РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ.
Рыбаковы, деревни Гаврилово, Следово, Богородский уезд, Московская губерния.
vokabyrУчастник  RF Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 ноября 2015 14:30 Рыбаковы станицы Кизильская (поселки Измайловский, Грязнушинский, Обручевский), казаки войска Оренбургского Заготовка Рыбаковы Измайловки, степень родства с которыми пока не определена. --- Рыбаковы, Раптановы - станица Кизильская (Измайловское); Сосновские - Еткуль (Станица Еткульская); Романенко - Бурляевка; Новиковы, Божковы - Слобода Ивановка; Лобовы - Слобода Николаевка; Воронины, Чиковы - Кульма, Белоглазовы - Камышловский уезд | | |
Marina SobolМодератор раздела  Сообщений: 1029 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 494 | Наверх ##
17 ноября 2015 16:27 17 ноября 2015 16:29 vokabyr[q] Обратил внимание, что жена казака, если сама не из казаков, то будет просто "жена казака", а если родом из казаков, то "казачка".[/q]
Очень интересная информация. "Казачество " - тема, которая меня сильно увлекла последнее время. И в наших родословных четыре казачьих рода. Один из родов до самой революции числился казаками. А вот эти же переселенцы в Приморский край в начале 20-го века там записывались крестьянами. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 306 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
13 января 2016 21:34 Здравствуйте!
Я не имею отношения к Рыбаковым, но хотела бы выложить некоторую информацию из ЦИАМ. Так получилось, что искала своих, но у них оказалась другая фамилия. Это "Список имеющих право принять участие в выборах в Учредительное собрание по селению Марково" (1917 год). Сегодня Марково относится к Московской области, Лотошинскому району.
Рыбаков Илья Иванович, 25 лет. Рыбакова Марья Ивановна, 22 года. Рыбаков Иван Семенович, 48 лет, сапожник. Рыбаков Иван Иванович, 20 лет, сапожник. Рыбакова Александра Марвъева(???неразборчиво, непонятное отчество, возможно, Марковна?), 48 лет.
Может кому-то пригодится. | | |
makds74 Новичок
24 июня 2016 14:27 Доброго времени суток, Маришка! Может есть у Вас какая-нибудь информация по Макаровым дер. Гаврилово Богородского уезда. Спасибо. | | |
Marina SobolМодератор раздела  Сообщений: 1029 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 494 | Наверх ##
24 июня 2016 15:04 makds74 написал: [q] Доброго времени суток, Маришка! Может есть у Вас какая-нибудь информация по Макаровым дер. Гаврилово Богородского уезда. Спасибо.[/q]
К сожалению, мой поиск остановился..Увы, я живу в другом государстве, и у меня нет этой возможности... И , насколько мне известно, в архиве записи часто без фамилий, надо отслеживать посемейно. Могу Вам посоветовать начать поиск по очереди. Найти в архиве метрику дедушки или бабушки Макаровых. Узнать имена- отчества их родителей. И дальше искать в Метрических книгах и Исповедных росписях. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
IvanRybakov Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 сентября 2016 1:55 Приветствую, Вы, случайно, не интересовались происхождением фамилии Рыбаков у своих? Кто первый носитель? Когда появилась? Почему именно Рыбаков?
Мой Рыбаков первый - прадед 1905 г.р. Его отец и его предки по метрикам проходят без фамилии. никак не могу узнать - откуда она взялась, прадед не рыбачил вроде профессионально... --- Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь) | | |
28 сентября 2016 16:14 Увы, мой дедушка Рыбаков П. М. погиб во время ВОВ, в 1942 году. Моя мама 1940 г. р. его, конечно, не знала.. Мне тоже интересно, как и когда появилась фамилия..Но мне еще не удалось ознакомиться с МК, живу не в России... --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
4 ноября 2016 12:34 Вот последнее что удалось найти мне: 2 (4) апреля 1881 года, от старости, 70 лет Рыбаков Василий Иванов, казак Измаильского посёлка . Основателя фамилии найти не удалось. --- Рыбаковы, Раптановы - станица Кизильская (Измайловское); Сосновские - Еткуль (Станица Еткульская); Романенко - Бурляевка; Новиковы, Божковы - Слобода Ивановка; Лобовы - Слобода Николаевка; Воронины, Чиковы - Кульма, Белоглазовы - Камышловский уезд | | |
4 ноября 2016 12:38 Этот Василий прадед моего прадеда. У меня остается надежда, что удастся найти близких совпаденцев по y-гаплогруппе. --- Рыбаковы, Раптановы - станица Кизильская (Измайловское); Сосновские - Еткуль (Станица Еткульская); Романенко - Бурляевка; Новиковы, Божковы - Слобода Ивановка; Лобовы - Слобода Николаевка; Воронины, Чиковы - Кульма, Белоглазовы - Камышловский уезд | | |
6 ноября 2016 18:16 vokabyr, наши Рыбаковы - крестьяне. Деревня Гаврилово, Богородский уезд, Московская губерния.
Скорее всего- однофамильцы..
--- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
|