Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7847 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
| anilina Новичок
1 июня 2016 18:23 i]Мой ник здесь anilina40 Живу во Владивостоке. Ищу в этом регионе: 1) Шевченко Владимира Николаевича, приблизительно 1892-1898 г.р. (возможно, из купцов), проживал в Нижнем Новгороде 2) Дольская Ксения (Людвиговна???Сигизмундовна???) приблизительно 1890 г.р. Первый супруг- Дольский... | | |
| Evgeny66 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июня 2016 2:08 Мой ник Evgeny66. Живу в Нижнем Новгороде. Пытаюсь побольше узнать о своих предках, особенно о погибшем в финскую войну деде и его родном брате, пропавшем без вести в ВОВ(по материнской линии, Малеевы), и составить родословную. Можно сказать, что я еще в начале пути. Исследования веду по отцовской и по материнской линии. Даже еще не всех родственников опросил. Делал запросы в органы ЗАГС (ЗАГС Ленинского и Автозаводского районов г. Н. Новгорода, ЗАГС г. Бор, Шатковский ЗАГС). Результаты есть, опыт личного общения с работниками ЗАГС и положительный, и отрицательный. Определенную информацию нашел через различные сайты поиска погибших воинов. По результатам готовлю запросы в ЦАНО и ЦАМО. Есть трудности установления места бракосочетания бабушки и деда (по обеим линиям), т.е. прихода, где могли вступить в брак мои дед и бабушка (по отцовской линии - предположительно в 1924 г.,место жительства д. Бритово Шатковского р-на или с. Костянка), (по материнской линии - предположительно в 1936 г., место жительства д. Трутнево Борского р-на). В первом случае приход наверное в Костянке (или Смирново), а во втором случае в Белкино или Останкино. Как бы узнать поточнее, чтобы указать в запросах в ЗАГС и в ЦАНО? С архивами не работал. А фамилии предков - Королевы, Малеевы (Малев), Торицины (Торицыны). Работал также в Борском РВК, лично искал копии похоронок Малеевых - не нашел. Хочу также обратиться в ведомственный архив ГАЗа, где работали мои родители. Опыта подобного обращения нет. | | |
| Groshikhina Новичок
8 июня 2016 18:20 Сама я (Тимофеева) Грошихина Ольга Сергеевна живу в Москве ищу военное прошлое моего деда Тимофеева Федора Захаровича проживал д.Угольное Нижегородской обл. Навашинского района призван был из Муромского военкомата. | | |
mihcerСветлая память!  г.Нижний Новгород Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
11 июня 2016 17:06 11 июня 2016 17:08 Сатковы д. Вязовка, с. Б.Вишенки, г. Н.Новгород mihcer Переместите пожалуйста в букву С
--- Удачи в поиске | | |
Легионер54 Сообщений: 423 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
11 июня 2016 17:33 11 июня 2016 17:34 Буква Д Демарины с.Богородское, Горбатовского уезда, Нижегородской губернии, Легионер54. Буква З Зотины с.Богородское, Горбатовского уезда, Нижегородской губернии, Легионер54. Буква Л Любимовы с.Богородское, Горбатовского уезда, Нижегородской губернии, Легионер54.
--- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
11 июня 2016 20:37 15 октября 2016 1:17 Мой ник здесь: piunov Живу в Ярославле Ищу: Пиунова Ивана Андреевича, в 1874 году - горбатовского мещанина, родившегося предположительно в 1830 году, место рождения пока не известно, и умершего в селе Катунки Балахнинского уезда в 1885 году, а также его сына, Пиунова Андрея Ивановича, родившегося предположительно в 1857 году, место рождения пока не известно, и умершего в селе Катунки в 1932 году. Отец и сын переехали в село Катунки предположительно с территории современного Дальнеконстантиновского района. Жена Ивана Андреевича - Дарья Алексеевна, девичья фамилия пока не известна. Жена Андрея Ивановича - Мария Дмитриевна Вдовина.
Лично посещать читальный зал ЦАНО возможности нет, оформляю запросы по эл. почте. --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7847 | Наверх ##
12 июня 2016 11:39 Внесены --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| kolyanchuma Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
3 июля 2016 11:32 3 июля 2016 12:34 Мой ник здесь: kolyanchuma Живу в Нижнем Новгороде. Ищу своих предков живших в деревне Лукьяновка,Черновской волости, Сергачского уезда, нижегородской губернии. Также проживали в поселке Работник,рядом с деревней Лукьяновка. Были прихожанами села Акулинино, Черновской волости. Фамилии Краилины,Котельниковы,Бочкановы. Спасибо за помощь) --- Ищу сведения по селу Акулинино, деревне Лукьяновка, поселку Работник, селу Черновское, селу Роженцово; Нижегородская область . Фамилии Котельников, Краилин, Бочканов, Лежнин,Торопов,Мосунов | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
4 июля 2016 2:29 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
Здравствуйте Татьяна Львовна! внесите в список брата моего деда Мусатова Степана Ивановича, он после п Ташино был переведен в Нижний Новгород в 1930-1935  гг был советским работником, некоторые данные его автобиографии есть в Первомайском музее, начало ,когда их семья переехала из завода Ермиши, Вы можете помочь просмотреть сведения о Степане Ивановиче в НАНО, естественно за оплату.У меня нет возможности пока приехать в НАНО. --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
4 июля 2016 3:19 Да вам путь в архив . посмотреть с/х перепись 1917 год и ( вперед) . успехов . --- Плехова | | |
|
добавлено