Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вопросы по фамилиям

И ТОЛЬКО по фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7687
piunov Отредактируйте
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 423
TatianaLGNN Отредактировал!
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 535
Незнаю в каком разделе разместить. Размещу здесь лист из ревизской сказки 1782 года по с. Пришиб Астраханской губернии.

1777г - Яков Иванов Тройлов явился на Ахтубинское поселение по собственному желанию из Нижегородского уезда Печерского монастыря деревни Кузьмина Врага

Прикрепленный файл: ф.28.оп.2.д.11664_380_ред.jpg
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Лайк (1)
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 535
И сразу вопрос вдогонку. Это священник?
Он явился на необжитую землю за три года до появления обозов с первыми поселенцами из Тамбовских земель. Был холост, без семьи и прибыл за 1000 км.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7687
Safonov Этими местами занимается Галина Олеандрова. Из НН.
Не похоже на священника. Монастырский крестьянин
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Волга252

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте,Safonov,я взяла вашу выписку на заметку, спасибо. Кто он - пока определить не могу, т.к. до 1782 г пока в своих расследованиях не дошла. Спасибо.
---
Фамилии в роду: Недошивины, Кувыкины, Телеховы, Шкеневы-Оникины, Горбуновы, Созоновы, Кожевниковы, Китаевы-Корезины, Курановы, Фарафоновы, Волковы, Пипины, Деулины,
zololga
Участник

zololga

г.Заволжье Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Имею много наработок по Городцу. Есть списки городецких фамилий за разные годы.
----
Здравствуйте, Сергей Тонышев. Я - Золина Ольга из Заволжья. Ищу сведения о родственниках , проживавших в Городце. Интересует династия купцов Рязановых, Рязанов Михаил Иванович-прадед мужа, бабушка Рязанова Клавдия Михайловна 1917-2001, Лебедев Иван Васильевич 1913, Блохины, Яблонские (Яблонцевы). Буду рада любой информации.
---
Ищу сведения о Киячко, Гегель- Польша , Бурстовщине
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
zololga, ну вот, теперь Вы сделали правильно, что написали в этой теме. А сообщение из темы про балахнинский архив мы уберем. Там оно не к месту.
Все фамилии знакомы, но давайте по порядку.
Давайте не будем пока говорить о купцах Рязановых. Насколько мне известно, из этой семьи был всего один купец - владелец механического чугунно-литейного завода Федор Иванович Рязанов. Был ли он братом Михаилу Иванович, это ещё надо проверить.
Среди жителей Городца по списку 1918 года Рязанова Михаила Ивановича и Лебедева Ивана Васильевича мне найти не удалось.
По Блохиным и Яблонским хотелось бы побольше информации. Назовите хотя бы имена.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
zololga
Участник

zololga

г.Заволжье Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Сергей, спасибо, что откликнулись.
Странно, что Рязанова М.И. нет в списках Городца, он с семьей проживал на ул. Чапаева д.5 (ранее Большая или Малая Ларинская) в доме, доставшемся ему от династии Р.
Здесь у него родились дети Христофор, Гермоген, Клавдия.
Лебедев И.В. - __.__.1913 года место рождения: Горьковская обл., Городецкий р-н, д. Черное.
Блохины Леонид его дети - Евгения, Николай, Иван, Павел, Калерия.
Яблонские - Федор.
Еще меня интересует фамилия Лотырев Ваша ссылкаhttps://forum.vgd.ru/post/2296/68633/p1954957.htm?hlt=%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B2#pp1954957. Имена Михаил, дети Николай, Иван, Анатолий, Александр, Елена.
---
Ищу сведения о Киячко, Гегель- Польша , Бурстовщине
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
По имеющимся у меня сведениям на улице Ларинской не было ни одного дома, принадлежащего Рязановым. Все представители этой фамилии жили либо на улице Подветельной, либо на улице Ивановской или Кириловской.
Яблонских в списке жителей Городца только одна семья. Это Владимир Капитонович и его жена Эмилия Яковлевна, а также сестра Юлия Капитоновна и сын Юрий Владимирович. Владимир Капитонович служил бухгалтером казначейства, по сословию потомственный почетный гражданин. Семья проживала на Ивановской улице в доме Кутузова. В Городце жили с 1916 года.
Блохин в списке только один Федор Никанорович, у которого указаны только жена и дочь. Думаю, что не Ваши.
По Лебедевым из д. Черное и Лотыревым у меня никаких сведений нет, т.к. они до революции не были жителями Городца. Из карточек 124 фонда кроме фамилий я больше ничего не выписывал и сказать про Лотыревых ничего не могу.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈