Чуварлейский Майдан
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
10 февраля 2020 19:23 фонд 60 опись 239 а д 15 1782 мая 4 дня вотчины Нижегородского наместничества Ардатовской округи бывшей поташной конторы села Чуварлейский Майдан скаско податель Петр дмитриев после состоявшагося 1781 года ноября 16 Ея императорского величества и в народ опубликованного манифеста с ведома госпожи своей дал сию сказку о положенной в них вписанных господина моего деревня по последней 1763 года ревизии в подушном окладе людях и крестьян с показанием не того числа разными случаями убыл и после ревизии вновь рожденными и прибылыми по са мой истине без в самой утайке а буде тем обличен впредь явлюся им по свидетельству найдется что кого ли бо утаить то повинен в положенном по указу штраф без всякого милосердия --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
i1990npl23 Новичок
Нижнекамск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 мая 2020 14:27 9 мая 2020 14:31 Здравствуйте! Моя бабушка Хазова Евдокия Ивановна, 29, 07 1899 г.р. родилась в Ардатовском уезде в селе Чуварлейский Майдан. примерно в 1936- 1937 году переехала вместе с мужем и тремя детьми (Павел, Николай и Мария ) в г. Иваново. Хотела бы узнать о ее семье, семье ее мужа ( моего деда). Моя бабушка была в девичестве то ли Шикина, то ли Исаева. Прабабку звали Ульяна. У бабушки было 2 брата - Егор и Захар. Егор пропал без вести. Про деда практически ничего не знаю - Хазов Дмитрий, примерно 1907 г.р | | |
Velem1980 Сообщений: 400 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
17 ноября 2021 22:23 17 ноября 2021 22:28 TatianaLGNN написал: [q] Барыковы выдали финт в поиске. Главная линия вовсе не Барыковы, и даже не Мартыновы на 1858. А Борисовы В очередной раз убеждаюсь, что любую РС надо переписывать полностью. Пришлось РС брать за 1858 заново, Так как не складывалось Хорошо, что 4 была полностью Но ведь загадка, почему двум веточкам дали фамилии по прапрапрадеду, а остальным по прапрадеду. И вдруг потом Борисов по метрикам стал Мартыновым. А одна веточка осталась Борисовыми А потом главная веточка вдруг стала Барыковыми Может торговали лошадьми в этой веточке? Кто его знает Документы пока молчат[/q]
Хм, внимательно посмотрите на скоропись фамилии : баРЫКовы и БоРИСовы.; вероятнее всего искажение произошло при прочтении или написании  ; в Смолино так ДЫденковы стали ЛАденковы ) в Больших Лихачах: БарИНов стал БарЫШКов. Не все петельки и палочки дописывались ). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
17 ноября 2021 22:51 Velem1980 нет там все четко было. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
10 февраля 2022 14:28 Здравствуйте, прошу вашей помощи, не разобраться )
Мои предки из Благодатовки и соседней Калиновки дважды венчались в Чуварлейском майдане, в 1912 и 1913 годах. Не могу понять почему именно там, а не в Вознесенском, которое к Благодатовке ближе.
Был момент, когда Благодатовка относилась к Чуварлейскому приходу? Или это связано с тем, что мои предки вышли из Ардатовского уезда (Михеевка-Казаринка)?
Так или иначе, мне нужно найти записи о рождении этих моих предков (1893 и 1896 годов), возможно их тоже стоит искать в МК Чуварлейского Майдана, а не Вознесенского?
| | |
12 февраля 2022 13:01 antikolesnik Иногда люди ходили туда, куда им было удобнее, особенно после 90-ых годов. Вы бы хотя бы фамилию написали --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
12 февраля 2022 16:16 TatianaLGNN написал: [q] antikolesnik Иногда люди ходили туда, куда им было удобнее, особенно после 90-ых годов. Вы бы хотя бы фамилию написали[/q]
1893 Конкин Никита Семенович 1896 Конкин Иван Семенович Записи о венчаниях у меня есть, фамилии их жен хорошо раскопаны, а вот место, откуда Конкины попали в Благодатовку неизвестно, возможно помогут записи о рождении братьев. | | |
13 февраля 2022 18:41 13 февраля 2022 18:43 antikolesnik Епархиальном адрес календаре 1888 нет такой деревни Да и на 1901 год , тоже не нашла --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
13 февраля 2022 18:44 1909 — дата основания. На территории, где сейчас расположена Благодатовка, стояли три дома, образовавшие стан, который носил название Истамбул. Он обязан своим появлением выселению из села Криуши трех семей на дарственный надел П. П. Никифорова. В настоящее время Истамбула нет, но часть села и сейчас называется так. История Благодатовки связана с продажей земли помещиком Вольским. Землю купили крестьяне в основном таких сел, как Суморьево и Девлетяково. В архиве хранится купчая о том, что земля продана в рассрочку сроком на 50 лет. Она стала обживаться. Наивно думать, что крестьяне получили пахотную землю, нет, таковой тут не было. Помещик Вольский владел лесными угодьями. Крестьяне занимались раскорчёвкой леса. Основным занятием сельских поселенцев было сельское хозяйство. На своем сходе новое поселение они решили назвать Благодатовкой, подразумевая простор, обширные леса и луга и вообще мечтая о том, что в будущем настанет благодатная жизнь. Деревянную церковь построили в 1913 году. На Первую мировую войну ушли шесть человек, двое из них вернулись назад. Один из пришедших с фронта — Михаил Андреевич Якуньков. Он был связан на фронте с большевиками, оказался преданным идеям революции и фактически посвятил ей всю свою жизнь. Впоследствии работал в местных советских органах. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
13 февраля 2022 18:50 antikolesnik В общем согласно истории, ваши были переселены из двух села А может из Криуши. Но На память народа такой фамилии нет Надо искать в ЦАНО дело о Благодатовке --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|