Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Нижегородской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ.
Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус)
Но есть еще люди, которые живут в другом регионе
Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность
рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (8)
Denis11
Новичок

Сергач
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте , прошу вас помочь в получении информации о своём дедушке Пиголеве Николае Васильевиче 1915 года рождения родившегося в деревне. Малое Ключево Горьковской (Нижегородской) области.Я остался один родных которые что либо знали о моём дедушке в живых нет.Можно сказать я сирота мать умерла рано мне было 18 лет (5 лет была парализована ).А отец в разводе с мамой был и уехал в другой край.Стыдно признаться но я не расспрашивал у бабушки когда она была жива о дедушке.Дед умер когда мне было 3 года. Просматривал семейный фотоальбом и увидел фотографию деда с наградами.И очень захотелось узнать о дедушке, как можно больше.Как воевал, за что получил награды. Документы как и награды не сохранились и спросить не у кого где они и что с ними стало.Вот что ещё мне удалось узнать о дедушке :
он был призван 15 апреля 1939 года в 127 стрелковый полк звание рядовой, 15 апреля 1942 года в звании старший сержант служил в 12 стрелковом полку дослужился до зам.командира взвода,с марта 1945 года по октябрь 1945 года служил в 108 гвардейском полку.
nm1210
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!помогите ,пожалуйста,найти информацию о КРЫМЗИНЫХ ,живущих в с .Румянцево, Нижегородского уезда,в 18.. годы.
---
ищу сведения о Крымзиных,с.Румянцево.
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте!
Ищу родственников по фамилиям Шульц и Брадзюнас.

Моя прабабушка Леокадия Ричардовна Брадзюнас, урожденная Шульц (1893-1946),
ее отец Ричард Францевич (1857-1939) , до революции жили они в с. Выкса, затем в Горьком, в Дзержинске.
У прабабушки были сестры Стефания и Миля, брат Эдмунд.
Эдмунд в 1930-х был осужден и сослан, возможно в г. Ишим
Про Стефанию известно, что после замужества носила фамилию Годьзевская, возможно у нее был сын Станислав и внучка Валентина

Прадед Брадзюнас, (Бразюдзюнас, Браждзюнас) Павел Клементьевич, (1877-1919) работал лесничим на Выксунских горных заводах, у него был родственник (вероятно брат) Петр Брадзюнас. происходил из Вилкомирского уезда Ковенской губернии
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
julja0512
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу предков: Рабов Константин Васильевич, род.2.10.1904 года в д.Прокошево, Кстовского р-на Нижегор. обл. Его отец - Рабов Василий Андреевич (был боцманом на пароходе), мать - Мария.

Жена- Рабова (в девич.Грачева) Вера Андреевна, род. 7.10.1905 в д.Горяньково Кстовского р-на. Ее родители - Грачевы Андрей (работал шкипером) и Анна (род. примерно в 1888 г.). Андрей старше Анны на 25 лет.
---
Ищу Рабовых и Грачевых - Нижегородская обл., Кстовский р-н д.Гаряньково, д.Прокошево
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Комолова Карина ,г.Санкт-Петербург. Ищу :
1.Про Гришуткина Ефима Ивановича, (умер примерно до 1930-х),жил в с,Новошино,Навашинского (Мордовщиковского или Муромского уезда)Нижегородской области.
2.Потомков Хрункова Николая Яковлевича (около 1924 г.р.),жил в д.Малышево,Навашинского (Мордовщиковского или Муромского уезда)Нижегородской области.Там же ищу - потомков Хрункова Алексея Яковлевича (около 1889 года рождения) и потомков Хрункова Николая Ивановича (год рождения неизвестен,вроде бы погиб в ВОВ).Оттуда же.
3.Домнины - д.Угольное ,Навашинского (Мордовщиковского или Муромского уезда) Нижегородской области.С старины до наших дней.
4.Окутина-Воронина Марфа Васильевна (годы рождения неизвестно),Окутин Василий Фёдорович (родился примерно после 1850-х годов),Окутин Иван Васильевич - сын его,и другие Окутины - с.Новошино,Навашинского уезда,Нижегородской области.
5.Елизаровы - с.Новошино,или Б.Окулово Навашинского уезда,Нижегородской области.
6.Шунины - с.Большое Окулово ,или с.Ярцево,или с.Новошино,Навашинского уезда ,Нижегородской области.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Лайк (1)
Vlad_SPb
Новичок

Vlad_SPb

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Мой ник - Vlad_SPb.
Живу в Санкт-Петербурге.
Ищу Шабановых (вариант фамилии Шибановых) из д. Демидово, Высоковской волости, Горбатовского уезда.
keotta
Начинающий
Генеалогический разведчик

ст-ца Темнолесская Ставропольского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Ищу Густовых из Нижегородской области Боркого р-на дер. Ивановское
раньше это место было определено как:
дер. Ивановское Семеновский уезд Нижегородской губернии, приход в селе Юрасово
Мне известны:
Густов Петр Иванович 1903 г.р.(мой прадед), впоследствии сменил фамилию на Семенычев
его брат Густов Егор Иванович
его сестра Вараксина (Густова) Александра Ивановна (проживала в дер. Лапино)
их родители:
отец Густов Иван
мать Густова ( замужняя фамилия) Дарья Осиповна 1873-1875 г.р.

Нашла упоминание по хозяйственным и по земелельным книгам 1917-1920 годов о роде Густовых из этого населенного пункта:
https://forum.vgd.ru/post/471/46604/p1725585.htm#pp1725585
Подала запрос на архивную информацию о рождении Дарьи Осиповны 1873-1875 года рождения из этого села.
---
Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.)
nata1977
Новичок

Городец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Ищу Беловых, Хахалиных, Сухеревых Балахнинского уезда Семеновской волости д. Конево, Скоробогатово

Хахалина Александра Сидоровна-родилась дер. Конево предположительно в 1898 году. Были сестры Ирина, брат Леонтий и сестра Евфросиния .
Александра Сидоровна в замужестве Белова,муж Николай Белов
Известна фамимилия фамилия и имя матери Александры Сидоровны-Сухерева Екатерина
---
Наталья Козлова
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335
Деревня Сунгулово ( Гагинский район) входила в состав Арзамасского, Лукояновского и Сергачского уездов ( Нижегородской, Казанской и, возможно, Симбирской губерний). Очень трудно найти, но хочется знать год основания, кто основал ( первые помещики). Сунгулово значилось как деревня, пустошь, сельцо. На карте Мендэ показана церковь, хотелось бы узнать, когда она была построена, до какого года простояла( священнослужители) Афимьин
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Yagalina101
Новичок

Ялта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Yagalina101
Меня зовут Галина
Живу в Крыму
Разыскиваю своих родных по линии бабушки со стороны мамы- Домрачевых
из деревни или поселения Свинцово , Шарангского р- на, ранее относилась к Кировской обл., сейчас к Нижненовгородской.
Точно знаю, что брата бабушки зовут Домрачев Яков Савватеевич - а бабушку звали Шарыгина (Домрачева) Агрипина Савватеевна- её маму звали Анна . Есть информация о том, что рядом жил ещё Домрачев, кот. приходилися братом прадеда Савватея- его звали Сергей, отчества не знаю...
Известно, что Домрачев Яков Савватеевич в начале 70х годов был председателем сельского совета, только я не знаю какого, может Шарангского или ещё какого...

Ещё есть сведения о том, что родители прадеда Савватея и Сергея проживали в начале 20 века в селе Старая Рудка.
Откуда родом пробабушка Анна не знаю, предполагаю, что где-то из далека, так как была очень образована, и одевалась не в обычные для того места одежды, которые сама и шила.
Домрачевы из Свинцова, Шарангского района отозовитесь - мы из одного рода, мы родня!
---
Yagalina
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈