Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ардатовский уезд

общие сведения

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
В теме "Помогите прочитать текст" я выкладывал фрагмент метрической книги и просил прочесть текст выделенный "красным"

Ответ от пользователей форума, за что им огромное спасибо был следующим:

Невеста Ирина села Селищ Ардатовского уезда князя Оболенского крестьянина Ивана Антонова Пантелеева.

Но такого села я не обнаружил в этом уезде. Вопрос какое это все таки село если это можно прочесть?
Может быть есть у кого сведения какие села принадлежали князю Оболенскому в Ардатовском уезде?

Прикрепленный файл: VR.jpg
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Могу предположить, что это село Селякино Ардатовского уезда, оно как раз принадлежало Оболенской А. С. в середине XIX века
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Лайк (1)
Rurikid
Модератор раздела

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1315
BobkovNV

Я прочитал как "Селякино"
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Domitian и Rurikid спасибо за ответы

Эта девица-невеста мой прямой предок и если учесть что между селами Ковакса и Селякино как оказалось всего 8,5 километров то ваше предположение очень вероятно, 99%.

Странно только что он нашел себе жену даже не из своего прихода и даже не из вотчины своего помещика, села и деревни которого расположены тоже близко, а из соседнего уезда. По моим данным Оболенские и помещики села Коваксы не пересекались.

это фрагмент МК села Ковакса за 1867 год.
Лайк (1)
Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

BobkovNV написал:
[q]
Странно только что он нашел себе жену даже не из своего прихода и даже не из вотчины своего помещика, села и деревни которого расположены тоже близко, а из соседнего уезда.
[/q]

Встречал такое, вполне нормальная практика для периода после отмены крепостного права.
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Новичок_я

Понятно, значит мне теперь придется заняться изучением Ардатовского уезда
Лайк (1)
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
В РС 1795 года есть запись о переселении семьи крестьянина из деревни Ветошкино в село Ковакса помещика Новосильцева.
К какому приходу относилась деревня в 1795 году - село Виняево или Слизнево?
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Ветошкино относилось к Степанову
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
IsaevaAA
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках. Знаю что дед мой -Исаев Максим Георгиевич(Егорович) 19.08.1914, бабушка- Шоронова Анастасия Алексеевна 27. 09.1918( не точно). Хотелось бы узнать хоть что-то о судьбе предков. У вас на форуме очень много знакомых фамилий(Буслаев, Вдовин и др.) знаю что родня, а вот концов не нахожу, спросить к сожалению уже не у кого. Хотелось бы чтоб сыновья знали свои корни.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1333

IsaevaAA написал:
[q]
Ищу информацию о своих родственниках.
[/q]

Чтобы вам предметно что-то посоветовали, укажите нас. пункт где жили родственники.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈