Вверх #
2 сентября 9:49 2 сентября 10:18 Isustatov написал: [q] Добрый день !
Мы с Моим отцом собирали свое генеалогическое древо
Хочется чтобы кто-то независимый смог провести проверку
[/q]
Я проверил сведения из Вашего древа по приходским метрическим книгам, нашёл несколько неточностей в установлении предков, написал Вам в личку. Искусственный интеллект ещё не дорос до уровня составления родословных, нужно самостоятельно тщательно изучать архивные документы, и даже в них бывают пробелы и неточности. Предыдущий Ваш пост я немного отредактировал, потому что Вы указали слишком много сведений о близких родственниках. Я не сторонник такого подхода здесь в этой теме, потому что информация может отслеживаться мошенниками. В архивах принято охранять сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, в течение 75 лет с момента создания документа. Я считаю, что и на форуме нужно стараться придерживаться этого срока. Исключения можно делать для каких-то общеизвестных из публичного пространства сведений. Установить связь с мурзой Сыресем Сустатовым конечно было бы интересно, но обычно фамилии наших предков идут от мордовских (скорее всего эрзянских) крестьян или бортников рубежа 17-18 веков, также большой временной разрыв в документах и перемена имён при крещении затрудняют установление родства. Хотя в общем сейчас установление родства возможно и по результатам генетических тестов, если сумеете найти сведения о генетике потомков мурзы для сравнения. |