Овчаровы
Ищу предков и потомков Лаврентия Овчарова (география: Москва, возможно? Харьков, другие места - точно неизвестно). Буду признательна любой информации.
NArzМодератор раздела  Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
2 августа 2015 19:14 28 марта 2021 20:57Овчаровы Овчаровы - род моей бабушки по материнской линии.
Мой прадед - Овчаров Василий Лаврентьевич 1877 года рождения. Проживал в Москве, после 1938 года - в МО, Пушкинский район. Возможно, родился в Харькове. Есть не до конца подтвержденная информация, что он из харьковских цеховых ремесленников. Жена: Мария Герасимовна (??), умерла прим. в 1918 году. Его дети: Надежда (1910), Клавдия (1905) - родились по документам СССР в Москве, но записей о рождении не найдено. Николай (1907) - найдена запись о рождении (надеюсь, это "наш").
Брат прадеда - Овчаров Николай Лаврентьевич.?? Сестра прадеда - Наталия Овчарова (в замужестве Лебедева) ??, в конце 40х проживала в Харькове. Муж Сергей Лебедев, сын Виктор Лебедев (с ВОВ вернулся инвалидом), внучка (дочь Виктора) - Лера. На фото Василий Лаврентьевич Овчаров (слева). Фото не позднее 1952 года.
 --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
2 декабря 2015 22:01 Межова Наталья написал: [q] Овчаровы- проживали Усманский уезд д.Ханыкино(ныне Липецкая обл.Усманский у.)[/q]
Спасибо вам! Кладу в копилку. --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
komar56 Новичок
Шахты Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 февраля 2016 15:37 Девичья фамилия моей бабушки - Овчарова Александра Семеновна1899- 1982гг., по семейным преданиям ее отец был иногородний, маляр-ведерник, проживали они в станице Краснокутской Усть-Медведицкого окр. Области Войска Донского ( ныне ст.Краснокутская Боковского района Ростовской обл.). Это был первый брак моей прабабушки Василисы Назаревны, у Овчаровых было двое детей, старшая дочь Анастасия по мужу Лёвина, умерла в Ростове на Дону в нач. 60 годов.Судьба Семена Овчарова неизвестна, прабабушка в 20 годы перебралась в Шахты, повторно вышла замуж. --- Ищу: Коршуновы,Калмыковы,Комаровы,Овчаровых,Лёвины (Краснокутская);Захлюпины,Романенко (Вёшенская,Шумилинская). | | |
nata1611 Начинающий
16 апреля 2016 14:29 Мои Овчаровы длительное время, примерно с 1650 и до 1900 (может и позже) проживали в Курской губернии Новооскольского уезда с. Славянка. Овчарова Татьяна Тихоновна, рожденная 1850-70(очень примерно, есть точные данные, что в 1893г она была крестной). Причем крестила Романенко Ефимия Павловича (брат моего пра-пра-прадеда). Вообще фамилии Романенко и Овчаровых фигурируют вместе с 1650г. Привожу отрывок из истории основания Малотроицкого " Западнее вдоль реки поселились беглые украинские крестьяне, земли и свою улицу назвали « Хохлы». Фамилии семей были:Лаптевы , Романенко, Андрющенко, Черноусовы, Шевцовы, Овчаровы, Барашиковы, Ковалевы" --- Ищу любую информацию о Соколовых Амурская обл. С Чесноково, Войлошниковых, Романенко (Новосибирск или Малотроицкое), Вихоревых, Дмитриевых (Курганская обл, Долговка) | | |
16 апреля 2016 20:29 16 апреля 2016 20:30 nata1611 написал: [q] [/q]
Спасибо большое за информацию. К сожалению, таких фамилий не звучало с моими Овчаровыми. Но ничего нельзя исключать, поскольку очень мало пока у меня информации - не могу "зацепиться" даже. Спасибо! --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4206 | Наверх ##
16 апреля 2016 21:18 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
16 апреля 2016 22:53 16 апреля 2016 22:53 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Лебедев - инициалы "мои", а вот Овчаровы - нет:( --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
khanykin Липецк Сообщений: 475 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
24 июня 2020 5:43 ОВЧАРОВЫ- проживали Усманский уезд д.Ханыкино(ныне Липецкая обл.Усманский у.)
Овчаров Петр Андреевич Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1911 Место рождения: Воронежская обл., Добринский р-н, с. Новочеркутино Дата и место призыва: Добринский РВК, Воронежская обл., Добринский р-н Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 5 зсбр Дата выбытия: 15.06.1942 Причина выбытия: осужден Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 818883 Дело ист. информации: 1526
 --- работаю по деревне Яблоновой (Свинино тож) Липецкого уезда Тамбовской губернии. | | Лайк (1) |
Varshanin Пенза Сообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
6 апреля 2021 13:03 Добрый день!
Мой прадед - Овчаров Николай Денисович Дата рождения – 15.09.1906 Место рождения – Орловская область, Сосковский район, село Дурневка (владельческое село Дурневка (Рождественское), ныне село Новая Жизнь Профессия в довоенные годы: 03.1924 – 09.1928 – Рабочий-Шахтер г. Сталино, "Трудовское земледелие", шахта № 5. Дата поступления на службу – 22.11.1928. Призван Орловским РВК. Место призыва – Орловский РВК, Орловская область, Орловский район. Майор - Командир 2-го стрелкового батальона 6-го пехотного полка 2-ой пехотной дивизии имени Генрика Домбровского Погиб - 16.04.1945 Жена Овчарова Мария Ильинична Дети Овчарова Тамара Николаевна - 1938 г.р. Арясова (Овчарова) Зинаида Николаевна - 12.02.1939 г.р. Овчаров Анатолий Николаевич - 1941 г.р.
К сожалению никак не могу найти данных на его отца и родственников раньше, поэтому пишу просто для информации | | Лайк (1) |
|