Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Нижегородской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ.
Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус)
Но есть еще люди, которые живут в другом регионе
Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность
рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (8)
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Мой ник ИринуФка.
Живу в Нижнем Новгороде и в Городце (так бывает)
В поисках корней работаю по Благовещенской волости Варнавинского уезда (в прошлом Костромская губерния) - Русениха, Попиха, Опариха, Песочное, и Макарьевский уезд Нижегородской губернии - Воскресенское, Усиха
Ныне это все окрестности Воскресенского.
В ЦАНО работаю самостоятельно по своим предкам в свободное от работы время, простые запросы (рождение, смерть, брак) с периодом в 3 года удобно делать через запрос (20 рабочих дней и цена осенью была около 100 руб, сейчас раза в 2 выше) Исповедки и метрики Знаменской церкви первой половины 19 века заказаны на апрель (очередь на 3 месяца). Обращайтесь, если нужно кого-то посмотреть по этому приходу.

Фамилии предков: Аникины, Шаровы, Молевы, Федуловы, Глотовы
---
Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.)
Style
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Style
Фырнин Григорий Евгеньевич
Москва
Ищу :
Чижов Владимир , деревня Киселёво Чкаловского района , конец 19в.
margo_nech
Участник

Челябинская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Мой ник Margo_nech
Я живу в Челябинской области. В Нижегородской области проживали с начала 20 века мой прадед и дед, там родился отец. очень мало знаю про них. Интересуют по г. Ардатов, Выкса - Бурмистровы, по пгт. Виля - Сычевы начала 20 века до революции и советский период.
Самостоятельно в архиве работать нет возможности. Запросы делаю в ЦАНО, ГАНО в г. Арзамас. Пока получила ответ по одному запросу.
---
Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл.
АлИв
Начинающий

АлИв

Беларусь, г. Гомель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
АлИв
Людмила
Беларусь
Ищу в этом регионе: Шароновых из с.Ляпня Сергачского уезда (Гагинского района Нижегородской области), Русиновых из с. Богородское Горбатовского уезда Нижегородской губернии
Лайк (1)
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте. Мой ник Дельфина.
Зовут меня Абрамова Елена.
Проживаю: Московская обл., г. Истра
Ищу: Татариновых (Нижегородская область, Тоншаевский р-н, дер. Шукшум, Нижний Новгород),
Безденежных (ныне Нижегородской области, ранее Вятская губ., Яранский уезд, дер. Мирянга, некоторые из них переехали на Сахалин),
Зубаревы (Вятская губ., дер. Оботино),
Кальсины (Нижегородская обл., Тоншаевский р-н, дер. Заошминцы),
Татариновы (Нижний Новгород).

На начальном этапе поисков по ЗАГСам Тоншаевского р-на Нижегор. обл., и Яранского ЗАГСа Кировской обл.
korsar75
Участник

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15
Приветствую всех!
Живу в Ижевске.
По Нижегородской губернии и области интересует деревня Костино Горбатовского уезда.
А Конкретно фамилия Сатанычевы. Если кто-то владеет данными по подворной переписи - прошу помощи.
---
Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1444
Родионов Александр Семенович.
Нижегородская губерния, Княгининский уезд, Новостариц(н)ская слобода, кон.19 века.

Нужна любая информация об архивах, в которых можно искать документы по данной персоне и населенному пункту, а также о возможности проведения поиска по договоренности.
---
Хотите знать больше?

Мария Казанкова
Новичок

Мария Казанкова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Мария, Коломна МО
Ищу информацию о:
Масленниковы - д. Просоль Балахнинского уезда (ныне Чкаловского р-на) Нижегородской области
Сироткины - д. Раково Чкаловского р-на Нижегородской области
Плотниковы - д. Абабково Павловского р-на Нижегородской области

Опыта работы с архивом НО нет.
---
Сальниковы - Краснополье Краснослободского р-на Мордовия, Сироткины, Титянины, Киселевы, Егоровы - Нижегородская область, Золотовы - Московская область, Санкт-Петербург, Москва; Богач - Минск, респ. Беларусь; Минько - Польша, Томск, респ. Беларусь
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 119
Мой ник здесь Nattallka. Живу в Гомеле.
Пишу запросы в основном в ГАНО, Информационный центр УВД Нижегородской области, архив Горьковского отделения Горьковской железной дороги, Костромской архив, лично обращалась в ЗАГС Шахунского района.
В Нижегородской области веду поиск в основном по фамилиям: Ветюговы, Веселова, Татариновы, Соколовы, после 1932 г. - Валовы. Есть родственники с другими фамилиями.
Названия волостей и районов менялось: Новоуспенская, Хмелевицкая волости, Малополдневский, Лужайский сельсовет Шахунского района; в Шахунском/Хмелевицком районе Большемузянский или Большемузинский, Хмелевицкий, Акатовский сельсоветы.
Кроме того, это до 1922 года - Костромская губерния. Населенные пункты в Ветлужском уезде/ Шахунском районе:
деревни Большая Полдневая (Чернухино), Валявино, Михеево, Григорьевское, Сокол, Тумбалиха, Поликарп (2-е Ивановские Пруды), Коновод (1-е Ивановские Пруды), Гарино, деревня или починок Ветюгово (Александров). Возможно, и соседние деревни.
Все это - приходы Макариевской церкви с. Хмелевицы, Петропавловской церкви с. Лужайки и Троицкой церкви с. Извал Ветлужского уезда.
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Lidek

Lidek

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Мой ник - Lidek.
Живу в Челябинске.

Изучаю по:
село Ворсма, Горбатовского уезда (сегодя город Ворсма, Павловского района) фамилии
Луньковы
Неньковы, Неневы
Ольневы
Пряхины
Киселевы, Кутины, Кутьины, Шилины
Удаловы, Сурутины, Сурыгини
Гурьевы, Ганины, Ильичевы
Удачины
Паршины
Росадкина, Розсадкины, Совины

город Горбатов
Жидковы, Житковы

село Фроловское, Горбатовского уезда, иногда в документах упоминается как село Флоровское
Архиповы
Рюмины
Карповы

деревня Ильино, Горбатовского уезда
Балабановы
Новиковы

деревня Кишемская, Горбатовского уезда
Тарасовы

Собираю информацию обо всех носителей этих фамилий по всему Горбатовскому уезду.

Много информации по другим фамилиям из Ворсма, Гоработов, Фроловское, Грудцино, Кишемское, Ильино, Комарово, Ворвань, Болдырево, Дубровино... и других рядом находящихся населенных пунктов.

Собираю всею краеведческую информацию о Ворсме, Горбатове, Ильине, Фроловском, Кишемском.
---
Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово;
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈