Булдаково
Арзамасский уезд
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
20 апреля 2016 9:00 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
polingale Новичок
Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 января 2023 17:44 helena1078 написал: [q] Aratka написал:
[q] д.БУЛДАКОВО
[/q]
Моя прабабушка родилась в деревне БУЛДАКОВО, Арзамасского района в 1889 году. Где можно поискать сведения о ее родителях и братьях и сестрах?[/q]
Относились к приходу Вознесенской церкви д. Степаново Арзамасского уезда Нижегородской губернии, МК хранятся в ЦАНО и в Арзамасе. Нужные вам сведения в Арзамасе находятся в Ф.210 оп.1.д.3 (1889-1894). В ЦАНО в Ф.570, оп.3, номер дела не могу подсказать надо узнавать в архиве | | Лайк (1) |
polingale Новичок
Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 марта 2023 23:09 Деревня Булдаково | История и родословие "Деревня Булдаково" - это социальный проект, который сохраняет историю маленькой деревни Булдаково в Арзамасском районе Нижегородской области. Его создатели - дальние родственники, шести-, семи- и восьмиюродные братья и сёстры. Наши общие предки жили в деревне в середине 19 века. Мы очень хотим сохранить историю Булдаково и поделиться ею с заинтересованными людьми. Мы активно изучаем архивы и ищем дальних родственников. Мы искреннее верим, что наш волонтёрский проект поможет кому-то найти своих родственников, изучить свои корни, понять родные традиции! Здесь мы будем публиковать интересные факты, исторические заметки, рассказывать истории и легенды, говорить об известных личностях, родившихся в Булдаково. Если ваши предки из деревни Булдаково, то пишите нам, и мы поможем вам найти свои корни! https://vk.com/buldakovo | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31630 | Наверх ##
7 марта 2023 23:28 Губанков Павел Степанович ок. 1890 г. р., Арзамасского уезда, Слизневской вол., дер. Булдаково.
Православный. Женат. Мл. фейерверкер 1 батареи 1 Сибирской арт. Стр. бригады. Свед. о награждении ГК 4 ст.не уст. Награжден ГК 3 ст. № 118210 "за то, что с 20 октября по 9 декабря 1914 г., командуя взводом, нередко исполнял, под сильным неприятельским огнем, офицерские обязанности и способствовал отбитию атак". По карточке Бюро учета потерь: "получил ранение шрапнелью в левое плечо и бедро под Варшавой 30 сентября 1914 г. Поступил в отделение № 3 КК гор. Тихвин Новгородской губ. 18 октября 1914 г."
Источник: Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 76. --- Знания - сила | | |
SylpheНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
3 июня 18:34 3 июня 18:41 Скажите, пожалуйста: при крепостничестве кому именно принадлежали крестьяне Булдаково? Знаю только, что в 18 в. - Матешкиным. А были ли при крепостничестве среди крестьян этой деревни казенные крестьяне? Хочу узнать как можно более полно, подробно обо всем этом, о Булдаково тех времен... --- Ищу сведения о Черняевых, Чернеевых, Миловых, Горшениных (Ст. Эштебенькино), Инякиных, Ивановых (Кр. Багана), Шигаровых, Акишиных, Окишиных (Булдаково Арзамасского у.; Томск), Мироновых, Кокоревых, Гевличах (Томск; Томская губ.). | | |
Rurikid Модератор раздела
3 июня 20:55 3 июня 20:57 Sylphe написал: [q] Скажите, пожалуйста: при крепостничестве кому именно принадлежали крестьяне Булдаково[/q] Помещики села БулдаковоВ 19 веке деревня принадлежала Хвостову и Энгельсонам, казённых крестьян не было | | Лайк (1) |
|