Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
leucingern Новичок
Красногорск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 июня 2023 17:27 Здравствуйте, Мой ник здесь - leucingern, Живу в Московской области, Ищу записи о рождении: Чапурина (дев.) Анна Степановна, 1889 г.р. Жейц Иосиф Мечиславович (вар. - Вячеславович), 1895 г.р.
Женились в Нижнем Новгороде, по словам родственников - там же и родились. Вероисповедание не знаю, это и есть основная причина поиска | | |
Julyana1977 Новичок
15 июня 2023 14:46 Julyana1977 Юлия Иванова Живу в г. Крымск Красоодарского края Ищу предков, проживавших в Нижегородской губернии, Балахнинском уезде, Урковской волости: Приказчиковы (д. Нагорное) Частовы (д. Шестово) Лагутины (д. Телячево) Янышевы (д. Телячево) | | |
Namilu Нижний Новгород Сообщений: 247 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
25 июня 2023 19:44 ubvcjamz написал: [q] Добрый вечер! Мой ник здесь ubvcjamz Живу в Саратове
Ищу в Горбатовском уезде, Сосновский район деревня Рагозино (Рогозино,Раговина) и Филюково (Фелюково) Власовы из села Рагозино, Ишуковы из села Филюково
В архивы не обращалась пока, только нашла конкретные дела, которые нужно просмотреть
- фонд Р-124, опись 4, дело 91 (с/х перепись 1917 года) - фонд Р-124, опись 4, дело 376 (с/х перепись 1920 года) - фонд Р-124, опись 4, дело 378 (с/х перепись 1920 года) - фонд Р-124, опись 4, дело 496 (с/х перепись 1920 года) - фонд Р-124, опись 4, дело 584 (с/х перепись 1920-21 года) - фонд Р-124, опись 4, дело 623 (с/х перепись 1922 года) - фонд Р-124, опись 4, дело 632 (с/х перепись 1922 года) - фонд Р-124, опись 4, дело 670 (с/х перепись 1923-24 года)[/q]
София, дела по искомым Вами населенным пунктам деревни Рогозино и Филюково - это --- д91 - Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Панинской волости Горбатовского уезда --- д378 - Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1920 года по Панинской волости Павловского уезда Прочие найденные Вами дела относятся к Кирюшинской волости Балахнинского уезда. В описи ошибка - в Балахнинском уезде на 1916г и 1920г была деревня Рогозинино (Рагозинино). Сегодня это Городецкий район. | | |
imlizza Новичок
Дзержинск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июля 2023 17:18 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 11:05 Здравствуйте! Меня зовут Елизавета, живу в Дзержинске Ниж. обл. Мой ник здесь imlizza Ищу предков по линии моей про бабушки или информацию о них. - Галицына Вера Вениаминовна. Рождена в Черном селе Нижегородской области. Так же родственники Галицына Агнея Васильевна и Галицын Николай Васильевич. | | |
RavilyaMindibaevna Новичок
26 июля 2023 17:28 Здравствуйте. Меня зовут Раиса Алексеева. Сейчас живу в Краснодаре. Родилась в Горьковской области. Мамины предки с Нижнего Новгорода. Ищу по дедушкиной линии Савельева Степана или данные метрические о рождении леда в которых указан его родной отец. Дед по отчиму Федотов Николай Степанович- 22.12.1914 года, деревня Починки, Фоминского района, Нижег.обл. сейчас Владимирская обл. Гороховецкий район. Прабабушку звали Екатерина, за Федотовым Василием во втором браке. А также Степановых Тимофея и его жену. Родителей прабабушки из села Кошелево Вачского района НГ области. | | |
Arhivarius55 Новичок
г.Дивногорск, Красноярский край Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 июля 2023 10:00 Мой НИК Arhivarius55 (Татьяна). Проживаю в Красноярском крае. Разыскиваю Беловых (Белов Леонтий, Белова Екатерина Леонтьевна, Белов Никита Леонтьевич и его жена Неонила Агафоновна), проживавших в д.Малиновка Больше-Кемарской волости, Княгининского уезда Нижегородской губернии и уехавших оттуда в 1892 году. В архив Нижегородской области пока не обращалась. | | |
alex44naumov Новичок
Бор Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 августа 2023 21:47 Мой ник alex44naumov Живу в Нижегородской Области Ищу своего прадеда Наумова Михаила Тимофеевича(1867-1920), проживавшего село Яблонное, Кантауровская волость, Семеновский Уезд. А также информацию о его отце Тимофее Наумове. В архивы Нижегородской области пока не обращался. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10029 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19295
| Наверх ##
20 августа 2023 22:07 20 августа 2023 22:10 alex44naumov написал: [q] Ищу своего прадеда Наумова Михаила Тимофеевича(1867-1920)[/q]
alex44naumov написал: [q] А также информацию о его отце Тимофее Наумове[/q]
alex44naumov написал: [q] В архивы Нижегородской области пока не обращался.[/q]
Раз Вы там живёте, в самый раз и обратиться в архив к метрике, например, за 1867 год, там, скорее всего, будут указаны имена и отчества его родителей, в крайнем случае, отца. Крёстных, восприемников, тоже стоит отметить, это часто родные, например, дяди или тёти новорождённого. А эти темы Вам вполне могут пригодиться: https://forum.vgd.ru/2302/https://forum.vgd.ru/2348/И эти тоже: https://forum.vgd.ru/1859/https://forum.vgd.ru/2337/64432/Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
565dora999 Новичок
21 августа 2023 13:48 Ищу дочерей Устинова Александра Тимофеевича Наталью и Марию,переехавших в Решетиху после раскулачивания 1932 года или их детей,внуков. Я внучка их брата,погибшего на финской войне Устинова Федора Александровича. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10029 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19295
| Наверх ##
21 августа 2023 19:40 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|