Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Нижегородской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ.
Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус)
Но есть еще люди, которые живут в другом регионе
Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность
рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (8)
leucingern
Новичок

Красногорск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
Мой ник здесь - leucingern,
Живу в Московской области,
Ищу записи о рождении:
Чапурина (дев.) Анна Степановна, 1889 г.р.
Жейц Иосиф Мечиславович (вар. - Вячеславович), 1895 г.р.

Женились в Нижнем Новгороде, по словам родственников - там же и родились.
Вероисповедание не знаю, это и есть основная причина поиска
Julyana1977
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Julyana1977
Юлия Иванова
Живу в г. Крымск Красоодарского края
Ищу предков, проживавших в Нижегородской губернии, Балахнинском уезде, Урковской волости:
Приказчиковы (д. Нагорное)
Частовы (д. Шестово)
Лагутины (д. Телячево)
Янышевы (д. Телячево)
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 370

ubvcjamz написал:
[q]
Добрый вечер!
Мой ник здесь ubvcjamz
Живу в Саратове

Ищу в Горбатовском уезде, Сосновский район деревня Рагозино (Рогозино,Раговина) и Филюково (Фелюково)
Власовы из села Рагозино, Ишуковы из села Филюково

В архивы не обращалась пока, только нашла конкретные дела, которые нужно просмотреть

- фонд Р-124, опись 4, дело 91 (с/х перепись 1917 года)
- фонд Р-124, опись 4, дело 376 (с/х перепись 1920 года)
- фонд Р-124, опись 4, дело 378 (с/х перепись 1920 года)
- фонд Р-124, опись 4, дело 496 (с/х перепись 1920 года)
- фонд Р-124, опись 4, дело 584 (с/х перепись 1920-21 года)
- фонд Р-124, опись 4, дело 623 (с/х перепись 1922 года)
- фонд Р-124, опись 4, дело 632 (с/х перепись 1922 года)
- фонд Р-124, опись 4, дело 670 (с/х перепись 1923-24 года)
[/q]

София, дела по искомым Вами населенным пунктам деревни Рогозино и Филюково - это
--- д91 - Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Панинской волости Горбатовского уезда
--- д378 - Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1920 года по Панинской волости Павловского уезда

Прочие найденные Вами дела относятся к Кирюшинской волости Балахнинского уезда. В описи ошибка - в Балахнинском уезде на 1916г и 1920г была деревня Рогозинино (Рагозинино). Сегодня это Городецкий район.
imlizza
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 11:05

Здравствуйте! Меня зовут Елизавета, живу в Дзержинске Ниж. обл. Мой ник здесь imlizza
Ищу предков по линии моей про бабушки или информацию о них. - Галицына Вера Вениаминовна. Рождена в Черном селе Нижегородской области. Так же родственники Галицына Агнея Васильевна и Галицын Николай Васильевич.
RavilyaMindibaevna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Меня зовут Раиса Алексеева. Сейчас живу в Краснодаре. Родилась в Горьковской области. Мамины предки с Нижнего Новгорода.
Ищу по дедушкиной линии Савельева Степана или данные метрические о рождении леда в которых указан его родной отец. Дед по отчиму Федотов Николай Степанович- 22.12.1914 года, деревня Починки, Фоминского района, Нижег.обл. сейчас Владимирская обл. Гороховецкий район. Прабабушку звали Екатерина, за Федотовым Василием во втором браке.
А также Степановых Тимофея и его жену. Родителей прабабушки из села Кошелево Вачского района НГ области.
Arhivarius55
Новичок

г.Дивногорск, Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Мой НИК Arhivarius55 (Татьяна).
Проживаю в Красноярском крае.
Разыскиваю Беловых (Белов Леонтий, Белова Екатерина Леонтьевна, Белов Никита Леонтьевич и его жена Неонила Агафоновна), проживавших в д.Малиновка Больше-Кемарской волости, Княгининского уезда Нижегородской губернии и уехавших оттуда в 1892 году.
В архив Нижегородской области пока не обращалась.
alex44naumov
Новичок

Бор
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Мой ник alex44naumov
Живу в Нижегородской Области
Ищу своего прадеда Наумова Михаила Тимофеевича(1867-1920), проживавшего село Яблонное, Кантауровская волость, Семеновский Уезд. А также информацию о его отце Тимофее Наумове.
В архивы Нижегородской области пока не обращался.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19295

alex44naumov написал:
[q]
Ищу своего прадеда Наумова Михаила Тимофеевича(1867-1920)
[/q]

alex44naumov написал:
[q]
А также информацию о его отце Тимофее Наумове
[/q]

alex44naumov написал:
[q]
В архивы Нижегородской области пока не обращался.
[/q]

Раз Вы там живёте, в самый раз и обратиться в архив к метрике, например, за 1867 год, там, скорее всего, будут указаны имена и отчества его родителей, в крайнем случае, отца. Крёстных, восприемников, тоже стоит отметить, это часто родные, например, дяди или тёти новорождённого.

А эти темы Вам вполне могут пригодиться:

https://forum.vgd.ru/2302/

https://forum.vgd.ru/2348/

И эти тоже:

https://forum.vgd.ru/1859/

https://forum.vgd.ru/2337/64432/

Успехов Вам в поисках!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
565dora999
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Ищу дочерей Устинова Александра Тимофеевича Наталью и Марию,переехавших в Решетиху после раскулачивания 1932 года или их детей,внуков.
Я внучка их брата,погибшего на финской войне Устинова Федора Александровича.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19295

565dora999 написал:
[q]
погибшего на финской войне
[/q]

Возможно, Вам пригодится эта тема:

https://forum.vgd.ru/108/15943/
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈