Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
cap_matyunina Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 февраля 2024 12:32 Sumarok1974 написал: [q] Доброе время суток! я-Сумарокова Анастасия,SUMAROK1974, живу в Ульяновске, но все мои предки не отсюда, бабуля Тены(и)шева Татьяна Михайловна родилась в с.ЕГОРЬЕВСКОЕ Нижегородской области, с дедом познакомились в госпитале в Сормово, некоторое время жили там и родили двух дочерей,потом уехали в Барнаул.[/q]
Анастасия, добрый день) Можете уточнить какой район Нижегородской области Вас интересует, Лысковский или Княгининский - если Княгининский возможно я смогу Вам чем-то помочь по Тенышевым | | Лайк (1) |
Adanel90 Новичок
15 марта 2024 9:48 Мой ник здесь Adanel90 Живу в Москве. Ищу в этом регионе: Ермошины, жившие в с.Сырятино и позже в с.Починки. Хорошо известен род, начиная с Тимофея Филипповича Ермошина, но ищу сведения о роде его братьев (Иван Филиппович и Степан Филиппович Ермошины) и подробности о предках (Филипп Осипович Ермошин, Осип Никитич Ермошин, Никита Сергеевич Ермошин и Сергей Ермолаевич Ермошин). | | |
EugeneOne Новичок
20 марта 2024 11:54 Меня зовут Евгений Мой ник EugeneOne Живу в г. Ижевск, Удмуртская р-ка Ищу в этом регионе: Головановых (с. Пилекшево, Б.Кемары), Крюковых (Б.Кемары) | | |
Zemskoff Новичок
Россия, Самара Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 марта 2024 17:50 Здравствуйте! Меня зовут Алексей, живу в Самаре. Ищу в этом регионе Страмновых и Батуковых из деревни Криуши Починковского (ранее Наруксовского) района Нижегородской области. | | |
FGBN Новичок
29 марта 2024 23:59 FGBN написал: [q] Меня зовут Елена Мой ник здесь FGBN Живу в г. Нижнем Новгороде Ищу в этом регионе: Афиногеновых или Финогеновых, Железновых, Китайчевых, Марахтановых (все из д.Малиновка, Макарьевский уезд), Калашниковых, Крыловых (с. Белавка, Воротынский или Лысковский район)[/q] --- Железнов, Китайчев, Марахтанов, Афиногенов д. Малиновка Макарьевский уезд | | |
Andy NedilkoУчастник  Российская Федерация, г. Нижний Новгород Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
30 марта 2024 3:51 >> Ответ на сообщение пользователя RaissaM от 4 марта 2022 10:32 Здравствуйте! В детстве я проживал в Выксе, рядом с улицой Резадеевской - на улице Энгельса. Фамилию Макаровы - слышал, помню. Но, к сожалению, в Выксе не бываю и тут помочь Вам не смогу. Одно, что могу посоветовать - обратитесь с заявлением в ЗАГС г. Выксы. Там нормальные, адекватные люди и помогут Вам. У меня мама, уроженка Выксы, но моложе Вашего папы на три года; когда она в прошлом оформляла пенсию, то тоже потребовался какой-то документ из Выксунского ЗАГС и работники ЗАГС проявили человечность, выслали нужную маме бумагу, хотя я и наш папа предсказывали на 99% отрицательный ответ. Советую Вам поступить так: одно заявление напишите официально с обещанием оплатить расходы и т.д.; естественно, не от руки, а набрать на компьютере. А вот другое заявление напишите уже не бюрократическим языком, а нормальным, а самое главное - укажите как можно больше подробностей и "зацепок" для поиска информации; тоже обязательно напишите про гарантии оплаты их трудов. Лично мы поступили именно так. Ответ ждали примерно пять или шесть месяцев, но дождались и нужная маме справка пришла. Желаю и Вам удачи! До свидания, Андрей. --- "Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)" | | |
Sumarok1974 Новичок
РФ Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
31 марта 2024 19:46 cap_matyunina написал: [q] Sumarok1974 написал:
[q] Доброе время суток! я-Сумарокова Анастасия,SUMAROK1974, живу в Ульяновске, но все мои предки не отсюда, бабуля Тены(и)шева Татьяна Михайловна родилась в с.ЕГОРЬЕВСКОЕ Нижегородской области, с дедом познакомились в госпитале в Сормово, некоторое время жили там и родили двух дочерей,потом уехали в Барнаул.
[/q]
Анастасия, добрый день) Можете уточнить какой район Нижегородской области Вас интересует, Лысковский или Княгининский - если Княгининский возможно я смогу Вам чем-то помочь по Тенышевым
[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое,Лысковский район. --- Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых моего прадеда Семёна,его сын, мой дед, родился в д.Шуравино на Урале,перед войной жили в Москве,у деда там была первая семья. Ещё есть у меня родные: Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тысячника убили кулаки,Энгельс,Пенза),Васильковы&Ончуровы (Вятка, Кубан | | |
lia-butterfly Начинающий
Нью-Йорк Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 апреля 2024 6:21 3 апреля 2024 7:08 Мой ник здесь: lia-butterfly Моё Имя: Наталия Родилась: г.Белгород, Белгородской обл., Россия. Живу в Нью-Йорке.
Ищу в этом регионе:
Сухарев, живших и родившихся в с.Черное (ныне г.Дзержинск), Балахнинский уезд, Нижегородкой губернии.
Пегеев, с.Черное (ныне г.Дзержинск), Балахнинский уезд, Нижегородкой губернии.
Коняхин, Балахнинский уезд (скорее всего), Нижегородкой губернии. --- Ищу сведения о Литвиных из пос.Репки Черниговской обл.; Пегеевых из Нижегородской обл.; Сухаревых из Нижегородская обл.; Коняхиных из Нижегородской обл.; Байнакшиных из Чувашии; Чмелёвых/Чмель из Самарской обл. | | |
ludmila-graf Новичок
5 апреля 2024 18:25 VasilD написал: [q] OLGA LK написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию по жителям деревни МАЛАЯ ЕЛЬня Нижегородской области по фамилии Козловы. Так же буду благодарна за информацию по госпоже Остафьевой, которая в 19 веке владела этим селом (мои предки были ее крепостными)
[/q]
Вот ссылка: http://www.nounb.sci-nnov.ru/f...ovolik.pdf Это: А. Борисовский, «Описание Кстовской, Новоликеевской, Шолокшанской, Чернухинской и Слободской волостей Нижегородского уезда». Деревня МАЛАЯ ЕЛЬня из этого уезда. Удачи[/q]
Здравствуйте! Моя прабабушка по маме - Глафира Козлова из деревни Малая Ельня Кстовского района Нижегородской губернии. | | |
ludmila-graf Новичок
5 апреля 2024 18:33 OLGA LK написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию по жителям деревни МАЛАЯ ЕЛЬня Нижегородской области по фамилии Козловы. Так же буду благодарна за информацию по госпоже Остафьевой, которая в 19 веке владела этим селом (мои предки были ее крепостными)[/q]
Здравствуйте! Мои прабабушка по маме - Глафира Фёдоровна и прадедушка Димитрий Козловы из села Малая Ельня кстовского района Нижегородской губернии. | | |
|