Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Нижегородской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ.
Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус)
Но есть еще люди, которые живут в другом регионе
Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность
рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (8)
cap_matyunina
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Sumarok1974 написал:
[q]
Доброе время суток! я-Сумарокова Анастасия,SUMAROK1974, живу в Ульяновске, но все мои предки не отсюда, бабуля Тены(и)шева Татьяна Михайловна родилась в с.ЕГОРЬЕВСКОЕ Нижегородской области, с дедом познакомились в госпитале в Сормово, некоторое время жили там и родили двух дочерей,потом уехали в Барнаул.
[/q]

Анастасия, добрый день)
Можете уточнить какой район Нижегородской области Вас интересует, Лысковский или Княгининский - если Княгининский возможно я смогу Вам чем-то помочь по Тенышевым
Лайк (1)
Adanel90
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Мой ник здесь Adanel90
Живу в Москве.
Ищу в этом регионе: Ермошины, жившие в с.Сырятино и позже в с.Починки.
Хорошо известен род, начиная с Тимофея Филипповича Ермошина, но ищу сведения о роде его братьев (Иван Филиппович и Степан Филиппович Ермошины) и подробности о предках (Филипп Осипович Ермошин, Осип Никитич Ермошин, Никита Сергеевич Ермошин и Сергей Ермолаевич Ермошин).
EugeneOne
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Меня зовут Евгений
Мой ник EugeneOne
Живу в г. Ижевск, Удмуртская р-ка
Ищу в этом регионе: Головановых (с. Пилекшево, Б.Кемары), Крюковых (Б.Кемары)
Zemskoff
Новичок

Россия, Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Здравствуйте! Меня зовут Алексей, живу в Самаре. Ищу в этом регионе Страмновых и Батуковых из деревни Криуши Починковского (ранее Наруксовского) района Нижегородской области.
FGBN
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

FGBN написал:
[q]
Меня зовут Елена
Мой ник здесь FGBN
Живу в г. Нижнем Новгороде
Ищу в этом регионе: Афиногеновых или Финогеновых, Железновых, Китайчевых, Марахтановых (все из д.Малиновка, Макарьевский уезд), Калашниковых, Крыловых (с. Белавка, Воротынский или Лысковский район)
[/q]

---
Железнов, Китайчев, Марахтанов, Афиногенов д. Малиновка Макарьевский уезд
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

Российская Федерация, г. Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
>> Ответ на сообщение пользователя RaissaM от 4 марта 2022 10:32

Здравствуйте!
В детстве я проживал в Выксе, рядом с улицой Резадеевской - на улице Энгельса. Фамилию Макаровы - слышал, помню.
Но, к сожалению, в Выксе не бываю и тут помочь Вам не смогу. Одно, что могу посоветовать - обратитесь с заявлением в ЗАГС г. Выксы. Там нормальные,
адекватные люди и помогут Вам.
У меня мама, уроженка Выксы, но моложе Вашего папы на три года; когда она в прошлом оформляла пенсию, то тоже потребовался какой-то документ
из Выксунского ЗАГС и работники ЗАГС проявили человечность, выслали нужную маме бумагу, хотя я и наш папа предсказывали на 99% отрицательный ответ. Советую Вам поступить так: одно заявление напишите официально с обещанием оплатить расходы и т.д.; естественно, не от руки, а набрать на компьютере. А вот другое заявление напишите уже не бюрократическим языком, а нормальным, а самое главное - укажите как можно больше подробностей и "зацепок" для поиска информации; тоже обязательно напишите про гарантии оплаты их трудов.
Лично мы поступили именно так. Ответ ждали примерно пять или шесть месяцев, но дождались и нужная маме справка пришла.
Желаю и Вам удачи!
До свидания,
Андрей.
---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
Sumarok1974
Новичок

РФ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

cap_matyunina написал:
[q]

Sumarok1974 написал:
[q]

Доброе время суток! я-Сумарокова Анастасия,SUMAROK1974, живу в Ульяновске, но все мои предки не отсюда, бабуля Тены(и)шева Татьяна Михайловна родилась в с.ЕГОРЬЕВСКОЕ Нижегородской области, с дедом познакомились в госпитале в Сормово, некоторое время жили там и родили двух дочерей,потом уехали в Барнаул.
[/q]

Анастасия, добрый день)
Можете уточнить какой район Нижегородской области Вас интересует, Лысковский или Княгининский - если Княгининский возможно я смогу Вам чем-то помочь по Тенышевым
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое,Лысковский район.
---
Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых моего прадеда Семёна,его сын, мой дед, родился в д.Шуравино на Урале,перед войной жили в Москве,у деда там была первая семья. Ещё есть у меня родные: Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тысячника убили кулаки,Энгельс,Пенза),Васильковы&Ончуровы (Вятка, Кубан
lia-butterfly
Начинающий

Нью-Йорк
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Мой ник здесь: lia-butterfly
Моё Имя: Наталия
Родилась: г.Белгород, Белгородской обл., Россия.
Живу в Нью-Йорке.

Ищу в этом регионе:

Сухарев, живших и родившихся в
с.Черное (ныне г.Дзержинск), Балахнинский уезд, Нижегородкой губернии.

Пегеев, с.Черное (ныне г.Дзержинск), Балахнинский уезд, Нижегородкой губернии.

Коняхин, Балахнинский уезд (скорее всего), Нижегородкой губернии.
---
Ищу сведения о Литвиных из пос.Репки Черниговской обл.; Пегеевых из Нижегородской обл.; Сухаревых из Нижегородская обл.; Коняхиных из Нижегородской обл.; Байнакшиных из Чувашии; Чмелёвых/Чмель из Самарской обл.
ludmila-graf
Новичок

На сайте с 2024 г.

VasilD написал:
[q]

OLGA LK написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу информацию по жителям деревни МАЛАЯ ЕЛЬня Нижегородской области по фамилии Козловы. Так же буду благодарна за информацию по госпоже Остафьевой, которая в 19 веке владела этим селом (мои предки были ее крепостными)
[/q]

Вот ссылка: http://www.nounb.sci-nnov.ru/f...ovolik.pdf
Это: А. Борисовский, «Описание Кстовской, Новоликеевской, Шолокшанской, Чернухинской и Слободской волостей Нижегородского уезда».
Деревня МАЛАЯ ЕЛЬня из этого уезда.
Удачи
[/q]

Здравствуйте! Моя прабабушка по маме - Глафира Козлова из деревни Малая Ельня Кстовского района Нижегородской губернии.
ludmila-graf
Новичок

На сайте с 2024 г.

OLGA LK написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию по жителям деревни МАЛАЯ ЕЛЬня Нижегородской области по фамилии Козловы. Так же буду благодарна за информацию по госпоже Остафьевой, которая в 19 веке владела этим селом (мои предки были ее крепостными)
[/q]

Здравствуйте! Мои прабабушка по маме - Глафира Фёдоровна и прадедушка Димитрий Козловы из села Малая Ельня кстовского района Нижегородской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈