Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чуварлейский Майдан

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Rurikid
Модератор раздела

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1314
Новичок_я

А может это линии в значении "Российские укреплённые линии"?
Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

Rurikid написал:
[q]
А может это линии в значении "Российские укреплённые линии"?
[/q]

Я тоже так думаю.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Барыковы выдали финт в поиске. Главная линия вовсе не Барыковы, и даже не Мартыновы на 1858. А Борисовы
В очередной раз убеждаюсь, что любую РС надо переписывать полностью.
Пришлось РС брать за 1858 заново, Так как не складывалось
Хорошо, что 4 была полностью
Но ведь загадка, почему двум веточкам дали фамилии по прапрапрадеду, а остальным по прапрадеду.
И вдруг потом Борисов по метрикам стал Мартыновым. А одна веточка осталась Борисовыми
А потом главная веточка вдруг стала Барыковыми
Может торговали лошадьми в этой веточке? Кто его знает Документы пока молчат
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
фонд 60 опись 239 а д 15 1782 мая 4 дня вотчины Нижегородского наместничества Ардатовской округи бывшей поташной конторы села Чуварлейский Майдан скаско податель Петр дмитриев после состоявшагося 1781 года ноября 16 Ея императорского величества и в народ опубликованного манифеста с ведома госпожи своей дал сию сказку о положенной в них вписанных господина моего деревня по последней 1763 года ревизии в подушном окладе людях и крестьян с показанием не того числа разными случаями убыл и после ревизии вновь рожденными и прибылыми по са мой истине без в самой утайке а буде тем обличен впредь явлюся им по свидетельству найдется что кого ли бо утаить то повинен в положенном по указу штраф без всякого милосердия
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

i1990npl23
Новичок

Нижнекамск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Моя бабушка Хазова Евдокия Ивановна, 29, 07 1899 г.р. родилась в Ардатовском уезде в селе Чуварлейский Майдан. примерно в 1936- 1937 году переехала вместе с мужем и тремя детьми (Павел, Николай и Мария ) в г. Иваново. Хотела бы узнать о ее семье, семье ее мужа ( моего деда). Моя бабушка была в девичестве то ли Шикина, то ли Исаева. Прабабку звали Ульяна. У бабушки было 2 брата - Егор и Захар. Егор пропал без вести. Про деда практически ничего не знаю - Хазов Дмитрий, примерно 1907 г.р
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 419

TatianaLGNN написал:
[q]
Барыковы выдали финт в поиске. Главная линия вовсе не Барыковы, и даже не Мартыновы на 1858. А Борисовы
В очередной раз убеждаюсь, что любую РС надо переписывать полностью.
Пришлось РС брать за 1858 заново, Так как не складывалось
Хорошо, что 4 была полностью
Но ведь загадка, почему двум веточкам дали фамилии по прапрапрадеду, а остальным по прапрадеду.
И вдруг потом Борисов по метрикам стал Мартыновым. А одна веточка осталась Борисовыми
А потом главная веточка вдруг стала Барыковыми
Может торговали лошадьми в этой веточке? Кто его знает Документы пока молчат
[/q]

Хм, внимательно посмотрите на скоропись фамилии : баРЫКовы и БоРИСовы.; вероятнее всего искажение произошло при прочтении или написании 101.gif; в Смолино так ДЫденковы стали ЛАденковы ) в Больших Лихачах: БарИНов стал БарЫШКов. Не все петельки и палочки дописывались ).
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Velem1980 нет там все четко было.
---
_______

antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
Здравствуйте, прошу вашей помощи, не разобраться )

Мои предки из Благодатовки и соседней Калиновки дважды венчались в Чуварлейском майдане, в 1912 и 1913 годах. Не могу понять почему именно там, а не в Вознесенском, которое к Благодатовке ближе.

Был момент, когда Благодатовка относилась к Чуварлейскому приходу?
Или это связано с тем, что мои предки вышли из Ардатовского уезда (Михеевка-Казаринка)?

Так или иначе, мне нужно найти записи о рождении этих моих предков (1893 и 1896 годов), возможно их тоже стоит искать в МК Чуварлейского Майдана, а не Вознесенского?

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
antikolesnik Иногда люди ходили туда, куда им было удобнее, особенно после 90-ых годов.
Вы бы хотя бы фамилию написали
---
_______

antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127

TatianaLGNN написал:
[q]
antikolesnik Иногда люди ходили туда, куда им было удобнее, особенно после 90-ых годов.
Вы бы хотя бы фамилию написали
[/q]

1893 Конкин Никита Семенович
1896 Конкин Иван Семенович

Записи о венчаниях у меня есть, фамилии их жен хорошо раскопаны, а вот место, откуда Конкины попали в Благодатовку неизвестно, возможно помогут записи о рождении братьев.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈