Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ.

Рыбаковы, деревни Гаврилово, Следово, Богородский уезд, Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
makds74
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток, Маришка! Может есть у Вас какая-нибудь информация по Макаровым дер. Гаврилово Богородского уезда.
Спасибо.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501

makds74 написал:
[q]
Доброго времени суток, Маришка! Может есть у Вас какая-нибудь информация по Макаровым дер. Гаврилово Богородского уезда.
Спасибо.
[/q]

К сожалению, мой поиск остановился..Увы, я живу в другом государстве, и у меня нет этой возможности...

И , насколько мне известно, в архиве записи часто без фамилий, надо отслеживать посемейно.

Могу Вам посоветовать начать поиск по очереди. Найти в архиве метрику дедушки или бабушки Макаровых. Узнать имена- отчества их родителей. И дальше искать в Метрических книгах и Исповедных росписях.
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Приветствую,
Вы, случайно, не интересовались происхождением фамилии Рыбаков у своих? Кто первый носитель? Когда появилась? Почему именно Рыбаков?

Мой Рыбаков первый - прадед 1905 г.р. Его отец и его предки по метрикам проходят без фамилии. никак не могу узнать - откуда она взялась, прадед не рыбачил вроде профессионально...
---
Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь)
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Увы, мой дедушка Рыбаков П. М. погиб во время ВОВ, в 1942 году. Моя мама 1940 г. р. его, конечно, не знала..
Мне тоже интересно, как и когда появилась фамилия..Но мне еще не удалось ознакомиться с МК, живу не в России...
---
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
vokabyr
Участник

vokabyr

RF
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Вот последнее что удалось найти мне:
2 (4) апреля 1881 года, от старости, 70 лет Рыбаков Василий Иванов, казак Измаильского посёлка .
Основателя фамилии найти не удалось.
---
Рыбаковы, Раптановы - станица Кизильская (Измайловское); Сосновские - Еткуль (Станица Еткульская); Романенко - Бурляевка; Новиковы, Божковы - Слобода Ивановка; Лобовы - Слобода Николаевка; Воронины, Чиковы - Кульма, Белоглазовы - Камышловский уезд
vokabyr
Участник

vokabyr

RF
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Этот Василий прадед моего прадеда.
У меня остается надежда, что удастся найти близких совпаденцев по y-гаплогруппе.
---
Рыбаковы, Раптановы - станица Кизильская (Измайловское); Сосновские - Еткуль (Станица Еткульская); Романенко - Бурляевка; Новиковы, Божковы - Слобода Ивановка; Лобовы - Слобода Николаевка; Воронины, Чиковы - Кульма, Белоглазовы - Камышловский уезд
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
vokabyr, наши Рыбаковы - крестьяне. Деревня Гаврилово, Богородский уезд, Московская губерния.

Скорее всего- однофамильцы..

---
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Список купеческих старобрядческих фамилий Москвы (XIX - начало XX в.)
А.В.Стадников. Мир старообрядчества. История и современность. Выпуск 5. Изд-во Московского университета, 1999., с.341-376.

121. Рыбаков Николай Петрович (?)
м. 3 г .к. (м. 1(2,3) г.к. – московской 1-й (2,3) гильдии купец)
бр. Рыбаков Алексей Петрович (?) м. 3 г .к. (1875) [ЦИАМ 1265-1-354-6] общ. член-учредитель МСОРК (1913) [ОР 246-95-2-4]

http://www.bogorodsk-noginsk.ru/starover/30_spisok.html
---
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
В помощь краеведам / Обзор состава и содержания фондов Центрального исторического архива г. Москвы по истории Богородского уезда

Лидия Александровна Рыбина, краевед (г. Москва)

В Центральном историческом архиве г.Москвы сосредоточен основной объем документальной информации по истории Богородского уезда со времени его образования в 1781 году до Октябрьской революции 1917 года.

Фонд Богородского уездного полицейского управления / ф. 487 / также сохранился неполностью, он насчитывает около 50 дел за 1864-1916 годы. Это: дела о вводе во владение землей, о взыскании недоимок, учреждении пожарных дружин, списки фабрикантов
и заводчиков по Богородскому уезду, метрические книги о родившихся раскольниках.

Исключительную ценность по истории крестьянства, а также вопросам землеустройства и землепользования пореформенного периода представляют фонды органов правительственного надзора за крестьянскими сословными учреждениями, созданными после крестьянской реформы 1861 года. К ним относятся фонды мировых посредников 1-3 участков Богородского уезда/ ф. 698, 1841, 1842 /, Богородского по крестьянским делам присутствия / ф. 693 /, земских начальников 1-5 участков Богородского уезда / ф. 800, 801, 802, 803, 407 /, а также фонд богородских уездных съездов / ф. 696/.

http://www.bogorodsk-noginsk.ru/kraevedu/rybina1.html

---
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
http://www.bogorodsk-noginsk.r...tstva.html
Сполохи из детства

Воспоминания

Василий Безруков, житель деревни Черепково Аксёно-Бутырского сельского поселения
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Marishka Sobol » РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ. [тема №55396]
Вверх ⇈