Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
29 сентября 2020 15:26 tur_es Какой район? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Shurkincat Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
7 октября 2020 14:26 Добрый день! Меня зовут Александр, живу в Москве. Shurkincat Ищу потомков Бодякшина Василия Сергеевича и Дарьи Николаевны (урожд. Жданкина) из села Пермеево Больше-Болдинского района. (Лукояновский уезд Нижегородской губернии). У Дарьи был брат Никита, у Василия - сестра Евдокия. Особенно интересует информация о их дочерях: Анна (1913 г.р.) и Ульяна (она была старшим ребенком в семье, год рождения я не знаю). Также у них был сын Иван (1908 г.р., мой дед) и дочь Матрёна (1911 г.р.) Делал запросы в ЦАНО. Потомки могут жить в Пермеево, Большом Болдино. В старых записных книжках, оставшихся от родителей, есть Бодякшин Семен Николаевич, Суродина Наталья Ивановна, Суродин Андрей Иванович (Пермеёво) и Суродин Михаил Матвеевич (Б.Болдино). Как они связаны с искомыми людьми, я не знаю. --- Азовцевы, Краснобаевы (Москва), Деевы (Свинино, Тамбовская губ., Касимов, Воронеж, Казань, Москва), Бодякшины, Суродины, Жданкины (с.Пермеево, Нижегородская обл.), Песины (Жлобин, Двинск), Евсеевы (Пенза/Коломна) | | |
YuliaG Новичок
7 октября 2020 23:39 7 октября 2020 23:42 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 11:05 Мой ник YuliaG.Живу в Москве Ищу в этом регионе: Щельциных (Щелчиных), Земляникиных, Зеленцовых, Фунтиковых, Лабутиных, Хохловых, Мичуриных из с. Ягодное Княгининского уезда; Бочкаревых, Теленковых, Хлыновых из с. Тилинино Елоховской волости, Княгининского уезда. Ищу и сама и делаю запросы в ЦАНО. | | |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
9 октября 2020 17:12 9 октября 2020 17:15 Добрый день! Мой ник Tatiana1979. Ищу в Нижнем Новгороде Дубовых. Запрос делала в ЦАНО. По Нижнему Новгороду и расширенный, включая те местности, которые не входили в состав . Год рождения 1908. Ответ отрицательный. Подскажите, пожалуйста, может есть идеи где искать еще. Спасибо за помощь! --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
Tina777 Новичок
10 октября 2020 0:24 Доброго дня! Ищу Вершининых из д. Мирянга , кодочиговского с/с С уважением, Валентина | | Лайк (1) |
Siberian87 Новосибирск Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
13 октября 2020 22:01 Здравствуйте, коллеги! Мой ник здесь: Siberian87Живу в Новосибирске. Ищу в Нижнем Новгороде Селезневых. Понимаю, что фамилия довольно частая, но мало ли... Знаю, что моя прабабка родилась в Нижнем Новгороде - есть метрика, фамилия - Селезнева, отец записан как Михаил Яковлев(ич) Селезнев, мещанин. Известна дата рождения прабабки, пытаюсь найти что-то об ее отце - известно лишь еще, что он был достаточно состоятельным... Архив пока что не запрашивал Заранее спасибо за советы! --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
KotsНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 октября 2020 20:28 Добрый день . Мой ник : Kots . Живу в Москве . Ищу в селе Большое Маресьево - Валовых и Вертьяновых . Валовы довольна известная фамилия в Б.Маресьево . Поиски в архивах не вел , знаю , что были старообрядцами . --- Ищу сведения о Коцюкевич , Малыщик ,Вериковский, Бернацкий , Забильски ,Василевский , Шныров , Валов , Вертьянов, Листовски , Трачук
| | |
Tatyana0303 Участник
г.Алматы Казахстан Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
25 октября 2020 18:46 25 октября 2020 19:15 Lelik_6328 написал: [q] мой ник здесь Lelik_6328 Живу в г.Краснодаре. Прошу откликнутся тех у кого есть какая нибудь информация по жителям села СУНЕЕВО Княгининского уезда Нижегородской губернии. Мой прадед Чигаев Василий Николаевич родился в этом селе 20 марта 1887 году . Из крестьян. Его отца звали Чигаев Николай Спиридонович. Жена Пелагея Матвеевна. Из дети: Василий (мой прадед), Дмитрий, Анна и Лариса. Не знаю в каком году, но уже в 1901 они уже жили в городе Борисоглебске. Почему уехали не знаю. Помогите, буду рада любой информации.[/q]
Здравствуйте! Мои родители из с.Сунеева – Фофанов В.Ф. (1922) и Трускова Л.В. (1919). Дедушки Фофанов Федор Васильевич (1897), Трусков Василий Николаевич (1900) так же жили в Сунеево. Глубже пока я не вышла в поиске. Видимо, прадед Василий Фофанов родился в 70-х годах 19 века. Если это произошло в Сунеево, то какое-то время наши предки были односельчанами. Здесь, на форуме ВГД, я нашла упоминание Фофановых в переписи по Княгининскому уезду за 1917 год – с.Сунеево общ.Ушаковское. Это Фонд Р-124 опись 4 дело 48. Посмотрела сейчас, там есть ваша фамилия, только Чагаевы. Найти на форуме здесь: https://forum.vgd.ru/post/2298/46599/p1141158.htm#pp1141158Так же Фонд № 570 Опись №10 Княгининского уезда - дел постоянного хранения за 1788-1920 гг. (приходские экземпляры метрических книг церквей с данными о рождении, бракосочетании, смерти). Для с.Сунеева крайние даты периода 1879-1918 гг и номера дел 1771-1774. Искала на форуме здесь: https://forum.vgd.ru/post/2298/46599/p1141158.htm#pp1141158«Очерк города Княгинина и его уезда» А.С.Коробкин, Нижегородский статистический комитет, 1877 (часть вторая) повествует, что «В селе Корсакове и деревне Сунеевой производится валяние теплой обуви». Действительно, мой дедушка Ф.В.Фофанов этим и занимался, поэтому и прожил недолго, всего 54 года. Умер из-за заболевания легких. http://knyaginino.chipi.ru/statja7.htmlИ вот еще, дополняю после отправки: Думаю, наших предков надо искать в этих ревизских сказках ф.60 оп.239а д.482 Ревизская сказка о купцах 3 гильдии г. Княгинина и о помещичьих крестьянах Княгининского уезда Ниж. губ. 1811г.https://forum.vgd.ru/post/2298/74943/p2314718.htm#pp2314718Сунеево д. помещицы прап-цы Елиз. Мих. Вельеминовой Сунеево д. из дворян девицы Алндры Алндр. Кавелиной Пока, кажется, это все, чем располагаю. --- Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.). | | |
Pavsha Новичок
29 октября 2020 23:59 29 октября 2020 23:59 Добрый день. Меня зовут Наталия. Мой ник Pavsha. Я из Одессы. Почта: pavshulya@ukr.net Ищу предков и потомков семьи Столяровых из Сергача Нижегородской области. Мой дедушка - Столяров Михаил Матвеевич 1919 года рождения, родом из Сергача Нижегородской области. У него была сестра Екатерина. Мой дедушка служил в гражданской авиации, впоследствии участник Великой Отечественной Войны (орден Красной Звезды). Михаил Матвеевич, насколько я слышала, из Сергача направился в Тулун Иркутской области. Там он познакомился с бабушкой Любенко Таисией Андреевной из семьи поляков - переселенцев вследствие столыпинской реформы. Спасибо всем кто откликнется! | | |
Tatyana0303 Участник
г.Алматы Казахстан Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
30 октября 2020 12:57 Namilu написал: [q] Tatyana0303 написал:
[q] там есть ваша фамилия, только Чагаевы
[/q]
Татьяна Васильевна, я проводила поиск по этой фамилии. Написала Вам ЛС,
[/q]
Благодарю за отклик! --- Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.). | | |
|