Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Черновы

Алтайский край с.Калмыцкие Мысы,
г. Уссурийск.
Они же - Черные/Черных. Курская губерния Обоянский уезд с.Верхний Реутец

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: bazhenovanv
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6776

bazhenovanv написал:
[q]

В Курском архиве сохранились МК за 1877(162л.), 1879(163л.), 1882(175л.),1895(185л.) и 1915(999 листов) годы.
ГАКО фонд 217 опись 3

Причем последнее дело - за 1915 год - подозрительно объемное - 999 страниц!
Может эта метрическая книга за несколько лет?

Сохранились также метрические книги Воскресенской церкви села Воскресенское. Очень похоже, что это одна и та же церковь. Сохранились МК за 1876 (158л.), 1879 (163л.), 1880 (169л.) и 1894 (183л.) годы.
И МК за 1879 (163л.) - одна и та же!

Снова обратилась за помощью к ruslua. Снова помог, посмотрел 1895 год. Спасибо огромное!

Результат такой: "Фамилии Чернов нет, но есть много Черных" !!! cheer.gif

Метрических книг по Вознесенской церкви совсем немного, а точнее - мало. Тем более, по известным мне событиям (и то - рассчетным) - это только две книги - 1894, 1895 год!
Ну и непонятная МК за 1915 год. Непонятная именно из-за своего объема - 999 страниц! Это явно книга за несколько лет.
Ну, что же. Может быть повезет! Других вариантов нет. worthy.gif
[/q]

Здесь я ошибалась! boomboom.gif
Во - первых, Вознесенские церкви в селах В. Реутец и Вознесенском - это две разные церкви. Сама не проверяла, но так говорят курские специалисты.
Во - вторых, в описи 3 в скобках указано не количество страниц (я думала по аналогии с описью в ГААК), а номера единиц хранения.

Так что, остается для изучения всего 4 книги по селу В. Реутец. 1877г., 1879г., 1882г.,1895.

Семейные события у Черновых (Черных) примерно 1877г., 1879г., 1882г. мне не известны.
Поэтому, заказала просмотр метрической книги за 1895 год. В отчете оказалось 9 метрических записей с упоминанием фамилии - Черных.

К сожалению, в МК за 1895 год записей по нашим именам и отчествам не нашлось. Ни Дмитрия Сидоровича, ни Федота Сидоровича, ни Сидора вообще. Очень - очень жаль! cray.gif

------------------------------------------------------------------------------------------
Вот записи из Метрической книги за 1895 год:
ГАКО ф.217 оп.3 д.185 Вознесенская церковь, с. В. Реутец

25 (27) января родился Иоанн
Родители: гос. кр-н Семион Дмитриев Черных и законная жена его Антонина Георгиева(?)1
дочь, оба православные
Восприемники: гос. кр. Яков Никитин Гаврилов и Игната Гаврилова жена Евфросиния Алексеева дочь

25 (26) февраля родилась Евдокия
Родители: гос. кр-н Филипп Сергеев Черных и законная жена его Феодосия Данилова дочь, оба православные
Восприемники: солдат Сильверст Дмитриев Пашнев и кр. Никанора Черных дена Агрипина Антонова дочь

16 (17) марта родилась Дария
Родители: гос. кр-н Григорий Григорьев Черных и законная жена его Ксения Никанорова дочь, оба православные
Восприемники: гос. кр. Тимофей Иларионов Тарасов и Дмитрия Еремина жена Пелегея Васильева дочь

1 (3) июня родилась Фекла
Родители: гос. кр-н Митрофан Матвеев Черных и законная жена его Анастасия Савельеаа дочь, оба православные
Восприемники: гос. кр. Александр Давыдов Нестеров и Климента Вишневского дочь девица Екатерина

3 (4) октября родилась Анна
Родители: гос. кр-н Макарий Григорьев Черных и законная жена его Агрипина Никитина дочь, оба православные
Восприемники: билетный question.gif солдат Михаил Семенов Лукьянов (восприемница не указана)

17 (18) ноября родилась Анна
Родители: гос. кр-н Влас Сергеев Черных и законная жена его Феодосия Стефанова дочь, оба православные
Восприемники: Потапий Григорьев Еремин и девица Дария Дмитриева Коренева

Запись о браке
30 января

жених: кр-н Ворфоломей Дмитриев Еремин, 1-й брак, 19 лет
невеста: кр-ка Хиония Домианова Черных, 1 бр, 19
поручители по жениху: кр. Александр Давыдов Нестеров и Иосиф Анфиногенов Нстеров
по невесте: Алексей Иродионов Подтуркин и Симон Захаров Рагулин

Записи о смерти
3 (4) октября
гос. кр-на Макара Григорьева Черных дочь Анна, 1 день, от слабости

16 (17) декабря
отставного солдата Кондрата Фотиева Черных сын Михей, 1 ½, от слабости

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Практически все найденные в записях Черных - государственные крестьяне.

Что делать дальше ? confused.gif

Ясно что! Ехать в Курск! Или ждать пока Курский архив запустит АИС?

Село Нижний Реутец тоже не надо сбрасывать со счетов: i.gif
Предтеченская церковь. Нижний Реутец.
Сохранились МК за 1879, 1880, 1894, 1895 годы.
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 333
Чернов Федосей Иванович, 1879 г. рожд., хутор Терещенский, Харьковской губ., Сумского уезда, Вородьянской вол., кулак-лишенец, с. Талдинка, Большереченский р-он, Алтай, осужден в 1929 г., реабилитирован ("Изгои коллективизации: Алтайская деревня в 1928-1933 г." ссылка на архивные документы приведена, в архиве есть фото, что нечастый случай)

Комментарий модератора:
Спасибо. Этот Чернов не из моих.

bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Чернов Афанасий Дмитриевич. Дед.
Год рождения точно пока не известен. Наиболее вероятная дата рождения - 1898г., этот год указан в нижеприведенном списке военнообязанных села Калмыцкие Мысы за 1923 год.
В анкете с/х переписи 1917 года указан его возраст - 20 лет, то есть 1897 года рождения. И еще в анкете есть отметка о том, что Афанасий - призван в армию.

Даты призыва новобранцев этих годов рождения: отсюда
1897 г.р., срок службы 1918 г. - 15 мая 1916 г. - призвано 908 000 чел. (Собр. Узак. и Расп. Прав., №95, 13 апреля 1916 г., ст. 762)
1898 г.р., срок службы 1919 г. - 3 февраля 1917 г. - призвано 609 000 чел. (Собр. Узак. и Расп. Прав., №329, 23 ноября 1916 г., ст. 2465)

Ни одной метрической записи о деде Афанасии Дмитриевиче пока найти не удалось - ни о рождении в селе Шелковка Обоянского уезда Курской губернии, ни о браке в 1923 году на Алтае в селе Калмыцкие Мысы с Тарасовой Ульяной Сергеевной, ни о трагической смерти в 1928 году на Чарыше... Нашла только запись о рождении в апреле 1924 года его первого сына Владимира.

Метрические книги по Шелковке за нужные годы утеряны, не сохранились. Есть единственная метрическая книга 90-х годов - за 1895 год, но в ней нет записей по семье прадеда Дмитрия Сидоровича.
В записях ЗАГСа о браке Калмыцко-Мысовского с/совета за 1921-1923 годы никакой записи о браке деда не нашла.
Из Поспелихинского архива получила ответ о том, что ни в 1928 году, ни в ближайших годах записи о смерти Чернова Афанасия Дмитриевича нет. А метрическая книга за 1928 год утеряна. sad.gif Категорически не ищется дед... sad.gif

Наверное, надо возвращаться к самому началу поисков и пытаться найти информацию по участию деда в ПМВ - в какой воинской части он служил? Тогда можно было бы поискать информацию в РГВИА, уточнить место рождения... Пока я знаю только из того же списка о снятых с учета военнообязанных по селу Калмыцкие Мысы за 1923 год, что дед служил артиллеристом. По воспоминаниям моего отца дед имел ранение, это видно и по нашивке на погоне на фотографии времен ПМВ.

Ответ по Чернову Афанасию Дмитриевичу, полученный из архива Ялуторовска, скорее всего относится к другому Афанасию Дмитриевичу, а именно - проживавшему в Змеиногорске. Этот Афанасий Дмитриевич служил в 56 сибирском стрелковой полку, был женат в 1917 году и был в плену. Есть эти данные и в анкете с/х переписи 1917 года, и в известной базе участников ПМВ...

Совсем все непонятно по участию в Гражданской войне. Фотография в казацкой форме с погонами, датированная 20 мая 1920 года, когда уже и казаков-то на Алтае не было... confused.gif

Единственная "военная" информация, найденная мной в октябре 2017 года в ГААК,относится к 1923 году:
Р296 Калмыцко-Мысовский волисполком Опись № 1 1920-1924 д.85
Список о снятых с учета военнообязанных по К-М волостному исполнительному комитету. 1923

Список снятых с учета военнообязанных, находящихся в запасе, составлен по годам рождения, начиная с 1884 года рождения по 1901 г.р.
В "шапке" списка 10 колонок: ФИО, Время принятия на учет - у всех стоит одинаково 12 марта, уроженец губернии - не заполнена, личный адрес, профессия и № члена профсоюза, № воинской категории, воинское звание в старой армии, должность в Кр.Армии, Время и причина снятия, Если выбыл- то куда.

Вот данные на всех Черновых из этого списка.

1893 год
Чернов Тимофей Дмитриевич, № 1, рядовой., не служил в Кр.Армии.

1897 год
Чернов Илья Федотович, № 14, рядовой, не служил в Кр.Армии.

1898 год
Чернов Афанасий Дмитриевич, №15, рядовой, не служил в Кр. Армии

1901 год
Чернов Василий Дмитриевич, № 15, не служил в старой армии, рядовой сапер 2р.

Из разделения запаса по категориям:
У Афанасия Дмитриевича № 15 означает - Крепостная артиллерия. К ней причислены строевые нижние чины крепостной или осадной артиллерии и гребцы 1 и 2 разрядов приморских крепостей. Артиллерист.

№ 1 - вольноопределяющийся 1 разряда всех частей войск.
№ 14 - парковая артиллерия.

Пока никаких архивных дел Змеиногорского уездного воинского начальника не нашла.

Кроме фотографий деда в военной форме - НИЧЕГО!!!

Куда податься бедному крестьянину? confused.gif Не знаю.

http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/232-1.pdf Фонд 232 Опись 1
http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/232-2.pdf Фонд 232 Опись 2

Фонд 232 опись 2 дело 9, 10,11
Барнаульский воинский уездный начальник
Списки обследования семей призванных нижних чинов 1919 год
Призывали в следующие войска Первая Мировая Война :
1 запасной Барнаульский полк
1 легкая батарея Артиллерийской дивизии морского стрелкового полка
14 кадровая артиллерийская дивизион
15 Воткинская дивизия (прифронтовой полк)
15 Воткинского полка кадровая рота
15 Сибирский стрелковый прифронтовой полк
2 Сибирский степной стрелковый корпус – Западно- Сибирская армия
2 Учебно-Инструкторская школа штаба Западной Армии части строевой Петропавловск
3 батарея артиллерийской дивизии г Ново-Николаевск
3 Сибирский ж/д батальон Семипалатинск
45 Стрелковый полк г Томск
51 Сибирский стрелковый полк
52 Сибирский стрелковый полк Барнаул
Барнаульский военный госпиталь
Вооруженный корабль «Бълевецъ»
Кадровый инженерный дивизион г Томск
Карпато-Русский полк г Омск
Томский кадровый кавалерийский полк 3 эскадрон
Учебный броневой автодивизион г Томск

Есть Чернов МН.

ГААК Фонд: 65 - "Томское губернское управление" опись: 1Д Дело 7
Журналы губернского и уездного по воинским делам присутствий о призыве в армию 1915-1918
Это дело не видела. Оно маленькое - всего 8 листов. Какие там уезды?
---
мой дневник
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Из ЦГИ
Чернов Афанасий Дмитриевич (1884,Томская губ.--,1930) русский, Единоличник, житель: Змеиногорский р-н,с.Змеиногорское Арест: 1930.05.30 Осужд. 1930.10.10 особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю. Обв. по ст. 58-2, 11 УК Приговор: 5 лет. Реаб. май 1989 Реабилитирован прокуратурой Алтайского края [Книга памяти Алтайского края]

Комментарий модератора:
Спасибо за участие! Эту информацию я знаю.
Это не мой Афанасий Дмитриевич Чернов, а из соседнего села. Мой из Калмыцких Мысов.

bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Информация с сайта МО Память народа по Черновым из села Вышний Реутец Всего около 30 человек.
ссылка

Чернов Петр Григорьевич
Сержант __.__.1914 Курская обл., Медвенский р-н, с. Вышне-Реутец.
Сводная картотека
Перечень наград
18.07.1944 Орден Красной Звезды

Чернов Алексей Семенович
Гв. рядовой __.__.1911 Курская обл., Медвенский р-н, с. Вышний-Реутец.
Сводная картотека
Перечень наград
16.02.1944 Орден Красной Звезды
14.05.1945 Орден Красного Знамени

Чернов Григорий Илларионович.
__.__.1910 Курская обл., Медвенский р-н, с. В.-Реутец.
Юбилейная картотека
Орден Отечественной войны I степени

Чернов Петр Григорьевич.
__.__.1914 Курская обл., Медвенский р-н, с. Вишний Реутец.
Юбилейная картотека
Орден Отечественной войны I степени

Чернов Кузьма Иванович
Лейтенант __.__.1914 Курская обл., Медвенский р-н, с. В.-Реутец.
Сводная картотека
Перечень наград
26.04.1945 Орден Красной Звезды

Чернов Илья Евграфович.
__.__.1922 Курская обл., Медвенский р-н, с. В.-Реутец.
Юбилейная картотека
Орден Отечественной войны II степени

Чернов Иван Макарович
Рядовой __.__.1897 Курская обл., Медвенский р-н, с. В. Реутец ,
Место службы: 60 сд.
Донесение о потерях
Убит 18.05.1944 Украинская ССР, Волынская обл., Ковельский р-н, д. Задыбы, восточнее, 1 км, в саду

Чернов Иван Никифорович
Красноармеец __.__.1897 Курская обл., Медвенский р-н, с. В.-Реутец ,
Место службы: 1283 сп.
Донесение о потерях
Убит 21.05.1943 Орловская обл., Севский р-н, д. Семеновка, западнее, овраг

Чернов Федор Васильевич
Рядовой __.__.1920 Курская обл., Медвенский р-н, В.-Реутчанский с/с, с. Верхний Реутец. Донесение о потерях
Пропал без вести __.08.1943

Чернов Василий Платонович
сержант __.__.1905 Место рождения Курская обл., Медвенский р-н, с. Вишнераумец. (Я: это, конечно, тоже Вышний Реутец)
Дата и место призыва Копейский ГВК, Челябинская обл., г. Копейск Последнее место службы 229 сд ( 229 сд ) Дата выбытия 16.02.1944 Причина выбытия умер от ран

А еще такая индексация названия "Верхний Реутец"- с. В.-Реут. , Вешне Урашский с/с, В.-Рюхчинский с/с.

По маске Черных - в Верхнем Реутце нет ни одного участника ВОВ. Фамилия изменилась на фамилию Чернов.

Стоит отметить, что по селу Нижний Реутец ни одного участника ВОВ по фамилиям Чернов или Черных поисковик не находит. И у села еще название указано - Шелковка.
Вот так, например.
Веревкин Владимир Яковлевич
Красноармеец __.__.1925 Курская обл., Медвенский р-н, Н.-Реутец, с. Шелковка. Сводная картотека
---
мой дневник
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Алфавитный указатель к сказкам обоянских однодворцев 1719 г. (составитель Т.А.Состин)
(Источник: РГАДА, ф.350, оп.2, д.2347, "Сказки однодворцев пушкарской, стрелецкой, казачьей, городовой, солдатской, рейтарской служб г. Обояни и станов Обоянского уезда", 717 л.)
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=387482&key=1999596294

Обработано 2456 сказок, преимущественно однодворческих. Встречается несколько крестьян, деловых людей, помещиков и подьячих. Текст оригинала местами не до конца различим, в неясных словах стоит знак вопроса.

В таблице имеются: Ф.И.О., населенный пункт, чин/сословие, номер сказки и номер листа архивного дела.
Сокращения: город. - городовой, о-ц - однодворец, рейтар. - рейтарской, солдат. - солдатской.

Попросила у timas расшифровать записи по двум однодворцам - по фамилии Черной.

2299 Черной Кирила Петров сын Рудавской стан,с.Пселецкое о-ц город.службы 365 96об
2300 Черной Ларион Анисимов сын Реуцкий стан,с.Реуц о-ц солдат 812 226об

Вот эти данные:
1. Черной Кирила Петров сын. "я, Кирила 60 лет, у меня ж во дворе мужеска полу дети Полуехт 13, Сидор 10 лет".
2. Черной Ларион Анисимов сын. "я, Ларион 30 лет, у меня ж во дворе мужеска полу сын Петр году".

timas Тимур! Спасибо огромное за помощь!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Это 1 ревизия. 1719 год.
РГАДА, ф.350, оп.2, д.2347,
"Сказки однодворцев пушкарской, стрелецкой, казачьей, городовой, солдатской, рейтарской служб
г. Обояни и станов Обоянского уезда"

Сказка 812.
file.php?fid=639191&key=677546672
Того ж числа по присланному Царского Величества указу из Санкт Петербурха в концелярию Обоянской провинции Обоянского уезда Реутцкого стану села Реутца однодворец салдат Ларион Анисимов сын Черной скозал жительство я имею в оном селе в положенном окладе тягловым двором я Ларион 30 лет у меня ж во дворе мужеска полу сын Петр году а окроме того фомилии мое и никого кроющихся у меня нет и неутоено а ежели хотя едину душу утоил или вместо написал неправду и за утайку мою учинить мне жестокое накозание бить кнутом нещадно да сверх того за всякое утоенную душу и с двора моего взять лутчего человека в салдаты не в зачет в положенны с меня рекруты
К сей скаске Андрей Кателников вместо Лариона Черного по его велению руку приложил

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Однодворец солдат Ларион Анисимов сын Черной из села Реутец.
Кем он приходится Ивану Семенову сыну Черному? confused.gif
---
мой дневник
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Решила воспользоваться советом форумчан и попытаться найти в селах Обоянского уезда - Нижнем Реутце или Вышнем Реутце - прапрадеда Сидора Черных по сведениям 10-й ревизии 1858 года.

По моим вычислениям, исходя из возраста его сыновей - Федота и Димитрия, а также старшей дочери Василисы (примерно 1858 г.р.), Сидор родился до 1840 года.

Заказала просмотр дел в Курском архиве и ждала с нетерпением результатов.

По селу Нижний Реутец по ревизии 1858 года не нашли ни одной семьи с фамилией Черных, Чернов и т.п.

По селу Вышний Реутец - семей по фамилии Черных много, но только в одной семье есть Сидор! 29 лет. Стало быть, 1829 года рождения.

Неужели ?!! worthy.gif

ГАКО ф.184 оп.2 д.989
Ревизская сказка 1858 года апреля 28-го числа Курской губернии Обоянского уезда Медвенской волости Вышнереутчанского сельского общества села
Вышнего Реутца о состоящих мужеска и женска пола государственных крестьян
лл.310об -313

file.php?fid=414083&key=2055984454

Под номером 102 - государственный крестьянин
Прокофий Ивановъ Черныхъ
file.php?fid=414084&key=606193184

Прокофия Иванова сыновья - Платонъ и Абрамъ с семьями
file.php?fid=414086&key=498535700

Сыновья Прокофия Иванова - Изот и Матвей, отданные в рекруты,
а также Прокофия Иванова племянники -
Сидоръ Карнеевъ и Максимъ Яковлевъ с семьями
file.php?fid=414087&key=1100070285

Родные ли племянники? confused.gif
Родные!!!

ГАКО ф.184 оп.2 д.828
Ревизская сказка 1850 года августа месяца 28-го дня Курской губернии Обоянского уезда Медвенской волости Вышнереутчанского сельского общества села Вышенего Реутца о состоящих
мужеска и женска пола государственных крестьянах и однодворцах.

Прокофия Иванова родной брат Карней (28) умер в 1844 г.
Карнея сын Сидор (5) 21
file.php?fid=414091&key=1170624665

"Кричали женщины: Ура!..." hug.gif

Но оказалось...

Когда-то очень давно жил в селе Вышний Реутец в большой крестьянской семье Корней Иванов сын. Родился Корней в 1805 году и умер в 1844-м.
Был у Корнея, видимо, единственный сын Сидор, примерно 1829 года.
После 1850 года Сидор женился на Ксении дочери Федора.
В 1857 году народился у них сын Иосиф.

Решила проверить - а где же мои Василиса(примерно 1858г.), Федот и Димитрий? Между ними разница в возрасте была в 3-5 лет.

Снова заказала просмотр дела в Курском архиве - рождение детей Сидора Корнеевича и Ксении Федоровны за 1858-1862 годы.
И с нетерпением ждала результатов.
ГАКО фонд 217 опись 1 дело 2641
Вознесенская церковь села Верхнего Реутца
Метрическая книга 1847- 1863 гг.
---
мой дневник
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
file.php?fid=414100&key=579181170

По записям Вознесенской церкви с 1858 по 1862 год в семье Сидора и Ксении родился только один ребенок. 25 декабря 1858 года. Сын Ефимий.file.php?fid=414103&key=1171264321

Запись о рождении №14
25-го (крещен 26-го) декабря 1858 года Ефимий
Родители: того ж села государственный крестьянин Сидор Корнеев сын Черной и законная жена его Ксения Федорова, оба православные
Восприемники: того ж села государственный крестьянин Власий Ульянов сын Бабин и государственная крестьянка девица Марфа Матвеева дочь Бабина

А где же мои - Василиса, Федот и Димитрий?
confused.gif confused.gif confused.gif

Кстати, Бабины тоже жили в дальнейшем на Алтае в Калмыцких Мысах.
И в 1909 году в поручителях на бракосочетании у старшей дочери Дмитрия Сидоровича - у Федоры Дмитриевны - был Василий Тимофеев Бабинъ.

Есть еще только три метрические книги по селу - 1877, 1879 и 1882 годы...
К сожалению.
---
мой дневник
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184

bazhenovanv написал:
[q]

А где же мои - Василиса, Федот и Димитрий?
confused.gif confused.gif confused.gif
[/q]

Родились позже 1863 года?
Были крещены в другой церкви?

В метрике 1888 года могут быть записаны поручителями, восприемниками.
Лайк (1)
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Vasily_
Спасибо Вам за участие и советы.

Родились позже...
Эта версия мне кажется наименее вероятной. По переписи 1917 года Дмитрию 50 лет и два сына в это время призывники.
Федоту - 54 года, сестре Василисе - 58.

Я понимаю, что это только перепись. Но если они родились все после 1863 года, то Дмитрию было бы только около 40 лет.

Да, эту версию трудно проверить - МК нет.

Другое село проверить можно. К Вышнему Реутцу по описанию прямо примыкало село Нижний Реутец. Села большие, больше 1500 душ в каждом.
Закажу.

Оставшиеся МК - тоже закажу на просмотр. 1895 год мне уже посмотрели - моих Сидоровичей нет.
---
мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: bazhenovanv
Вверх ⇈