Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
17 сентября 2014 22:34 Комолова Карина ,г.Санкт-Петербург. Ищу : 1.Про Гришуткина Ефима Ивановича, (умер примерно до 1930-х),жил в с,Новошино,Навашинского (Мордовщиковского или Муромского уезда)Нижегородской области. 2.Потомков Хрункова Николая Яковлевича (около 1924 г.р.),жил в д.Малышево,Навашинского (Мордовщиковского или Муромского уезда)Нижегородской области.Там же ищу - потомков Хрункова Алексея Яковлевича (около 1889 года рождения) и потомков Хрункова Николая Ивановича (год рождения неизвестен,вроде бы погиб в ВОВ).Оттуда же. 3.Домнины - д.Угольное ,Навашинского (Мордовщиковского или Муромского уезда) Нижегородской области.С старины до наших дней. 4.Окутина-Воронина Марфа Васильевна (годы рождения неизвестно),Окутин Василий Фёдорович (родился примерно после 1850-х годов),Окутин Иван Васильевич - сын его,и другие Окутины - с.Новошино,Навашинского уезда,Нижегородской области. 5.Елизаровы - с.Новошино,или Б.Окулово Навашинского уезда,Нижегородской области. 6.Шунины - с.Большое Окулово ,или с.Ярцево,или с.Новошино,Навашинского уезда ,Нижегородской области. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | Лайк (1) |
Vlad_SPbНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 сентября 2014 1:45 Мой ник - Vlad_SPb. Живу в Санкт-Петербурге. Ищу Шабановых (вариант фамилии Шибановых) из д. Демидово, Высоковской волости, Горбатовского уезда. | | |
keotta Начинающий Генеалогический разведчик
ст-ца Темнолесская Ставропольского края Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
11 октября 2014 12:15 11 октября 2014 12:18 Ищу Густовых из Нижегородской области Боркого р-на дер. Ивановское раньше это место было определено как: дер. Ивановское Семеновский уезд Нижегородской губернии, приход в селе Юрасово Мне известны: Густов Петр Иванович 1903 г.р.(мой прадед), впоследствии сменил фамилию на Семенычев его брат Густов Егор Иванович его сестра Вараксина (Густова) Александра Ивановна (проживала в дер. Лапино) их родители: отец Густов Иван мать Густова ( замужняя фамилия) Дарья Осиповна 1873-1875 г.р. Нашла упоминание по хозяйственным и по земелельным книгам 1917-1920 годов о роде Густовых из этого населенного пункта: https://forum.vgd.ru/post/471/46604/p1725585.htm#pp1725585Подала запрос на архивную информацию о рождении Дарьи Осиповны 1873-1875 года рождения из этого села. --- Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.) | | |
nata1977 Новичок
Городец Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 декабря 2014 19:19 Ищу Беловых, Хахалиных, Сухеревых Балахнинского уезда Семеновской волости д. Конево, Скоробогатово
Хахалина Александра Сидоровна-родилась дер. Конево предположительно в 1898 году. Были сестры Ирина, брат Леонтий и сестра Евфросиния . Александра Сидоровна в замужестве Белова,муж Николай Белов Известна фамимилия фамилия и имя матери Александры Сидоровны-Сухерева Екатерина --- Наталья Козлова | | |
Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1227 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
22 января 2015 18:54 24 января 2015 7:45деревня Сунгулово Деревня Сунгулово ( Гагинский район) входила в состав Арзамасского, Лукояновского и Сергачского уездов ( Нижегородской, Казанской и, возможно, Симбирской губерний). Очень трудно найти, но хочется знать год основания, кто основал ( первые помещики). Сунгулово значилось как деревня, пустошь, сельцо. На карте Мендэ показана церковь, хотелось бы узнать, когда она была построена, до какого года простояла( священнослужители) Афимьин --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
Yagalina101 Новичок
Ялта Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 февраля 2015 2:36 Yagalina101 Меня зовут Галина Живу в Крыму Разыскиваю своих родных по линии бабушки со стороны мамы- Домрачевых из деревни или поселения Свинцово , Шарангского р- на, ранее относилась к Кировской обл., сейчас к Нижненовгородской. Точно знаю, что брата бабушки зовут Домрачев Яков Савватеевич - а бабушку звали Шарыгина (Домрачева) Агрипина Савватеевна- её маму звали Анна . Есть информация о том, что рядом жил ещё Домрачев, кот. приходилися братом прадеда Савватея- его звали Сергей, отчества не знаю... Известно, что Домрачев Яков Савватеевич в начале 70х годов был председателем сельского совета, только я не знаю какого, может Шарангского или ещё какого...
Ещё есть сведения о том, что родители прадеда Савватея и Сергея проживали в начале 20 века в селе Старая Рудка. Откуда родом пробабушка Анна не знаю, предполагаю, что где-то из далека, так как была очень образована, и одевалась не в обычные для того места одежды, которые сама и шила. Домрачевы из Свинцова, Шарангского района отозовитесь - мы из одного рода, мы родня! --- Yagalina | | |
bliz34Новичок  г. Тольятти Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 февраля 2015 11:18 Меня зовут Светлана, г. Тольятти.
Имею копии МК по селу Зеленцово Вачского района 1876-1906 (Панинская волость Горбатовский уезд), выписки из РС по искомым фамилиям; копии МК по селу Дьяково Вачского района 1873-1906 (Казаковская волость Муромский уезд Владимир. губ.) и РС (кроме 1816г.). В архивах работала самостоятельно, но давно. Хочу продолжить поиск - д. Пруды (Кирляйка) и д. Гремячка (Стеклянный) Шутиловской волости Лукояновский уезд; д. М. Андреевка и с. Высоково (возле с. Кремницкое) Княгиниский уезд. --- Рощу дерево Лизякиных, Орловых, Седовых, Дружининых, Козловых, Морозовых, Аржановых, Бирюковых и др. из земли Вачского района Нижегородской обл.(Горбатовского уезда, Муромского уезда Владимирской губ.) | | Лайк (2) |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
8 февраля 2015 18:10 bliz34
По Княгининскому уезду какие фамилии интересуют? --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1227 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
14 февраля 2015 8:00 Aratka Меня зовут Петр Афимьин г.Дзержинск Ищу любую информацию по фамилиям и населенным пунктам : Афимьны; Бурмистровы - д. Сунгулово Харитоновы - с.Смирново с.Ушаково; с.Зверево; д.Вычурки Гагинский р/н (Сергачский; Арзамасский; Лукояновский уезды) --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
16 февраля 2015 6:56 Marianella, простите, но мне кажется, Вы немного промахнулись с темой. Насколько мне известно, Ногинск к Нижегородской области не относится. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|