Прекрасная новость в этой теме.Давно, еще в январе 2017 года, нашла на сайте Familysearch индексированную запись о рождении в 1788 году в Германии в Эденкобен своего
прапрапрадеда - Карла Филиппа Глейх.
https://forum.vgd.ru/post/2329/75575/p2333378.htm#pp2333378Deutschland Geburten und Taufen
Имя
Philipp Carl GleichПол Male
Дата крещения 14 Jul 1788
Место крещения
Edenkoben, Bayern, GermanyИмя отца Peter Gleich
Имя матери Anna Barbara Rommich
Отсылки этой записи
"Deutschland Geburten und Taufen, 1558-1898," database, FamilySearch (https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:NJM1-CX1 : 28 November 2014), Philipp Carl Gleich, 14 Jul 1788; citing ; FHL microfilm 193,823.
Deutschland Geburten und Taufen, 1558-1898
Идентификационный номер Bk4 p151
Источник происхождения системы Germany-EASy
GS номер фильма 193823
Номер (Batch) индексации проекта I05500-8
Но доступа к сканам этой книги на сайте нет.
И вот недавно познакомилась с одной совсем молодой женщиной.
Ее зовут Анника и она живет в Германии.
Ее предки по фамилии Глейх тоже когда-то жили в России в Таврической губернии в Пришибе.
Поскольку Анника знала точную дату рождения своего предка в 1880 году, мне было несложно довольно быстро составить ее ветку в родословной от первопоселенца Глейх Йоханна Петера.
Я написала ей, что наш пра...предок родился 27.07.1755г. в Баварии, в Edenkoben, Rheinland- Pfalz. Дальше я не знаю.
Я спросила Аннику, знает ли она по Эденкобену книгу Ortsippenbücher или метрические записи?
Оказалось, что Анника видела в интернете записи по фамилии Глейх из МК Эденкобена, но не знала - имеет ли она какое-то отношение к этим записям...И скопировала одну запись!
Это оказалась запись о рождении прапрапрадеда - Карла Филиппа Глейх!Вот что Анника написала:
Ortsippenbücher sind eine Analyse von Kirchenbüchern. Die evangelischen
Kirchenbücher von Edenkoben sind im Internet verfügbar ab dem Jahr 1667. Gegen eine Gebühr kann man sie lesen.
Die Taufe von Philipp Carl habe ich im Internet im
Kirchenbuch von Edenkoben für das Jahr 1788 gefunden:
Ortsippenbücher - это анализ церковных книг. Евангельские церковные книги Эденкобена доступны в Интернете с 1667 года. За отдельную плату их можно прочитать.
Крещение Филиппа Карла я нашла в Интернете в [б]церковной книге Эденкобена[/б] за 1788 год:Dort ist geschrieben:
Taufe
Jahr 1788
Geboren 13. Juli
Getauft: 14.
Eltern: Peter Gleich und Anna Barbara geb. Remmich
Kind:
Philipp CarlPaten: Philipp Carl Remmich und dessen Schwester Maria Elsa/ Ella(?)
Так что, теперь мне удалось увидеть подлинную запись о рождении Филиппа Карла.
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Danke! Danke! Danke!
Приветствую! Спасибо за вопросик.
Я не такой уж большой знаток по Gerbershagen...
Катарина и Розина Глейх были родными сестрами. Поэтому их дети, как минимум, были двоюродными.
Но! Попробую разобраться!