Чуварлейский Майдан
Rurikid Модератор раздела
2 июля 2019 17:58 2 июля 2019 17:58 | | |
Новичок_я Сообщений: 191 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
3 июля 2019 1:10 Rurikid написал: [q] А может это линии в значении "Российские укреплённые линии"?[/q]
Я тоже так думаю. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
6 сентября 2019 22:22 Барыковы выдали финт в поиске. Главная линия вовсе не Барыковы, и даже не Мартыновы на 1858. А Борисовы В очередной раз убеждаюсь, что любую РС надо переписывать полностью. Пришлось РС брать за 1858 заново, Так как не складывалось Хорошо, что 4 была полностью Но ведь загадка, почему двум веточкам дали фамилии по прапрапрадеду, а остальным по прапрадеду. И вдруг потом Борисов по метрикам стал Мартыновым. А одна веточка осталась Борисовыми А потом главная веточка вдруг стала Барыковыми Может торговали лошадьми в этой веточке? Кто его знает Документы пока молчат --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
10 февраля 2020 19:23 фонд 60 опись 239 а д 15 1782 мая 4 дня вотчины Нижегородского наместничества Ардатовской округи бывшей поташной конторы села Чуварлейский Майдан скаско податель Петр дмитриев после состоявшагося 1781 года ноября 16 Ея императорского величества и в народ опубликованного манифеста с ведома госпожи своей дал сию сказку о положенной в них вписанных господина моего деревня по последней 1763 года ревизии в подушном окладе людях и крестьян с показанием не того числа разными случаями убыл и после ревизии вновь рожденными и прибылыми по са мой истине без в самой утайке а буде тем обличен впредь явлюся им по свидетельству найдется что кого ли бо утаить то повинен в положенном по указу штраф без всякого милосердия --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
i1990npl23 Новичок
Нижнекамск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 мая 2020 14:27 9 мая 2020 14:31 Здравствуйте! Моя бабушка Хазова Евдокия Ивановна, 29, 07 1899 г.р. родилась в Ардатовском уезде в селе Чуварлейский Майдан. примерно в 1936- 1937 году переехала вместе с мужем и тремя детьми (Павел, Николай и Мария ) в г. Иваново. Хотела бы узнать о ее семье, семье ее мужа ( моего деда). Моя бабушка была в девичестве то ли Шикина, то ли Исаева. Прабабку звали Ульяна. У бабушки было 2 брата - Егор и Захар. Егор пропал без вести. Про деда практически ничего не знаю - Хазов Дмитрий, примерно 1907 г.р | | |
Velem1980 Сообщений: 400 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
17 ноября 2021 22:23 17 ноября 2021 22:28 TatianaLGNN написал: [q] Барыковы выдали финт в поиске. Главная линия вовсе не Барыковы, и даже не Мартыновы на 1858. А Борисовы В очередной раз убеждаюсь, что любую РС надо переписывать полностью. Пришлось РС брать за 1858 заново, Так как не складывалось Хорошо, что 4 была полностью Но ведь загадка, почему двум веточкам дали фамилии по прапрапрадеду, а остальным по прапрадеду. И вдруг потом Борисов по метрикам стал Мартыновым. А одна веточка осталась Борисовыми А потом главная веточка вдруг стала Барыковыми Может торговали лошадьми в этой веточке? Кто его знает Документы пока молчат[/q]
Хм, внимательно посмотрите на скоропись фамилии : баРЫКовы и БоРИСовы.; вероятнее всего искажение произошло при прочтении или написании  ; в Смолино так ДЫденковы стали ЛАденковы ) в Больших Лихачах: БарИНов стал БарЫШКов. Не все петельки и палочки дописывались ). | | |
17 ноября 2021 22:51 Velem1980 нет там все четко было. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
10 февраля 2022 14:28 Здравствуйте, прошу вашей помощи, не разобраться )
Мои предки из Благодатовки и соседней Калиновки дважды венчались в Чуварлейском майдане, в 1912 и 1913 годах. Не могу понять почему именно там, а не в Вознесенском, которое к Благодатовке ближе.
Был момент, когда Благодатовка относилась к Чуварлейскому приходу? Или это связано с тем, что мои предки вышли из Ардатовского уезда (Михеевка-Казаринка)?
Так или иначе, мне нужно найти записи о рождении этих моих предков (1893 и 1896 годов), возможно их тоже стоит искать в МК Чуварлейского Майдана, а не Вознесенского?
| | |
12 февраля 2022 13:01 antikolesnik Иногда люди ходили туда, куда им было удобнее, особенно после 90-ых годов. Вы бы хотя бы фамилию написали --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
12 февраля 2022 16:16 TatianaLGNN написал: [q] antikolesnik Иногда люди ходили туда, куда им было удобнее, особенно после 90-ых годов. Вы бы хотя бы фамилию написали[/q]
1893 Конкин Никита Семенович 1896 Конкин Иван Семенович Записи о венчаниях у меня есть, фамилии их жен хорошо раскопаны, а вот место, откуда Конкины попали в Благодатовку неизвестно, возможно помогут записи о рождении братьев. | | |
|