Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорока Москвы

Церкви сороков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
aleksina
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46

DPS-1 написал:
[q]

aleksina написал:
[q]

Просмотрела, но, к сожалению, не то... Нужны церкви Валаамского подворья... Возможно,что не Александро-Невская церковь, а вторая - Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев...
[/q]

Я имел в виду Александро-Сергиевскую церковь, начинается на листе 575 (файл 576). Думаю, судя по адресу, эта именно та церковь, которую Вы ищите.
[/q]

Я просмотрела, но к сожалению, не та... Я ищу крещение Георгия Яковлевича Степанова (мать Варвара), они проживали на Большой Грузинской улице, были прихожанами Валаамского Спасо-Преображенского подворья (ул. 2-я Тверская-Ямская, в створе Большой Грузинской), где 13 апреля 1910 года он и был крещен.
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 533

aleksina написал:
[q]
Я просмотрела, но к сожалению, не та... Я ищу крещение Георгия Яковлевича Степанова (мать Варвара), они проживали на Большой Грузинской улице, были прихожанами Валаамского Спасо-Преображенского подворья (ул. 2-я Тверская-Ямская, в створе Большой Грузинской), где 13 апреля 1910 года он и был крещен.
[/q]

Думаю, имеет смысл посмотреть метрические книги за ближайшие годы (плюс-минус пару лет).

Интересно адрес написан: "в створе Большой Грузинской". Это так написано в каком-то документе?
aleksina
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46

DPS-1 написал:
[q]

aleksina написал:
[q]

[/q]

Думаю, имеет смысл посмотреть метрические книги за ближайшие годы (плюс-минус пару лет).

Интересно адрес написан: "в створе Большой Грузинской". Это так написано в каком-то документе?
[/q]

Это мне так адрес некорректно написали - Большая Грузинская доходит только до 1-й Тверской, а подворье расположено на углу 2-й Тверской-Ямской улицы (дом 52) и переулка Александра Невского... И церковь неправильно сказали - не Александро-Невская, а Сергие-Германовская Валаамского подворья...
DanyaTk
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Подскажите пожалуста, к какому сорока относилась церковь Троицы Живоначальной на Пятницком кладбище.
К данной теме присоединена тема "Духовенство Успенского и Верхоспасского соборов Москвы" (28 декабря 2021 8:22)
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199
Подскажите пожалуйста.
Понимаю, что это Никитский Сорок, но не могу найти в описях.
Церковь Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище.
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
njkzp

На сайте с 2016 г.
Понял. Спасибо!
Рядом все Никитский, а эта оказалась Сретенским.
Как все запутано!
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31530

G_Spasskaya написал:
[q]
ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК.
[/q]
ЦГА Москвы. Ф. 2125 Церкви Пречистенского сорока г. Москвы

ЦГА Москвы. Ф. 2125. Оп. 1. Церкви Пречистенского сорока г. Москвы (1723-1931 гг.)
ЦГА Москвы. Ф. 2125. Оп. 2. Церкви Пречистенского сорока г. Москвы (1861-1919 гг.)
ЦГА Москвы. Ф. 2125. Оп. 3. Церкви Пречистенского сорока г. Москвы (1740-1931 гг.)
---
Знания - сила
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4209
Klim2018, если вы мне, то я не поняла, о чем вы. dntknw.gif
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
njkzp

На сайте с 2016 г.
Может кто нибудь дать еще подсказку?
Не могу найти в описях ни одной церкви из группы рядом расположенных.
Церковь Рафаила Архангела в Скорбященском монастыре
Собор Спаса Всемилостивого в Скорбященском монастыре
Церковь Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость в Скорбященском монастыре
Церковь Спаса Всемилостивого в бывшем Скорбященском монастыре
Церковь Трех Святителей Великих в Скорбященском монастыре
Церковь Иконы Божией Матери Тихвинская в Скорбященском монастыре
Смотрел Никитский и Сретенский Сорока.

4 января 11:59
Разобрался. Смотреть как я понял нужно в разделе монастырей
к примеру Ф.203 о.782 д.680 (1916)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈