Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорока Москвы

Церкви сороков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8293
Malus_domestica
Большое спасибо. Буду смотреть, а то я начала смотреть все источники подряд. Фамилия Шавров легко пишется и читается из-за буквы Ш. Но они очень толстые. А время поджимает В общем, решила- напишу о военной ветке все, что нашла.. Может, откликнутся родственники. Лет 10-15 назад мне писали родственники из этой ветки, и даже фото 19 века прислали для опознания, но я тогда только пыталась доказать, что Московские Шавровы да еще дворяне - племянники моего предка-дьячка из Тверской губернии. И с помощью форумчан доказала. А в Википедии, на одного племянника, кстати протоиерея 1-го кадетского корпуса написали. что он из Костромы. Из Костромы ответили, чтоб прислала им деньги. и будут искать. Я не послала. А я уже здесь нашла и метрику и многие другие доказательства. Некоторые историки ненадежные. Теперь знаю. Ну ничего - что-то обязательно найду.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Лайк (1)
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, к какому сороку относится ул. Большая Почтовая (Хапиловская)? Это буденовский городок. Бабушка родилась в 1935 г. Ищу метрическую книгу.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

Past-Discoverer написал:
[q]
Метрические книги велись до 1917 года.
[/q]

Они велись до закрытия церкви и/или ареста священника.

MariyaPekker написал:
[q]
Бабушка родилась в 1935 г. Ищу метрическую книгу.
[/q]

Обратитесь в МФЦ.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 776

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Past-Discoverer написал:
[q]

Метрические книги велись до 1917 года.
[/q]

Они велись до закрытия церкви и/или ареста священника.

MariyaPekker написал:
[q]

Бабушка родилась в 1935 г. Ищу метрическую книгу.
[/q]

Обратитесь в МФЦ.
[/q]

На Дальнем Востоке Метрические книги велись до 1922 года.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

Malus_domestica написал:
[q]
у церкви не было обязанности регистрировать рождения/браки/смерти.
[/q]

да и сов власть такие записи к учету не принимала ))
Лайк (1)
KorolyovM
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилиись дома в 1882-1917 по Каланчевскому переулку (дома Дубровских, 41-47), может кто-нибудь сталкивался.
---
Ищу сведения о Королевых: Гореносово, Опалиха, Красногорск, Березняковых: Санкт-Петербург, Москва, Дмитров, Румянцевых: Москва
KorolyovM
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Спасибо! Карта хорошая. Я вот и смотрю, и смотрю МК и ничего найти пока не могу. Как зачарованная моя родня, то ничего нет, то МК нет за эти года. (
---
Ищу сведения о Королевых: Гореносово, Опалиха, Красногорск, Березняковых: Санкт-Петербург, Москва, Дмитров, Румянцевых: Москва
KorolyovM
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
KorolyovM
А Вы в Яндекс-архиве искали?
https://ya.ru/archive/search?d...igitized=0
[/q]

Искал, нигде нет, целое семейство Румянцевых не могу найти, как минимум пятеро до революции мещане московские: он, она и трое детей, в том числе моя прабабушка. Хорошо, что чудом сестру моей бабушки помогли хорошие люди на форуме найти. heart.gif Буду дальше искать я уже начал МК по Сретенскому сорока просматривать все подряд за года smile_030.gif
---
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1065
KorolyovM

Это не ваши?

ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №776, дело №64, стр. 425
Пречистенский сорок Церковь Рождества Богородицы (Смоленской БМ) за Смоленскими воротами 1892г.
Параскева
Родители: Московский мещанин Бронной слободы Николай Петровъ Румянцев и законная жена его Параскева Поликарпова

https://yandex.ru/archive/cata...27788e/425
Лайк (4)
KorolyovM
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

Ki_ написал:
[q]
KorolyovM

Это не ваши?

ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №776, дело №64, стр. 425
Пречистенский сорок Церковь Рождества Богородицы (Смоленской БМ) за Смоленскими воротами 1892г.
Параскева
Родители: Московский мещанин Бронной слободы Николай Петровъ Румянцев и законная жена его Параскева Поликарпова

https://yandex.ru/archive/cata...27788e/425
[/q]

Огромное спасибо! Я очень благодарен! Не знаю какой уже было запрос сделать, Вы нашли столько, что я и не надеялся!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈