Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
NastushaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 сентября 2020 10:39 Мой ник NastushaЯ с Ленинградской области г. Тосно Ищу в вашем регионе: Пугиных Прадед Пугин Александр Степанович 1907гр родился в д. Сарадон Тепелевской волости Нижегородской губернии ( был женат на прабабушке Пугиной Вере Ивановне). Прапрадед Пугин Степан , умер в 1917г. Ищу предков! Делала запрос на место работы прадеда. --- Ищу сведения о: Пугины( Нижегородская обл.), Купри (Kupri) и Мина(Miina) (тосненский р-н, д.Поги), Чекулаевы (Оренбургская обл., Павловский р-н, п. Павловка), Мазаевы (Воронежская обл.,с. Клеповка ), Журба, Егоровы и Березовские и Васильевы (Псковская обл | | |
AnnaA_EKB Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 сентября 2020 20:20 Всем добрый вечер! Мой ник здесь AnnaA_EKBЖиву в Екатеринбурге. Ищу в этом регионе: Информацио о родственниках моего мужа АБРАШОВЫХ Большая Арать, Гачинский р-н, Известно имя прадеда Федор Абрашов, также по воспоминаниям бабушки мужа известно что у Абрашовых был постоялый двор и после революции их раскулачили. Праздничковых Большая Арать, Гачинский р-н. Известно, что одна из дочерей Любовь Праздничкова вышла замуж за Абрашова Федора. | | |
ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 593 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
23 сентября 2020 21:41 AnnaA_EKB написал: [q] Всем добрый вечер! Мой ник здесь AnnaA_EKB Живу в Екатеринбурге. Ищу в этом регионе: Информацио о родственниках моего мужа АБРАШОВЫХ Большая Арать, Гачинский р-н, Известно имя прадеда Федор Абрашов, также по воспоминаниям бабушки мужа известно что у Абрашовых был постоялый двор и после революции их раскулачили. Праздничковых Большая Арать, Гачинский р-н. Известно, что одна из дочерей Любовь Праздничкова вышла замуж за Абрашова Федора.[/q]
район правильно - Гагинский | | |
tur_es Новичок
29 сентября 2020 15:05 Добрый день! Меня зовут Евгения Чуфистова (в дев. Туранцева). Ищу Туранцевых из с. Варганиха. Мой дед Туранцев Василий с женой Марией и детьми: Аркадий, Валентин, Александр, Сергей (1948 г.р), Тамара, Людмила и Ирина, в 50-х годах переехали в Хабаровский край, Нанайский район. Также был с ними и брат деда Сергей Туранцев. Хочу узнать историю семьи, откуда идут корни, первые упоминания, а также почему уехали на Дальний Восток. Буду благодарна за любую информацию. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
29 сентября 2020 15:26 tur_es Какой район? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Shurkincat Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
7 октября 2020 14:26 Добрый день! Меня зовут Александр, живу в Москве. Shurkincat Ищу потомков Бодякшина Василия Сергеевича и Дарьи Николаевны (урожд. Жданкина) из села Пермеево Больше-Болдинского района. (Лукояновский уезд Нижегородской губернии). У Дарьи был брат Никита, у Василия - сестра Евдокия. Особенно интересует информация о их дочерях: Анна (1913 г.р.) и Ульяна (она была старшим ребенком в семье, год рождения я не знаю). Также у них был сын Иван (1908 г.р., мой дед) и дочь Матрёна (1911 г.р.) Делал запросы в ЦАНО. Потомки могут жить в Пермеево, Большом Болдино. В старых записных книжках, оставшихся от родителей, есть Бодякшин Семен Николаевич, Суродина Наталья Ивановна, Суродин Андрей Иванович (Пермеёво) и Суродин Михаил Матвеевич (Б.Болдино). Как они связаны с искомыми людьми, я не знаю. --- Азовцевы, Краснобаевы (Москва), Деевы (Свинино, Тамбовская губ., Касимов, Воронеж, Казань, Москва), Бодякшины, Суродины, Жданкины (с.Пермеево, Нижегородская обл.), Песины (Жлобин, Двинск), Евсеевы (Пенза/Коломна) | | |
YuliaG Новичок
7 октября 2020 23:39 7 октября 2020 23:42 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 11:05 Мой ник YuliaG.Живу в Москве Ищу в этом регионе: Щельциных (Щелчиных), Земляникиных, Зеленцовых, Фунтиковых, Лабутиных, Хохловых, Мичуриных из с. Ягодное Княгининского уезда; Бочкаревых, Теленковых, Хлыновых из с. Тилинино Елоховской волости, Княгининского уезда. Ищу и сама и делаю запросы в ЦАНО. | | |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
9 октября 2020 17:12 9 октября 2020 17:15 Добрый день! Мой ник Tatiana1979. Ищу в Нижнем Новгороде Дубовых. Запрос делала в ЦАНО. По Нижнему Новгороду и расширенный, включая те местности, которые не входили в состав . Год рождения 1908. Ответ отрицательный. Подскажите, пожалуйста, может есть идеи где искать еще. Спасибо за помощь! --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
Tina777 Новичок
10 октября 2020 0:24 Доброго дня! Ищу Вершининых из д. Мирянга , кодочиговского с/с С уважением, Валентина | | Лайк (1) |
Siberian87 Новосибирск Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
13 октября 2020 22:01 Здравствуйте, коллеги! Мой ник здесь: Siberian87Живу в Новосибирске. Ищу в Нижнем Новгороде Селезневых. Понимаю, что фамилия довольно частая, но мало ли... Знаю, что моя прабабка родилась в Нижнем Новгороде - есть метрика, фамилия - Селезнева, отец записан как Михаил Яковлев(ич) Селезнев, мещанин. Известна дата рождения прабабки, пытаюсь найти что-то об ее отце - известно лишь еще, что он был достаточно состоятельным... Архив пока что не запрашивал Заранее спасибо за советы! --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
|