Вопросы по фамилиям
И ТОЛЬКО по фамилиям.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25446 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7687 | Наверх ##
14 октября 2016 16:34 piunov Отредактируйте --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
15 октября 2016 1:19 TatianaLGNN Отредактировал! --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
Safonov Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
8 ноября 2016 15:57 Незнаю в каком разделе разместить. Размещу здесь лист из ревизской сказки 1782 года по с. Пришиб Астраханской губернии.
1777г - Яков Иванов Тройлов явился на Ахтубинское поселение по собственному желанию из Нижегородского уезда Печерского монастыря деревни Кузьмина Врага
 --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | Лайк (1) |
Safonov Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
8 ноября 2016 16:14 И сразу вопрос вдогонку. Это священник? Он явился на необжитую землю за три года до появления обозов с первыми поселенцами из Тамбовских земель. Был холост, без семьи и прибыл за 1000 км. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25446 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7687 | Наверх ##
8 ноября 2016 17:20 Safonov Этими местами занимается Галина Олеандрова. Из НН. Не похоже на священника. Монастырский крестьянин --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Волга252 Нижний Новгород Сообщений: 98 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
8 ноября 2016 17:32 Здравствуйте,Safonov,я взяла вашу выписку на заметку, спасибо. Кто он - пока определить не могу, т.к. до 1782 г пока в своих расследованиях не дошла. Спасибо. --- Фамилии в роду: Недошивины, Кувыкины, Телеховы, Шкеневы-Оникины, Горбуновы, Созоновы, Кожевниковы, Китаевы-Корезины, Курановы, Фарафоновы, Волковы, Пипины, Деулины, | | |
zololgaУчастник  г.Заволжье Нижегородская обл. Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
16 ноября 2016 21:34 16 ноября 2016 21:39 Имею много наработок по Городцу. Есть списки городецких фамилий за разные годы. ---- Здравствуйте, Сергей Тонышев. Я - Золина Ольга из Заволжья. Ищу сведения о родственниках , проживавших в Городце. Интересует династия купцов Рязановых, Рязанов Михаил Иванович-прадед мужа, бабушка Рязанова Клавдия Михайловна 1917-2001, Лебедев Иван Васильевич 1913, Блохины, Яблонские (Яблонцевы). Буду рада любой информации. --- Ищу сведения о Киячко, Гегель- Польша , Бурстовщине | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1727 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329 | Наверх ##
16 ноября 2016 22:45 zololga, ну вот, теперь Вы сделали правильно, что написали в этой теме. А сообщение из темы про балахнинский архив мы уберем. Там оно не к месту. Все фамилии знакомы, но давайте по порядку. Давайте не будем пока говорить о купцах Рязановых. Насколько мне известно, из этой семьи был всего один купец - владелец механического чугунно-литейного завода Федор Иванович Рязанов. Был ли он братом Михаилу Иванович, это ещё надо проверить. Среди жителей Городца по списку 1918 года Рязанова Михаила Ивановича и Лебедева Ивана Васильевича мне найти не удалось. По Блохиным и Яблонским хотелось бы побольше информации. Назовите хотя бы имена. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
zololgaУчастник  г.Заволжье Нижегородская обл. Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
17 ноября 2016 18:40 Сергей, спасибо, что откликнулись. Странно, что Рязанова М.И. нет в списках Городца, он с семьей проживал на ул. Чапаева д.5 (ранее Большая или Малая Ларинская) в доме, доставшемся ему от династии Р. Здесь у него родились дети Христофор, Гермоген, Клавдия. Лебедев И.В. - __.__.1913 года место рождения: Горьковская обл., Городецкий р-н, д. Черное. Блохины Леонид его дети - Евгения, Николай, Иван, Павел, Калерия. Яблонские - Федор. Еще меня интересует фамилия Лотырев Ваша ссылкаhttps://forum.vgd.ru/post/2296/68633/p1954957.htm?hlt=%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B2#pp1954957. Имена Михаил, дети Николай, Иван, Анатолий, Александр, Елена. --- Ищу сведения о Киячко, Гегель- Польша , Бурстовщине | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1727 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329 | Наверх ##
17 ноября 2016 22:29 По имеющимся у меня сведениям на улице Ларинской не было ни одного дома, принадлежащего Рязановым. Все представители этой фамилии жили либо на улице Подветельной, либо на улице Ивановской или Кириловской. Яблонских в списке жителей Городца только одна семья. Это Владимир Капитонович и его жена Эмилия Яковлевна, а также сестра Юлия Капитоновна и сын Юрий Владимирович. Владимир Капитонович служил бухгалтером казначейства, по сословию потомственный почетный гражданин. Семья проживала на Ивановской улице в доме Кутузова. В Городце жили с 1916 года. Блохин в списке только один Федор Никанорович, у которого указаны только жена и дочь. Думаю, что не Ваши. По Лебедевым из д. Черное и Лотыревым у меня никаких сведений нет, т.к. они до революции не были жителями Городца. Из карточек 124 фонда кроме фамилий я больше ничего не выписывал и сказать про Лотыревых ничего не могу. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|