⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фошин

с.Боево, Воронежского уезда Воронежской губернии

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  * 8 Вперед →
Модератор: Лёна
AM
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
:ex:

Тема закрыта для общения.
Если кто-то захочет задать вопрос, или поделиться информацией, то можете написать - ЗДЕСЬ

Это родословная по прямой родовой линии моего папы и моего дедушки - Василия Дмитриевича Фошина.

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7397
Продолжение.....

Воронежский АИС-архив.
Ф.И18, Оп.1, Д.416

30.09.1850г. - 20.10.1854г.
Ревизские сказки о государственных крестьянах Успенской волости Воронежского уезда.

скан - 1224
Ревизская сказка 1850 года октября 3-го дня Воронежской губернии и онаго же уезда поселка СРЕДНЯГО БОЕВА о состоящих мужескаго и женскаго пола государственных крестьян

скан - 1247
Запись № 37
Николай Афонасьев Мошин - 6 - 21, его жена Марфа Андреева - 21
Их сын:
Михаил - рожд. в 1849г. - 1
Николая братья:
Яков - 5, умер в 1849г.
Роман - 6 мес. - 16
Николая Афонасьева бабка:
Ефимия Иванова - 72
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Воронежский АИС-архив.
Ф.И18, Оп.1, Д.563, 1858г.

Ревизские сказки о государственных крестьянах Успенской волости Воронежского уезда

скан - 76
Ревизская сказка 1858 года февраля 13 дня Воронежской губернии и онаго же уезда Успенской волости Боевскаго общества поселка СРЕДНЯГО БОЕВА о состоящих мужескаго и женскаго пола душ государственных крестьян

скан - 107
Запись № 38
Николай Афонасьев Мошин - 21 - 28, его жена Марфа Андреева - 28
Дети:
Михаил - 1 - 8
Семен - новорожд. - 6
Евдокия - 3
Дарья - 1
Николая брат:
Роман - 16 - 23, его жена Елена Леонова - 19
Дети:
Максим - новорожд. - 6 мес.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Затеплилась надежда, что наконец-то, я возможно нашла своих Фошиных.
Благодаря Асии я смогла немножко изучить данные по Берёзовке, Ивановскому, Покровскому (Малинки) Данковского уезда. Из этих мест как раз было переселение в Данково Воронежского уезда и в Старую Хворостань Коротоякского уезда.
Среди переселенцев упоминались фамилии - Мокшины, Рыжковы (Рышковы). А как я уже выше писала, Мокшины (Мошины) упоминаются не только в с.Данково, но и в Боево. В Среднем Боево проживали: Мокшины, Фошины, Колобаевы. Колобаевы (Колобовы) жили также в д.Ивановской Данковского уезда.
И вот, ищя в Ивановской своих Колобаевых, я наткнулась на одну семью в РС за 1744-45 годы
Сидор Назаров - 70л.
У Сидора сын Еремей - 25 лет
У Еремея сын Савелий - 2г. (1742г.р.)

Сидор и Савелий - эти 2 имени меня и "зацепили". И возраст у Савелия самый подходящий.
А у моих Фошиных как раз два брата - Сидор и Прокофий Савельевичи.
Савелий по возрасту с 1746 года (+/-), как и его жена Ирина Васильевна - 1746г.
Если предположить, что ивановский Савелий Еремеев женился в 18 лет (1742 + 18), то это 1760 год. И в РС за 1762 год по Данковскому уезду можно будет понять, мой ли это Савелий или нет.
Если у него будет указана жена Ирина, то значит буду на верном пути.
Подождём. Через некоторое время это выяснится из присланных документов.
Если же не прояснится в РС за 1762 год, то тогда нужно будет смотреть РС за 1782 год.
Очень хочется надеяться. И ещё момент, в РС за 1795 год по Ивановскому Савелий Еремеев не указан, а это означает, что либо умер, либо переселился как раз. И у Савелия семья не указана.
Также, в РС за 1719 год у семьи Сидора Назарова фамилии нет.
Но зато в РС за 1744 год в семье Сидора сразу три фамилии были - Назаровы, Селивановы и Калинины. Все от имённые, от имён своих же родственников.
Вот такая у меня зацепочка получилась.

Комментарий модератора:
Да, за 1762 год ничего не дало.
Савелий в то время был холост.
Значит осталась РС за 1782 год.

К огромному сожалению, но и за 1782 год ничего не дало. Савелий значится
умершим в 1770 году

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 14 декабря 2025 11:25

ГАВО. Ф.И331, Оп.4, Д.48
Параскевы Пятницкой церковь село Боево о рождении о браке о смерти
1 января 1905 г. - 31 декабря 1906 г., 240 листов

Запись о смерти за 1906 год

Л.219
Август месяц, 6/7 числа. Запись № 132
Села Боева крестьянина Андрея Вуколова Фошина сын Трофим - 2 недели, от слабости
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 27 февраля 2026 10:21

Запись от 26.08.1940.
Фошина Раиса Васильевна, род.15.06.1940, 2 мца 10 дней, на иждивении отца Фошина, рабочий, з-д им. Ворошилова.
От поноса.

Это данные из книги актовой записи за 1940 год на мою родную тётю. Запись на 2-ю её сестру-близняшку не найдена. По рассказам родственников одна девочка умерла сразу, а вторая пожила недолго, и тоже умерла. И это была как раз Раиса.
А дедушка в это время (июнь 1940 года) работал на заводе им.Ворошилова (Воронежский механический завод).
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Лёна написал:
[q]
Две женщины. Одна и та же? Или разные? Про женщину в платке написано ниже.
[/q]

Спасибо коллегам из чата "Воронежскпя генеалогия" в телеграме.

Диалог из чата:
Я на одной из лекций увидела неплохой способ сопоставить 2 фото. Режешь в редакторе пополам и потом соединяешь 2 половины. Ракурс фото должен быть одинаковым. Так хорошо видно совпадение линии роста волос, бровей, расположение глаз, ушей, носа, подбородка и т.д. Примерно так, выглядит жутковато конечно, но видно многое

И вот как раз мне помогли так сделать.
Левая половина снимка в молодости, правая половина в возрасте.
Со временем черты лица человека меняются. Верхнее веко может опускаться на глаза, либо под нижним веком образовываться "мешки", припухлость лица и др.
Но на фотографии хорошо видно, что подбородок и губы одинаковые.
Да и в целом очень похоже.
Значит это и есть Евдокия Васильевна Фошина (Пожалова) - моя прабабушка и мама дедушки по отцу моему
img_20260830_153919_617.jpg

И зеркальное отражение снимка
img_20260903_112326_765.jpg

И комментарий в чате:
Отразила зеркально молодую половину. Так нос совпал. Но это не 100% гарантия конечно. Хотя выглядят обе женщины похожими. Если бы совсем разные, то разъехалось бы все.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
И к посту выше, про фотографию двух женщин.
Со слов покойного двоюродного дяди Ивана Ивановича Фошина:
У Евдокии Васильевны были светлые волосы и светлоголубые глаза, и Иван Дмитриевич (отец Ивана Ивановича) был похож на свою мать (Евдокию Васильевну)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
"Воронежские губернские ведомости", 1911 год, выпуск 10, стр.2

Воронежское уѣздное по воинской повинности присутствіе разыскиваетъ нижепоименованныхъ лицъ, подлежавшихъ явкѣ къ исполненію воинской повинности въ 1910 г., но къ призыву не явившихся, а именно: 
Боевской волости: Волковъ Козьма Георгіевичъ, Фошинъ Романъ Прокофьевъ, Кобельченковъ, онъ-же Звѣревъ, Иванъ Фроловичъ, Поздняковъ Ѳеодотъ Никифоровъ, Кирьяновъ Прокофій Артемовъ, Горбуновъ Митрофанъ Андреевъ, Гавриловъ Владимиръ Андреевъ, Балабаевъ Ѳедоръ Васильевъ

Источник:
https://yandex.ru/archive/cata...962bec3b/2

Комментарий модератора:
Роман Прокофьевич - это родной брат моему (3)прадеду Гавриле Прокофьевичу Фошину, а также Сидору и Ивану Прокофьевичам.
Но в РС за 1858 год Роман не указан почему-то. Пропустили? Или как?
Значит он дожил до 1911 года?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  * 8 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈