Вопросы по фамилиям
И ТОЛЬКО по фамилиям.
| Evgeny66 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июня 2016 2:08 Мой ник Evgeny66. Живу в Нижнем Новгороде. Пытаюсь побольше узнать о своих предках, особенно о погибшем в финскую войну деде и его родном брате, пропавшем без вести в ВОВ(по материнской линии, Малеевы), и составить родословную. Можно сказать, что я еще в начале пути. Исследования веду по отцовской и по материнской линии. Даже еще не всех родственников опросил. Делал запросы в органы ЗАГС (ЗАГС Ленинского и Автозаводского районов г. Н. Новгорода, ЗАГС г. Бор, Шатковский ЗАГС). Результаты есть, опыт личного общения с работниками ЗАГС и положительный, и отрицательный. Определенную информацию нашел через различные сайты поиска погибших воинов. По результатам готовлю запросы в ЦАНО и ЦАМО. Есть трудности установления места бракосочетания бабушки и деда (по обеим линиям), т.е. прихода, где могли вступить в брак мои дед и бабушка (по отцовской линии - предположительно в 1924 г.,место жительства д. Бритово Шатковского р-на или с. Костянка), (по материнской линии - предположительно в 1936 г., место жительства д. Трутнево Борского р-на). В первом случае приход наверное в Костянке (или Смирново), а во втором случае в Белкино или Останкино. Как бы узнать поточнее, чтобы указать в запросах в ЗАГС и в ЦАНО? С архивами не работал. А фамилии предков - Королевы, Малеевы (Малев), Торицины (Торицыны). Работал также в Борском РВК, лично искал копии похоронок Малеевых - не нашел. Хочу также обратиться в ведомственный архив ГАЗа, где работали мои родители. Опыта подобного обращения нет. | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1369 | Наверх ##
8 июня 2016 7:12 Evgeny66, для того, чтобы сделать запрос в ЗАГС о браке, заключенном в 1924 или 1936 году, приход указывать не надо. Надо указать только ФИО, вступающих в брак и место их жительства. Начиная с 1918 года, рождения, браки и смерть стали регистрировать органы ЗАГС, расположенные в сельсоветах и райцентрах. Сейчас все эти записи хранятся в районных ЗАГСах и архиве ЗАГС. По метрическим книгам, где уже важен приход, можно получить данные за период до 1918 года. Все поздние метрические книги сейчас хранятся в Центральном архиве Нижегородской области. Вот когда ЗАГС вам ответит, и вы узнаете точно год рождения своих предков, тогда будете обращаться в ЦАНО и в запросе укажете приходское село того места, где родились предки. По д. Трутнево Семеновского уезда приходское село Белкино, по поводу - Бритово это было село в Арзамасском уезде и в нем была собственная церковь. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25579 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7842 | Наверх ##
8 июня 2016 22:07 Evgeny66 Увы опыт с архивом ГАЗа только отрицательный, да и с другими заводами, кроме машиностроительного. Не хотят искать личных дел даже человеку, который сам таи работал Насчет ЦАМО. Лучше искать частника. Будет быстрее. Есть два очень хороших. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
8 июля 2016 1:36 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
Большое спасибо!Успехов Вам на этом интересном поприще!Здоровья и многая лета! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
29 сентября 2016 12:46 AnyaS написал: [q] самостоятельная работа через интернет[/q]
Здравствуйте, ну поскольку г.Первомайск(с Ташино) в нескольких км. от г.Лукоянова, то возможны были и переезды,будучи старшеклассниками,была у нас подруга Потапова Таня,ходили в ним, и их бабушка Потапова (около 96лет) пыталась нам рассказывать про Сеньку Разина, Пугачёва, но нам тогда не нужно было это, свяжитесь с Первомайским муниципальным архивом, у них хранятся истории по целым династиям, работавшим на тормозном первомайском заводе, наверняка ,что-нибудь найдёте. Удачи! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
29 сентября 2016 13:36 VMusato47 написал: [q] свяжитесь с Первомайским муниципальным архивом[/q]
спасибо, попробую, слишком много Потаповых в Нижегородской области... | | |
29 сентября 2016 19:05  Но эти ближе к Лукояновскому уезду! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25579 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7842 | Наверх ##
29 сентября 2016 19:47 VMusato47 [q] свяжитесь с Первомайским муниципальным архивом, у них хранятся истории по целым династиям, работавшим на тормозном первомайском заводе, наверняка ,что-нибудь найдёте. Удачи!  [/q]
Откуда Вы знаете? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
4 октября 2016 23:25 Уважаемые модераторы! Я размещал в этой теме сообщение https://forum.vgd.ru/post/2338/34454/p2194718.htm#pp2194718На сегодняшний день это сообщение необходимо существенно изменить (на основании полученной информации из ЦАНО). Как поступить: отредактировать старое сообщение или старое удалить, а создать новое? --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
5 октября 2016 0:11 TatianaLGNN написал: [q] Откуда Вы знаете?
[/q]
Здравствуйте, Татьяна Львовна , я там была, в июле, но так ,как завод работал только 4дня в неделю, мы пришли в пятницу, и нам отдел кадров(дежурный) пояснила, что завод имеет большой свой архив,на всех кто там работал , это же подтвердили и в Первомайском музее.Библиографию брата деда:Степана Ивановича Мусатова нашли мне в музее, и подсказали ,что на семейную династию Мусатовых есть сведения в заводском архиве, но мы надеемся получить сведения на Степана Ивановича Мусатова в ЦАНО, ибо он работал советским работником в г Горьком, и записались на прием к Пудалову, обещали принять нас.  , Вам здоровья и творческих успехов --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
|