Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фамилиям

И ТОЛЬКО по фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
mihcer
Светлая память!

mihcer

г.Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 162
По с/х переписи 1917, 1920, 1922 годов Прусовых в с. Помра не видно. Из похожих фамилий только Припоров. И в д. Чанниково есть Прусаковы.
---
Удачи в поиске
MarkK
Новичок

MarkK

Уфа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Скорее всего ошибка в семейных преданиях. 100%-х документальных подтверждений по происхождению предков изПомры, к сожалению нет.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
MarkK Прусов из Старого поля скорее всего( это рядом с Помры) и есть еще в Чернухе Все это было Ниж уездом
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349

MARLONDA написал:
[q]

Прошу помочь узнать не служил ли Николай Васильевич Беляков, дьяконом в нижегородской Свято-Духовской единоверческой церкви, и был ли он отцом Священномученика Александра Николаевича Белякова, родившегося 23 февраля 1890 в Нижнем Новгороде.
Основание: ф. 570, оп. 3, д. 197, л. 813об.-814
[/q]

sun.gif Вам надо обратится в Городецкий архив, может там найдёте какие-нибудь сведения , в Городце была Свято-Духовская единоверческая церковь, она и сегодня есть ,её конечно надо восстанавливать, и возможно в книге:"Мученики ,исповедники и подвижники благочестия Российской Православной Церкви 20-ого столетия" автор-иеромонах Дамаскин(Орловский) найдёте воспоминания о священномучениках Беляковых! Желаем Божией помощи в поисках! rose.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1313
Уважаемая VMusato47, постарайтесь прежде чем давать советы, сначала хорошенько разобраться в том, о чем здесь говорите.
1) никакого Городецкого архива нет, есть архивный отдел при администрации района, но в нем только документы современных предприятий, находящихся на территории района. Сведения, необходимые MARLONDA, правильнее всего искать в клировых ведомостях нижегородской Свято-Духовской единоверческой церкви, хранящихся в фонде 570 в ЦАНО;
2) городецкая единоверческая церковь только совсем недавно стала Свято-Духовской, после того, как её переосвятили, а до закрытия она была Крестовоздвиженской и никакого отношения к нижегородской Свято-Духовской единоверческой церкви не имеет.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349
Спасибо Сергей Викторович, учту на будущие свои советы! tongue.gif , Но мы прочитали интересную информацию в "Реформале" историю священников, и когда позвонили в Храм с. Воронино, а инфо было ,якобы затрагивающие историю священников этого храма, нам ответили : обратитесь в Городецкий Архив, поэтому ,не проверив конечно это инфо звонка, порекомендовали здесь пользователю. Простите ,Ради Бога, нас начинающих, впредь будем знать! worthy.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
gerasolka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
добрый день,
живу в Санкт-Петербурге,
меня интересует Гавриил Герасимов, у меня есть архивные данные г. Костромы о его детях : Герасимов Адриан Гаврилович 1844 года рождения, мой прапрадед, его сестра Степанида Гавриловна Герасимова (?-?) и брат Дионисий (Онисим) Гаврилович Герасимов (?-?) все они проживали в деревне Мокроносово Никольский уезд, Вологодской губернии (входил в состав с 1780 по 1918), весь мой род Герасимовых с 1626 года проживал на землях Вохмы сначала Вологодская, потом Костромская губерния) , предположительно они прибыли на Вохму или с Галичского уезда или с Новгородской обл.
---
irmih
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
gerasolka А причем здесь Нижегородская земля7
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ivan Gutskalov
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! С рождеством! Мой ник Ivan Gutskalov, проживаю в г. Екатеринбург ищу родственников своей бабушки Абрамова Анна Сергеевна 13 мая 1910 г.р.,место рождения район Б-Болдинский, Горьковская обл., д. Логиновка, родители: Отец- Абрамов Сергей Игнатьевич, Мать- Абрамова Ксения Васильевна.Или в какой мне архив обратиться за справками?
Всем добра и счастья!!!
---
С уважением Гуцкалов Иван Иванович
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1313

Ivan Gutskalov написал:
[q]
в какой мне архив обратиться за справками?
[/q]

Вам нужно обратиться в центральный архив Нижегородской области (ЦАНО). Почитайте о нем здесь:
https://forum.vgd.ru/471/
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈