители: по невесте – братья ей родные Николай Николаев Рыбин и Иван Николаев Рыбин.

Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-729-op-1dop-d-8
VLTravel

VLTravel

Сообщений: 278
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 325
Петропавловская церковь г. Астрахани

№30 – 30.08.1910 – 17об,18л.
Жених – Нижегородской губ., Арзамасского уезда, Выездновской волости и села крестьянин Александр Васильев Казарин, первым браком 27 лет.
Невеста – Астраханской губ., Красноярского уезда, Ганюшкинской волости, жительница пос. Большого-Ганюшкина из крестьян Карсуновского уезд, с. Водороцкого деревица София Стефанова Митюшкина, первым браком 18 лет.
Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-729-op-3-d-84 (ст. 19)

№41 – 12.05.1902 – 16об,17л.
Жених – Нижегородской губ., Княгининского уезда, Островской волости, деревни Долгой Иоанн Иванов Лыкин, вторым браком 37 лет.
Невеста – крестьянка Нижегородской губ., Арзамасского уезд, Выездновской волости, села Выездной слободы Елена Васильева Казаринова, первым браком 18 лет.
Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-729-op-3-d-57 (ст.24)

№24 – 03.05.1892 – 12об,13л.
Жених – Астраханский мещанин Константин Аввакумов Архипов, первым браком 23 года.
Невеста – Нижегородской губ., Арзамасского уезда, Выездновской волости, того же села Марфа Семенова Мошкова, первым браком 17 лет 10 месяцев.
Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-729-op-3-d-27 (ст. 15)

№78 – 19.09.1888 – 42об,43л.
Жених – Нижегородской губ., Ардатовского уезда, села Кременок крестьянин Владимир Дмитриев Гусев, первым браком 24 года.
Невеста – Нижегородской губ., Арзамасского уезда, Выездновской волости, крестьянка Анна Васильева Казарина, первым браком 17 лет.
Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-729-op-3-d-15 (ст. 54)
VLTravel

VLTravel

Сообщений: 278
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 325
Смоленская церковь города Астрахани F-741 Op-1-3 D-1
Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-741-op-1-3-d-1

ст.531 – 209л. - №17 – 01.09.1833 – Нижегородской губ., Арзамазского уезда, села Выездной слободы Графа Сергия Васильева Салтыкова у крестьянина Петра Иванова Курочкина дочь Татиана 1 ½ от простуды.


ст.539 - 212об. - №7 – 8/9 августа 1834 – Нижегородской губ., Арзамазского уезда, села Вызнова господина Сергия Иванова Салтыкова у крестьянина Петра Иванова и законной жены его Екатерины Матфеевой родился сын Матфей.
Поручители: того же села крестьянин Николай Иванов и крестьянина Ивана Михайлова жена Мария Васильева.
VLTravel

VLTravel

Сообщений: 278
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 325
Смоленская церковь города Астрахани F-741 Op-1-3 D-2
Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-741-op-1-3-d-2

ст.43 - 21л. - №5 – 29 мая/3 июня 1837 – Нижегородской губ., города Разамаза, села Вызного г-на Сергея Васильева Салтыкова у крестьянина его Николая Иванова Жукова и законной жены его Праскевы Ивановой родилась дочь Анна.
Восприемники: были того же г-на Салтыкова крестьянин Андрей Иванов Скворкин и крестьянина Иосифа Алексеева жена Аграфена Иванова.

ст.49 - 24л. - №5 – 10.07.1837 – Нижегородской губ., г. Разамаза, села Вызнова г-на Сергея Васильева Салтыкова у крестьянина его Алексия Иванова Жукова дочь Анна 12 недель от младенческой.

ст.63 - 29об,30л. - №2 – 20.07.1838
Жених – Нижегородской губ., Арзамазского уезда, села Выездной слободы г-на Салтыкова крестьянин Николай Алексеев Капиткин, первым браком 21 год.
Невеста – Нижегородской губ., Арзамазского уезда, села Выездной слободы г-на Салтыкова крестьянка Анна Иванова Макарцова, первым браком 17 лет.
Поручители: по жениху того же села крестьяне Алексей Василиев Капиткин, Иван Михаилов Глумин и Степан Иванов Зуев; по невесте того же села крестьяне Дмитрий Василиев Сим?, Павел Сергиев и Петр Алексеев Ушков.

ст.73 - 34об,35л. - №2 – 04.03.1839 – поручитель Нижегородской губ., Арзамазского уезда, села Выезнова г-на Салтыкова крестьянин Феодор Иванов Чучкинов.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25316
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Господи, как их много в Астрахани.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

VLTravel

VLTravel

Сообщений: 278
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 325
Смоленская церковь города Астрахани
Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-741-op-1-3-d-4
1851-1854 гг.:
ст.28 - 12об,13л. - №10 – 18.11.1851 – восприемник села Вызнова г-на Сылтыкова крестьянка его вдова Екатерина Алексеева Кольчугина.
ст.158 - 78об,79л. - №8 – 20/21 июня 1853 – Петр – города Арзамаза села Вызнова крестьянин г-на графа Салтыкова Стефан Петров Курочкин и законная жена Пелагия Петрова.
Восприемники: того же села Петр Иванов Патрин, Осипа Иванова Зуева дочь девица Феокрита Осипова Зуева.
ст.164 - 81об,82л. - №11 – 13/16 августа 1853 – Андрей – деревни Вызнова крестьянин Андрей Иванов Калинов и законная жена Наталия Васильева.
Восприемник: деревни Вызнова крестьянин Александра Иванова Позакова жена Параскева Иванова.

Крестьяне господ Салтыковых встречаются почти в каждой церкви, вплоть до отмены крепостного.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈