Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родовые и уличные фамилии Нижегородской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 419
Если только по зафиксированным записям, использование фамилий при записях
С.Смолино,Ардатовский уезд:
1. Маресовы до 1678- далее Дыденковы , осталось как уличное прозвище - с 1889 Ладенковы и с 1858 Маресьев.
2. Молин - Малин - Мальгин- Малинин -Малин ( 19 век в пределах одной семьи).
Д. Большие Лихачи
1. Токмаковы - Никаноровы- Тенигины - Никаноровы , Тенигины осталось уличным прозвищем
2. Митькин - Дмитриев , уличное Митькины
3. Тулупов - Черкасов ( Тулупов) - Миронов
Д. Малые Лихачи
1. Коннов -Саввин -Коннов , Савины - осталось уличным прозвищем.
С.Павлово
1. Зудин - Зайцев - Беляков
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Продолжаем сбор таких фамилий по Нижегородской губернии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

TatianaLGNN написал:
[q]
Продолжаем сбор таких фамилий по Нижегородской губернии
[/q]

Добрый день!

Мне интересна фамилия семья Мартазов. Скорее всего они из современного города Дзержинск (ранее Чернорецкая волость, Черное, затем Растяпино).

PS Уточнено что жили в селе Андросово, Лопатинской волости, в Дзержинск,видимо, переехали позже
Буду вам признательна если подскажите где можно посмотреть метрические книги. Моя свекровь ориентировочно 1927 года рождения Мартазова Анастасия Григорьевна, у нее были и сестры, но я не знаю как их звали. Спасибо!
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 419
С. Смолино - д. Большие Лихачи Ардатовский уезд.
Родоначальник Дорофей Коряк 1617. - потомки Корякины до 1800 , потом одна ветвь Дерины, при переезде в Лихачи Леушкины - совр. Левкины. Но ,как прозвище, Леушкины - перешло « с приданым» в семью Удаловых. Паралельно в с.Смолино прозвище «корякины» использовалось как обидное для потомков Дорофея Коряки с другими родовыми фамилиями. Вот такой казус.
ZeTiX
Начинающий

ZeTiX

Щелково
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Село Починки. Александровы - Скотниковы.
Прадед во время венчания записан как Александров в 1908 году.
А ребенок когда рождается, то уже так
[q]
1910 г – родилась Анна у крестьянина Семена Андреевича Александрова-Скотникова и Евдокии Тихоновны.
[/q]

В дальнейшем одни дети были записаны как Скотниковы, а другие после революции как Александровы.

А один сын родился как Александров, а после женитьбы уже в 1930-ых годах стал Скотниковым по ошибке...
---
Ищу Щегловых из с. Воловчик(Липецкая область)
Простецовых из с. Митякино(Волгоградская область) и города Баку
Афанасьевы и Масяевы из с. Русская Голышевка и Ростислаевка ( Ульяновская область)
Александровых из с. Починки(Нижегородская область)
PAV84
Новичок

Нижний Новгород, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Деревня Люнда-Шипово, Семеновский р-н, Нижегородская обл., ранее Варнавинский уезд, Костромской губернии. Фамилия Соколовы, но прадеду дали фамилию Осокин, а его брату Соколов..
kazancheeva_irina
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Село Наруксово, Лукояновский уезд Нижегородской губернии. Данные из метрических книг, конец 19 века
Голубинов, он же Изюмов
Алабин, он же Тюрин
Морозов, он же Швецов
Неумоин, он же Чугунов
Казаков, он же Ларьков
heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1414
МК села Старорождествено Починковской волости Лукояновского уезда (ЦАНО ф.570 оп.10 д.2135):

Мельников - Трубин
Осипов - Иванцов
Есин - Наумов
Зимин - Карагоров
Лукин - Копченков
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 121
с. Бакшандино Пильнинского района
Кривоногов. Скорее это по прозвищу.
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
Prosvirova
Начинающий

Prosvirova

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56
Княгининский уезд, Вергизаи. Просвировы, казачья фамилия. Про неё даже есть заметка в Российской газете от 2008 года. Очень интересно, откуда в глубинке казачья фамилия. В деревне в основном именные фамилии. Но есть 2 чисто казачьи. Моя одна из них. Предки испокон веков проживали в этой деревне. Недалеко есть Казачья слобода. Земли в 17 веке пограничные, с радиусе 100 км есть селения таран мишарей. Хочу проштудировать книги Сенюткина и Филатова, связанные с миграцией, расселением и народностями юго запада Нижегородской области.
---
ищу:
Просвировы (Нижегородская губ. Вергизаи); Хохловы и Айдовы (Нижегородская губ, С. Большие Печерки); Рушевы (Вачский р-он Нижегородская обл), Козловы и Ершовы (Елфимово, Лукояновск уезд)
Maria-22@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈