Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род Мырза ( Мирза)

Молдавский род - Бессарабская область- Подольская и Херсонская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

marishka-sobol написал:
[q]
Изучаю молдавский род Мирза ( Мырза).
[/q]

Для этого надо как минимум знать место рождения/проживания. Что-то Вам по этому поводу известно?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25901
В РГИА есть дела о сопричислении к дворянскому состоянию представителей рода Мирза:

РГИА, ф. 1343, оп. 25, д. 4269, Бессарабской губернии, 1839 год;

РГИА, ф. 1343, оп. 25, д. 4270, Херсонской губернии, 1823 год.

По Мырза дел не обнаружено.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
Ampel,
очень правильный вопрос. И я бы его задала в первую очередь. И у меня на него почти нет ответа. Есть только надежда на чудо.

Коротко- это женская ветка женской ветки. Почти нереальная задача.

Наша прабабушка Елизавета Ивановна , в девичестве Мирза.
Ее родители Иван Мирза и Александра Петровна.

Есть фото в благородных кружевных нарядах.
По национальности молдаване. Откуда родом- неизвестно.
Породнились с родом потомственных дворян.

Информация об этой семье в 1905 - 1919 годах есть. Не пишу потому, что поиски территориально в нашем регионе. Пока без находок, но буду искать и искать.
Находки буду выкладывать. С надеждой новых открытий.

Сейчас пытаюсь получить информацию о смерти Елизаветы и ее маме Александре. Но не удается подтвердить родство. Хотя я -то и ищу информацию для подтверждения родства.)

Пока в планах собирать всех Мирза Херсонской губернии. Их в 19-ом веке не так уж и много.

Можно сказать зацепки на будущее.

-
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Терсинец, это чудесная информация.) Вам "+" в благодарность !
---
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Ареал проживания Мирза в 1800-1820 -х годах.

село Гандрабуры. Тираспольский уезд Херсонская губерния.
Церковь в селе была старая Петро- Павловская, и позднее построили Архангела Михаила и Введенскую.

Расписание церквей Херсонской епархии по Благочинническим округам, согласно последнему распределению их, сделанному в текущем году

Херсонские епархиальные ведомости, 1875, № 24

Херсонский уезд
2-й Благочиннический округ
14. слобода Плоское – Николаевская

Тираспольский уезд
3-й Благочиннический округ
3. слобода Бирносова - Рождество-Богородичная
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

marishka-sobol написал:
[q]
Елизавета - около 1882-1885 г. р. Получила педагогическое образование. Учительница математики.
[/q]

Думаю, Вам известно, где она работала. Там найдёте место обучения. По месту учёбы ищите сведения о месте рождения. Найдёте запись о крещении, получите зацепку по поиску записи о венчании родителей. А в записи о венчании будет информация о происхождении Ивана. Тогда уже сможете раскопать родовое гнездо. Мне кажется, это более надёжный путь, чем просто собирать всех однофамильцев.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

marishka-sobol написал:
[q]
Ареал проживания Мирза в 1800-1820 -х годах.

село Гандрабуры. Тираспольский уезд Херсонская губерния.
[/q]

Там жили именно Ваши родственники или просто какие-то носители фамилии?
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.

Ampel написал:
[q]
Думаю, Вам известно, где она работала. Там найдёте место обучения. По месту учёбы ищите сведения о месте рождения. Найдёте запись о крещении, получите зацепку по поиску записи о венчании родителей. А в записи о венчании будет информация о происхождении Ивана. Тогда уже сможете раскопать родовое гнездо. Мне кажется, это более надёжный путь, чем просто собирать всех однофамильцев.
[/q]

Большое Вам спасибо за желание мне помочь. Очень тронута . Хорошо понимаю, о чем Вы хотите мне сказать.
Взялась за то, что пока без зацепок. То , о чем Вы пишете, уже несколько лет ищу, документы не сохранились. Где- то -густо, где- то пусто.. Здесь пока пусто.. Но не теряю надежды. Буду решать эту задачку со всех сторон. ))
И мозги работают, и идеи может новые появятся.

Я ведь пока не приписываю всех Мирза своему роду.

Может кому тоже пригодятся мои находки.

Как бы мне хотелось исполнить то, о чем Вы говорите с положительным результатом !

Мне еще далеко до специалиста, учиться, учиться и учиться.

Просто три года в тупике. Надеюсь, что ведя темку, сдвинусь в нужном направлении. )
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

marishka-sobol написал:
[q]
Просто три года в тупике.
[/q]

Но вы пробовали найти запись о крещении Елизаветы или хотя бы просто указание на её место рождения в каких-нибудь документах? Почему в тупике оказались? Понятно, что сохранность документов везде разная. Но Елизавета родилась не так уж и давно, это не 15-й век. Можно искать много документов, которые возникли в течение её жизни. Где-то да должно всплыть место её рождения.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Ampel большое спасибо за совет и помощь. Пробовала и буду пробовать непременно.

И все- таки сети закидываю широко. Уже был в моих поисках такой прецедент. Когда, собирая однофамильцев, нашла в роду братьев, о которых впоследствии появились подтверждающие документы. И выстроилась разносторонняя картинка.
Конечно, до документального подтверждения все остается в стадии предположений...
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Вверх ⇈