Вопросы по фамилиям
И ТОЛЬКО по фамилиям.
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
20 января 2021 9:20 20 января 2021 9:43 20011967natalia, Странно, Вы пишите, что Ваши родственники переселились из Германии на Украину, а почему задаёте вопрос в разделе по Нижегородской области? Не вижу логики. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
20 января 2021 9:40 20011967natalia написал: [q] Украине село Беловеж. [/q]
Уточните район т.к. в Украине было несколько населенных пунктов с таким названием. Уточните также временные рамки. | | |
ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 593 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
15 февраля 2021 16:09 15 февраля 2021 18:33 vgord66 написал: [q] Интересно, в каких метрических книгах числились старообрядцы [/q]
Мои, будучи старообрядцами (по находящемуся недалеко селу Кетрось) записывались в обычные метрические книги. Проверить все гипотезы вы можете попытатся в метрических книгах села, к которому относился приход вашей деревни, зачастую оно же ближайшее село. Но думаю в деле об образовании общины возраст указан весьма приблизительно. Если в МК не найдете - проблема, ближайшим источником будут ревизские сказки 1857-1858гг.(если ничего не путаю видел их), реестры небывших на исповеди и списки старообрядцев. Два последних источника не факт что найдете | | |
ShekRoman Участник
20 февраля 2021 21:20 Интересует фамилия "Висячкин", представители которой жили на территории Лукояновского уезда Михайловская волости.Если кто-нибудь встречал отпишитесь пожалуйста. | | |
TatatanyaНовичок  Узбекистан-Израиль. Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 февраля 2021 0:14 25 февраля 2021 0:21 Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мой ник здесь Tatatanya. Я живу в Израиле, в Хайфе. Ищу данные своего прадеда. Завражный Григорий Григорьевич. Жил в Нижегородской области ( Горьковской), Краснобаковский район, посёлок Заставка( давно не существует) Дату рождения не знаю, дата смерти август 1954( предположительно) Жена- Завражная Мария Семёновна. Дети Капитолина (Агреппина), Катерина, Николай, Шура( Александр), Мария, Галина. Был ещё Ванечка, он умер в младенчестве. Мой дед третий. Завражный Николай Григорьевич. Родился в 1928 году. В 1960-х годах с семьёй переехал в Узбекскую ССР, в Ташкент. Моя мама 5 лет назад ездила в НН и в область. Есть документы моего деда, а прадеда нет. Может быть кто-то поможет мне узнать всё про моего прадеда?
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
28 февраля 2021 22:24 Tatatanya Есть подруга в Нижнем с такой фамилией --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Фамилии по Нижегородской области" (28 февраля 2021 22:55)
|
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
24 июля 2021 12:54 Ищу предков по отцу, с фамилией Рыбаковы - с 1929 года проживали в Мордовщиково (Навашино), но откуда приехали - не известно. Может кто знает навскидку, где такая фамилия часто встречается? | | |
Alemay Новичок
Рязань Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 сентября 2021 16:07 Добрый день! Ищу Алемаевых из села Алемаево Шатского района. Национальность - мордва. Непосредственно мой дед Изот Павлович Алемаев родом из Лобаски (Лобаськи) Мордовской Республики. Его отец, Алемаев Павел (Трофимович) 1907 г.р. Место рождения то же. В годы ВОВ пропал без вести. (ищу)
Если кому-то попадалась фамилия Алемаев, или информация, связанная с мордвином Алемай (примерно 1596 г.), или с историей возникновения села Алемаево - буду очень благодарна! | | |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
6 сентября 2021 17:46 Добрый всем день! Нигде пока не могу найти подробные биографические данные об Александрове Петре Андреевиче, известном балахнинце. Очень интересует состав семьи, а точнее, был ли у него брат Михаил. Михаил Андреевич Александров - мой прадед по линии отца. Но в семье не сохранились никакие сведения о нем. Возможно, вопрос не совсем для этой темы, но не понимаю, где можно его разместить. --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
|