Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фамилиям

И ТОЛЬКО по фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Alexandr1949a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 176

lilenkov написал:
[q]

Kots написал:
[q]

Добрый день . Мой ник : Kots . Живу в Москве . Ищу в селе Большое Маресьево - Валовых и Вертьяновых . Валовы довольна известная фамилия в Б.Маресьево . Поиски в архивах не вел , знаю , что были старообрядцами .
[/q]

В Б.Маресьево была община последователей "Белокриницкой иерархии", в православных метриках Вы врядли что-то найдете, нужно смотреть дело о регистрации общины за 1908 год (возможно будут списки прихожан с возрастами) и сельхозпереписи за 1917 и 1920 гг.
[/q]

В Большом Маресьеве к старообрядческой общине присоединялись зажиточные крестьяне, лавочники. Старообрядцами были в первую очередь Валовы: Николай Васильевич и его жена Евдокия Ивановна, Семен Иванович, Константин, крестьяне Иван Васильевич Коротков, Резаковы, Вертьяновы, Аршиновы, Иван Михайлович и Евдокия Федоровна Глумовы, Митрофанов Иван Иванович, Табашин Семен Иванович, Королев Федор Алексеевич. Кстати, не все Королевы перешли в старообрядческую общину. На обычном кладбище в Большом Маресьеве похоронен один из Королевых , умерший в 1913 году Скорее всего, первым священником старообрядческой церкви был Тимофей Сауткин. Последним был клирик (или Кирик) Мущинов. Троицкая церковь просуществовала чуть дольше, чем главная церковь Большого Маресьева - Николаевская. Сразу после революции дома Валовых были экспроприированы, хозяева уехали из села. Дома были переданы организациям или проданы с торгов. В 1937- 39 годах клирик был арестован и церковь закрыта.

– Дело о разрешении образования старообрядческой общины «Белокриницкой иерархии» в селе Большом-Маресеве Лукояновского уезда и об утверждении избранных общиной настоятеля и членов совета общин. Началось 21 декабря 1906 г. Кончилось 11 июня 1908 гг.

Лист 32
На общем собрании Общины 17 апреля 1908 г. в члены Совета Общины избраны следующие члены общины:
Егор Васильев Валов
Дмитрий Никитин Валов
Иван Никитин Валов
Николай Васильев Валов
и еще 4 человека с другими фамилиями.

Лист 33
На том же собрании:
1. Рассуждалось об избрании Председателя Совета Троицкой Старообрядческой общины. Единогласно избран в должность Председателя совета Егор Васильевич Валов сроком на три года.
2. Заслушано предложение об избрании товарища Председателя Совета. Единогласно избран в должность товарища Председателя Совета Дмитрий Никитин Валов сроком на три года.
3. Заслушано предложение об избрании казначея общины. Единогласно избран в должность казначея общины Николай Васильевич Валов сроком на три года.

Лист 37
На то же собрание явилось 42 члена учредителей Общины. Среди них:
Егор Васильевич Валов – уполномоченный учредителей
Тимофей Андреевич Валов
Дмитрий Никитич Валов
Иван Никитич Валов
Илья Никитич Валов
Алексей Никитич Валов
Иван Дмитриевич Валов
Семен Иванович Валов
Александр Павлович Валов
Иван Иванович Валов
Федор Александрович Валов
Николай Васильевич Валов
Алексей Иванович Валов
Андрей Фотьевич Валов

Лист 38
Повторяются данные листа 33 – кто избран и на какие должности.

Лист 45
Заявление Совета Троицкой Старообрядческой Общины в Нижегородское губернское правление. Совет, на основании общего собрания общины 17 апреля 1908 г., должен выработать печать Общины и представить его на утверждение.
Под заявлением подписи Председателя Совета Общины – Е.Валова, Товарища Председателя Совета – Д.Валова, Членов – Ивана Валова, Николая Валова.

Лист 55.
Заявление Совета Троицкой Общины господину Нижегородскому губернатору о том, что на общем собрании Общины 28 декабря 1908 г. избран новый настоятель – мещанин посада святского Черниговской губернии, 31-го года, Кирика Георгиева Мущинина.
Под заявлением подписи Председателя Совета Общины – Е.Валова, Товарища Председателя Совета – Д.Валова.

Лист 87
Рапорт в Нижегородское губернское правление.
«Полицейское Управление представляет при сем в Губернское правление подписку председателя совета старообрядцев общины «Белокриницкой иерархии» в селе Большом-Маресеве Егора Валова в объявлении ему предписания Губернского правления от 9 сего февраля за №167.

Лист 88
Расписка Егора Валова о правах взыскания с него Гербового сбора согласно предписанию от 9 февраля сего года за №167.

Лист 94
Рапорт Лукояновского уездного полицейского управления в Нижегородское губернское правление о расписке с Егора Васильева Валова в получении шести гербовых марок на 1 рубль 50 коп. на оплату прошения и ответа по нему, взысканные с Валова деньги 4 рубля 50 коп.
14 января 1912 года.

Лист 119
Заявление Совета Троицкой Старообрядческой общины в Нижегородское губернское правление о том, что 23 марта 1915 г.общее Собрание избрало Членами Совета: Дмитрия Никитьевича Валова, Егора Васильевича Валова. Василия Ванифатьевича Валова.
Председателя Совета – Е.Валов, Товарищ председателя – Д.Валова.

Лист 124-125
Список членов Моресвской Торицкой общины старообрядцев на 1 июля 1916 г.

1 Андрей Фотович Валов 85 лет
3 Василий Андреев Валов 55
4 Василий Вонифантов Валов 62
5 Егор Васильевич Валов 54
9 Иван Дмитриевич Валов 36
10 Иван Тимофеевич Валов 36
12 Степан Семенович Валов 36
13 Александр Павлович Валов 32
14 Иван Иванович Валов 39
18 Иван Никитин Валов 51
20 Дмитрий Никитин Валов 62
21 Илья Никитин Валов 49
31 Алексей Иванович Валов 35
32 Семен Иванович Валов 36
35 Николай Алексеевич Валов 40
36 Николай Васильевич Валов 38
53 Федор Иванович Валов 40
54 Иван Васильевич Валов 39
56 Василий Тимофеев Валов 30
57 Федор Тимофеев Валов 31

---
Ищу сведения об Антиповых,Рузановых ,Кривовых,Симанёнковых, Осиповых, Востриловых
Лайк (1)
Sunny412
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Ищу данные о Капитоновых, жили в ныне несуществующей д. РЕДЬКИНО (редкино) ГОРЬКОВСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛ. до 1941г
Капитонов Александр Петрович 18...-19...г.р. конкретно интересует!
Его дети родились в Редькино Капитоновы Анатолий Александрович 1932 и Николай Александрович 1935.
20011967natalia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Семья Цимерлинг
20011967natalia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Может мне кто-нибудь помочь найти моих предков, это семья Цимерлинг и семья Голденбаин, они переселенцы из Германии жили на Украине село Беловеж.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316
20011967natalia, Странно, Вы пишите, что Ваши родственники переселились из Германии на Украину, а почему задаёте вопрос в разделе по Нижегородской области? Не вижу логики.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

20011967natalia написал:
[q]
Украине село Беловеж.
[/q]

Уточните район т.к. в Украине было несколько населенных пунктов с таким названием.
Уточните также временные рамки.
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 478

vgord66 написал:
[q]
Интересно, в каких метрических книгах числились старообрядцы
[/q]

Мои, будучи старообрядцами (по находящемуся недалеко селу Кетрось) записывались в обычные метрические книги.
Проверить все гипотезы вы можете попытатся в метрических книгах села, к которому относился приход вашей деревни, зачастую оно же ближайшее село. Но думаю в деле об образовании общины возраст указан весьма приблизительно.
Если в МК не найдете - проблема, ближайшим источником будут ревизские сказки 1857-1858гг.(если ничего не путаю видел их), реестры небывших на исповеди и списки старообрядцев. Два последних источника не факт что найдете

ShekRoman
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Интересует фамилия "Висячкин", представители которой жили на территории Лукояновского уезда Михайловская волости.Если кто-нибудь встречал отпишитесь пожалуйста.
Tatatanya
Новичок

Tatatanya

Узбекистан-Израиль.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мой ник здесь Tatatanya. Я живу в Израиле, в Хайфе. Ищу данные своего прадеда. Завражный Григорий Григорьевич. Жил в Нижегородской области ( Горьковской), Краснобаковский район, посёлок Заставка( давно не существует) Дату рождения не знаю, дата смерти август 1954( предположительно)
Жена- Завражная Мария Семёновна.
Дети Капитолина (Агреппина), Катерина, Николай, Шура( Александр), Мария, Галина. Был ещё Ванечка, он умер в младенчестве.
Мой дед третий. Завражный Николай Григорьевич. Родился в 1928 году. В 1960-х годах с семьёй переехал в Узбекскую ССР, в Ташкент.
Моя мама 5 лет назад ездила в НН и в область. Есть документы моего деда, а прадеда нет. Может быть кто-то поможет мне узнать всё про моего прадеда?

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Tatatanya Есть подруга в Нижнем с такой фамилией
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈