Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фамилиям

И ТОЛЬКО по фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
juliay
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
В другой теме форума мне написали,что правильно Дудинская волость, а архивной справке написано ДудАнской волости. Наверное неправильно списали с метрик.
Точные года не знаю,думаю что прапрадет Феофан Ф. родился не раньше 1845г .
Имена знаю с детсва ,застала прабабушку( дочь Виктора Феофановича Воронина), а имя его отца - Феофана Ф. знаю от внучки Виктора Фофановича( ей чейчас 80 лет), она его не застала, он умер в молодости,но жена Виктора- Пелагея Воронина жила до 93 лет,и многое ей рассказывала. Пелагея ,вообще, при жизни стала пра-прабабушкой!
---
Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
juliay Можно скан справки, пожалуйста
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

juliay
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
---
Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл.
MarkK
Новичок

MarkK

Уфа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте !
Живу в г. Уфа
Ищу информацию:
1. Коряковы, д. Слониха, Варнавинский уезд (до 1922 г. Костромская губерния)
Прадеда звали Коряков Федор Самойлович, примерно 1876 г.р., крестьянин.
2. Прусовы, д. Помра, Нижегородский уезд (теперь Дальнеконстантиновский район)
mihcer
Светлая память!

mihcer

г.Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 162
По с/х переписи 1917, 1920, 1922 годов Прусовых в с. Помра не видно. Из похожих фамилий только Припоров. И в д. Чанниково есть Прусаковы.
---
Удачи в поиске
MarkK
Новичок

MarkK

Уфа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Скорее всего ошибка в семейных преданиях. 100%-х документальных подтверждений по происхождению предков изПомры, к сожалению нет.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
MarkK Прусов из Старого поля скорее всего( это рядом с Помры) и есть еще в Чернухе Все это было Ниж уездом
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349

MARLONDA написал:
[q]

Прошу помочь узнать не служил ли Николай Васильевич Беляков, дьяконом в нижегородской Свято-Духовской единоверческой церкви, и был ли он отцом Священномученика Александра Николаевича Белякова, родившегося 23 февраля 1890 в Нижнем Новгороде.
Основание: ф. 570, оп. 3, д. 197, л. 813об.-814
[/q]

sun.gif Вам надо обратится в Городецкий архив, может там найдёте какие-нибудь сведения , в Городце была Свято-Духовская единоверческая церковь, она и сегодня есть ,её конечно надо восстанавливать, и возможно в книге:"Мученики ,исповедники и подвижники благочестия Российской Православной Церкви 20-ого столетия" автор-иеромонах Дамаскин(Орловский) найдёте воспоминания о священномучениках Беляковых! Желаем Божией помощи в поисках! rose.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314
Уважаемая VMusato47, постарайтесь прежде чем давать советы, сначала хорошенько разобраться в том, о чем здесь говорите.
1) никакого Городецкого архива нет, есть архивный отдел при администрации района, но в нем только документы современных предприятий, находящихся на территории района. Сведения, необходимые MARLONDA, правильнее всего искать в клировых ведомостях нижегородской Свято-Духовской единоверческой церкви, хранящихся в фонде 570 в ЦАНО;
2) городецкая единоверческая церковь только совсем недавно стала Свято-Духовской, после того, как её переосвятили, а до закрытия она была Крестовоздвиженской и никакого отношения к нижегородской Свято-Духовской единоверческой церкви не имеет.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349
Спасибо Сергей Викторович, учту на будущие свои советы! tongue.gif , Но мы прочитали интересную информацию в "Реформале" историю священников, и когда позвонили в Храм с. Воронино, а инфо было ,якобы затрагивающие историю священников этого храма, нам ответили : обратитесь в Городецкий Архив, поэтому ,не проверив конечно это инфо звонка, порекомендовали здесь пользователю. Простите ,Ради Бога, нас начинающих, впредь будем знать! worthy.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈