Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овчаровы

Ищу предков и потомков Лаврентия Овчарова (география: Москва, возможно? Харьков, другие места - точно неизвестно). Буду признательна любой информации.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: NArz
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Овчаровы - род моей бабушки по материнской линии.

Мой прадед - Овчаров Василий Лаврентьевич 1877 года рождения. Проживал в Москве, после 1938 года - в МО, Пушкинский район.
Возможно, родился в Харькове. Есть не до конца подтвержденная информация, что он из харьковских цеховых ремесленников.
Жена: Мария Герасимовна (??), умерла прим. в 1918 году.
Его дети: Надежда (1910), Клавдия (1905) - родились по документам СССР в Москве, но записей о рождении не найдено.
Николай (1907) - найдена запись о рождении (надеюсь, это "наш").

Брат прадеда - Овчаров Николай Лаврентьевич.??
Сестра прадеда - Наталия Овчарова (в замужестве Лебедева) ??, в конце 40х проживала в Харькове. Муж Сергей Лебедев, сын Виктор Лебедев (с ВОВ вернулся инвалидом), внучка (дочь Виктора) - Лера.
На фото Василий Лаврентьевич Овчаров (слева). Фото не позднее 1952 года.

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1680
Овчаровы- проживали Усманский уезд д.Ханыкино(ныне Липецкая обл.Усманский у.)

Прикрепленный файл: DSCN3510.JPG
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.

Межова Наталья написал:
[q]
Овчаровы- проживали Усманский уезд д.Ханыкино(ныне Липецкая обл.Усманский у.)
[/q]

Спасибо вам! Кладу в копилку.
---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
komar56
Новичок

Шахты
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Девичья фамилия моей бабушки - Овчарова Александра Семеновна1899- 1982гг., по семейным преданиям ее отец был иногородний, маляр-ведерник, проживали они в станице Краснокутской Усть-Медведицкого окр. Области Войска Донского ( ныне ст.Краснокутская Боковского района Ростовской обл.). Это был первый брак моей прабабушки Василисы Назаревны, у Овчаровых было двое детей, старшая дочь Анастасия по мужу Лёвина, умерла в Ростове на Дону в нач. 60 годов.Судьба Семена Овчарова неизвестна, прабабушка в 20 годы перебралась в Шахты, повторно вышла замуж.
---
Ищу: Коршуновы,Калмыковы,Комаровы,Овчаровых,Лёвины (Краснокутская);Захлюпины,Романенко (Вёшенская,Шумилинская).
nata1611
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Мои Овчаровы длительное время, примерно с 1650 и до 1900 (может и позже) проживали в Курской губернии Новооскольского уезда с. Славянка. Овчарова Татьяна Тихоновна, рожденная 1850-70(очень примерно, есть точные данные, что в 1893г она была крестной). Причем крестила Романенко Ефимия Павловича (брат моего пра-пра-прадеда). Вообще фамилии Романенко и Овчаровых фигурируют вместе с 1650г. Привожу отрывок из истории основания Малотроицкого " Западнее вдоль реки поселились беглые украинские крестьяне, земли и свою улицу назвали « Хохлы». Фамилии семей были:Лаптевы , Романенко, Андрющенко, Черноусовы, Шевцовы, Овчаровы, Барашиковы, Ковалевы"
---
Ищу любую информацию о Соколовых Амурская обл. С Чесноково, Войлошниковых, Романенко (Новосибирск или Малотроицкое), Вихоревых, Дмитриевых (Курганская обл, Долговка)
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.

nata1611 написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за информацию.
К сожалению, таких фамилий не звучало с моими Овчаровыми. Но ничего нельзя исключать, поскольку очень мало пока у меня информации - не могу "зацепиться" даже. Спасибо!
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4205
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ect/zoom/7 - к сожалению, без полных имен, только инициалы. Есть две Овчаровы.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ect/zoom/7 - оттуда же Лебедевы. Есть С.И.Лебедев.

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое!
Лебедев - инициалы "мои", а вот Овчаровы - нет:(
---
khanykin

khanykin

Липецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 722

ОВЧАРОВЫ- проживали Усманский уезд д.Ханыкино(ныне Липецкая обл.Усманский у.)

Овчаров Петр Андреевич
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1911
Место рождения: Воронежская обл., Добринский р-н, с. Новочеркутино
Дата и место призыва: Добринский РВК, Воронежская обл., Добринский р-н
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 5 зсбр
Дата выбытия: 15.06.1942
Причина выбытия: осужден
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 818883
Дело ист. информации: 1526

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
работаю по деревне Яблоновой (Свинино тож) Липецкого уезда Тамбовской губернии.
Лайк (1)
Varshanin

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 66
Добрый день!

Мой прадед - Овчаров Николай Денисович
Дата рождения – 15.09.1906
Место рождения – Орловская область, Сосковский район, село Дурневка (владельческое село Дурневка (Рождественское), ныне село Новая Жизнь
Профессия в довоенные годы: 03.1924 – 09.1928 – Рабочий-Шахтер г. Сталино, "Трудовское земледелие", шахта № 5.
Дата поступления на службу – 22.11.1928. Призван Орловским РВК.
Место призыва – Орловский РВК, Орловская область, Орловский район.
Майор - Командир 2-го стрелкового батальона 6-го пехотного полка 2-ой пехотной дивизии имени Генрика Домбровского
Погиб - 16.04.1945
Жена Овчарова Мария Ильинична
Дети
Овчарова Тамара Николаевна - 1938 г.р.
Арясова (Овчарова) Зинаида Николаевна - 12.02.1939 г.р.
Овчаров Анатолий Николаевич - 1941 г.р.

К сожалению никак не могу найти данных на его отца и родственников раньше, поэтому пишу просто для информации
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: NArz
Вверх ⇈