Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Нижегородской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ.
Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус)
Но есть еще люди, которые живут в другом регионе
Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность
рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (8)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
tur_es Какой район?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Shurkincat
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Добрый день!
Меня зовут Александр, живу в Москве.

Shurkincat
Ищу потомков Бодякшина Василия Сергеевича и Дарьи Николаевны (урожд. Жданкина) из села Пермеево Больше-Болдинского района. (Лукояновский уезд Нижегородской губернии). У Дарьи был брат Никита, у Василия - сестра Евдокия.
Особенно интересует информация о их дочерях: Анна (1913 г.р.) и Ульяна (она была старшим ребенком в семье, год рождения я не знаю). Также у них был сын Иван (1908 г.р., мой дед) и дочь Матрёна (1911 г.р.)
Делал запросы в ЦАНО.
Потомки могут жить в Пермеево, Большом Болдино.
В старых записных книжках, оставшихся от родителей, есть Бодякшин Семен Николаевич, Суродина Наталья Ивановна, Суродин Андрей Иванович (Пермеёво) и Суродин Михаил Матвеевич (Б.Болдино). Как они связаны с искомыми людьми, я не знаю.
---
Азовцевы, Краснобаевы (Москва), Деевы (Свинино, Тамбовская губ., Касимов, Воронеж, Казань, Москва), Бодякшины, Суродины, Жданкины (с.Пермеево, Нижегородская обл.), Песины (Жлобин, Двинск), Евсеевы (Пенза/Коломна)
YuliaG
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 11:05

Мой ник YuliaG.
Живу в Москве
Ищу в этом регионе: Щельциных (Щелчиных), Земляникиных, Зеленцовых, Фунтиковых, Лабутиных, Хохловых, Мичуриных из с. Ягодное Княгининского уезда;
Бочкаревых, Теленковых, Хлыновых из с. Тилинино Елоховской волости, Княгининского уезда.

Ищу и сама и делаю запросы в ЦАНО.
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458
Добрый день!
Мой ник Tatiana1979.
Ищу в Нижнем Новгороде Дубовых.
Запрос делала в ЦАНО. По Нижнему Новгороду и расширенный, включая те местности, которые не входили в состав . Год рождения 1908.
Ответ отрицательный.
Подскажите, пожалуйста, может есть идеи где искать еще.
Спасибо за помощь!
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Tina777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Доброго дня! Ищу Вершининых из д. Мирянга , кодочиговского с/с
С уважением, Валентина
Лайк (1)
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте, коллеги!
Мой ник здесь: Siberian87
Живу в Новосибирске.
Ищу в Нижнем Новгороде Селезневых. Понимаю, что фамилия довольно частая, но мало ли...
Знаю, что моя прабабка родилась в Нижнем Новгороде - есть метрика, фамилия - Селезнева, отец записан как Михаил Яковлев(ич) Селезнев, мещанин. Известна дата рождения прабабки, пытаюсь найти что-то об ее отце - известно лишь еще, что он был достаточно состоятельным... Архив пока что не запрашивал

Заранее спасибо за советы!
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
Kots
Новичок

Kots

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день . Мой ник : Kots . Живу в Москве . Ищу в селе Большое Маресьево - Валовых и Вертьяновых . Валовы довольна известная фамилия в Б.Маресьево . Поиски в архивах не вел , знаю , что были старообрядцами .
---
Ищу сведения о Коцюкевич , Малыщик ,Вериковский, Бернацкий , Забильски ,Василевский , Шныров , Валов , Вертьянов, Листовски , Трачук
Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 902

Lelik_6328 написал:
[q]
мой ник здесь Lelik_6328
Живу в г.Краснодаре.
Прошу откликнутся тех у кого есть какая нибудь информация по жителям села СУНЕЕВО Княгининского уезда Нижегородской губернии. Мой прадед Чигаев Василий Николаевич родился в этом селе 20 марта 1887 году . Из крестьян. Его отца звали Чигаев Николай Спиридонович. Жена Пелагея Матвеевна. Из дети: Василий (мой прадед), Дмитрий, Анна и Лариса. Не знаю в каком году, но уже в 1901 они уже жили в городе Борисоглебске. Почему уехали не знаю. Помогите, буду рада любой информации.
[/q]

Здравствуйте! Мои родители из с.Сунеева – Фофанов В.Ф. (1922) и Трускова Л.В. (1919). Дедушки Фофанов Федор Васильевич (1897), Трусков Василий Николаевич (1900) так же жили в Сунеево. Глубже пока я не вышла в поиске. Видимо, прадед Василий Фофанов родился в 70-х годах 19 века. Если это произошло в Сунеево, то какое-то время наши предки были односельчанами.
Здесь, на форуме ВГД, я нашла упоминание Фофановых в переписи по Княгининскому уезду за 1917 год – с.Сунеево общ.Ушаковское. Это Фонд Р-124 опись 4 дело 48. Посмотрела сейчас, там есть ваша фамилия, только Чагаевы. Найти на форуме здесь: https://forum.vgd.ru/post/2298/46599/p1141158.htm#pp1141158
Так же Фонд № 570 Опись №10 Княгининского уезда - дел постоянного хранения за 1788-1920 гг. (приходские экземпляры метрических книг церквей с данными о рождении, бракосочетании, смерти). Для с.Сунеева крайние даты периода 1879-1918 гг и номера дел 1771-1774. Искала на форуме здесь: https://forum.vgd.ru/post/2298/46599/p1141158.htm#pp1141158
«Очерк города Княгинина и его уезда» А.С.Коробкин, Нижегородский статистический комитет, 1877 (часть вторая) повествует, что «В селе Корсакове и деревне Сунеевой производится валяние теплой обуви». Действительно, мой дедушка Ф.В.Фофанов этим и занимался, поэтому и прожил недолго, всего 54 года. Умер из-за заболевания легких. http://knyaginino.chipi.ru/statja7.html

И вот еще, дополняю после отправки:
Думаю, наших предков надо искать в этих ревизских сказках
ф.60 оп.239а д.482
Ревизская сказка о купцах 3 гильдии г. Княгинина и о помещичьих крестьянах
Княгининского уезда Ниж. губ. 1811г.

https://forum.vgd.ru/post/2298/74943/p2314718.htm#pp2314718
Сунеево д. помещицы прап-цы Елиз. Мих. Вельеминовой
Сунеево д. из дворян девицы Алндры Алндр. Кавелиной

Пока, кажется, это все, чем располагаю.
---
Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.).
Pavsha
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Меня зовут Наталия. Мой ник Pavsha. Я из Одессы. Почта: pavshulya@ukr.net
Ищу предков и потомков семьи Столяровых из Сергача Нижегородской области. Мой дедушка - Столяров Михаил Матвеевич 1919 года рождения, родом из Сергача Нижегородской области.
У него была сестра Екатерина.
Мой дедушка служил в гражданской авиации, впоследствии участник Великой Отечественной Войны (орден Красной Звезды).
Михаил Матвеевич, насколько я слышала, из Сергача направился в Тулун Иркутской области. Там он познакомился с бабушкой Любенко Таисией Андреевной из семьи поляков - переселенцев вследствие столыпинской реформы.
Спасибо всем кто откликнется!
Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 902

Namilu написал:
[q]

Tatyana0303 написал:
[q]

там есть ваша фамилия, только Чагаевы
[/q]

Татьяна Васильевна, я проводила поиск по этой фамилии. Написала Вам ЛС,
[/q]

Благодарю за отклик! 101.gif
---
Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈