Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вечкусово Арзамасский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Очень бы хорошо было бы набить все известные фамилии по населённом пункту в экселе. Для создания будущей общей базы фамилий по губернии
По принципу Фамилия уезд населённый пункт и если есть ссылка на фонд опись дело
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

osharkova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

TatianaLGNN написал:
[q]
Очень бы хорошо было бы набить все известные фамилии по населённом пункту в экселе. Для создания будущей общей базы фамилий по губернии
По принципу Фамилия уезд населённый пункт и если есть ссылка на фонд опись дело
[/q]

Есть данные? Я могу набить. Или имеется ввиду каждый свои данные в общую таблицу?
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
osharkova
Каждый свои данные
Главное, чтобы в экселе
Имею ввиду не все метрики и ревизии. Просто список фамилий в своём населённом пункте
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

osharkova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Всем добрый день! Поделюсь имеющейся у меня информацией) Ф.Р-124 оп. 4 д. 352 Список домохозяев по исследованию за 1920г.

Мои предки Гаврин Иван Яковлевич (мой прадед). Но в этой описи его нет, он с семьей живет в доме приемного отца - Почтина Степана Александровича. Жена Ивана Яковлевича- Ксения Еремеевна Гаврина ( в девичестве Кодурова). Если в группе есть мои родственники, или есть что рассказать о моих родных, пишите! Буду рада пообщаться!

Прикрепленный файл: фР-124 оп4 д352 л001.jpegфР-124 оп4 д352 л001об.jpeg, 173792 байтфР-124 оп4 д352 л002.jpeg, 159533 байтфР-124 оп4 д352 л002об.jpeg, 157729 байтфР-124 оп4 д352 л003.jpeg, 139409 байт
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Виноградов Николай Александрович
сын священника с. Вечкусово, Великовражской вол. Арзамасского уезда,

учитель церковно-приходской школы с. Осиповка Сноведской вол. Ардатовского уезда.
Сестра Анна Виноградова ок. 1870 г. р.
На службе по мобилизации.
Стрелок 8 роты 1 Финляндского стр. п.
Награжден ГК 4 ст. № 308271 "за то, что 14 мая 1915 г., вызвался охотником выбить неприятеля из окопов, выполнил задачу с полным успехом и взял в плен заставу с 2 офицерами".
Награжден ГК 3 ст. № 51837 "за то, что 27 мая 1915 г., при атаке нескольких неприятельских линий окопов, прорубил его засеки, первый бросился на неприятеля и выбил его, захватив несколько пленных, под сильным пулеметным и ружейным огнем противника".
Сестра подала прошение на пенсию в НКП от 5 декабря 1916 г., зарег. 12 декабря 1916 г., где указала, что убит 18 июня 1915 г., по слабости здоровья проживала на средства брата, он предоставил ей право получать учительское жалованье, которое выдавали до 1 ноября 1915 г., осталась без средств к существованию.
Определение 1 отделения 3 стола НКП от 19 мая 1917 г.: имеют право только вдовы и круглые сироты до 17 лет.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 45.
---
Знания - сила
Лайк (1)
wanderer434
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Документы о Вечкусово https://ok.ru/vechkusovo/topic/154776590541019
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈