Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Новгородской епархии

Обсуждение вопросов, связанных с историей и родословными Новгородского духовенства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19186

VL49 написал:
[q]
священника Верещагина
[/q]

У А. А. Бовкало есть сведения о каком-то роде Верещагиных СПб губернии, не могу сказать, ваши это или нет?!

"В Е Р Е Щ А Г И Н Ы

I поколение

1. ВАСИЛИЙ

II поколение

2/1. АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ ( - 1837)

Пономарь Сыренца.

III поколение

3/2. ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ ВЕРЕЩАГИН (около 1825 - жил 1867)

Окончил Санкт-Петербургскую ДС (1847). 11 сентября 1848 рукоположен во священника Коваши.

АННА МИХАЙЛОВНА ЛАБЕЦКАЯ (около 1826 - жила 1856)

Дочь священника Долоцкого погоста Михаила Матфеевича Лабецкого (около 1800 - 1870) и Анны Николаевны (около 1805 - жила 1870).
IV поколение

4/3. АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА (около 1850 - жила 1856)

5/3. АННА ИВАНОВА (около 1853 - жила 1856)

6/3. ВАСИЛИЙ ИВАНОВ (около 1855 - жил 1856)"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Если выяснится, что это нужный Вам род, то по жёнам выходим ещё на два рода:

"Л А Б Е Ц К И Е

I поколение

1. ПЕТР

Священник.

II поколение

2/1. МАТФЕЙ ПЕТРОВ (около 1776 - жил 1827)

С 27 января 1790 пономарь Афанасьевской церкви Гдова, с 28 марта 1797 диакон Николаевской церкви Климентовского погоста Новгородского уезда, с 11 апреля 1801 священник Афанасьевской церкви Гдова, с 22 июня 1808 священник Павловского погоста, с 13 декабря 1826 священник Христорождественской церкви Бельского погоста Гдовского уезда (на место Ивана Лаврентьева).

x МАРИЯ АБРАМОВА (около 1777 - жила 1827)

III поколение

3/2. АННА МАТФЕЕВА (около 1797 - жила 1827)

4/2. МИХАИЛ МАТФЕЕВИЧ ЛАБЕЦКИЙ (около 1800 - 1870)

Окончил Санкт-Петербургскую ДС (1821, 1). 7 сентября 1821 рукоположен во священника Долоцкого погоста.

x АННА НИКОЛАЕВНА (около 1805 - жила 1870)

Дочь священника церкви Вейно Николая Михайлова (около 1778 - жил 1830) и Натальи Сергеевой (около 1776 - жила 1830.)"

"С К Р О Б О Т О В Ы

I поколение

1. МИХАИЛ

Дьячок.

II поколение

2/1. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ (около 1778 - жил 1834)

С 1793 дьячок Дмитриевского собора Гдова, 14 мая 1803 рукоположен во священника Вейно, с 7 ноября 1834 священник Сыренец.

x НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВА (около 1776 - жила 1834)

III поколение

3/2. АННА НИКОЛАЕВНА (около 1805 - жила 1870)

x МИХАИЛ МАТФЕЕВИЧ ЛАБЕЦКИЙ (около 1800 - 1870)

Сын священника Христорождественской церкви Бельского погоста Гдовского уезда Матфея Петрова (около 1776 - жил 1827) и Марии Абрамовой (около 1777 - жила 1827). Окончил Санкт-Петербургскую ДС (1821, 1). 8 сентября 1821 рукоположен во священника Долоцкого погоста."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот, возможно, это отец вашего

VL49 написал:
[q]
Верещагина Алексея Васильевича, 1849 г.р.
[/q]

С соответствующего сайта:

"ДУХОВЕНСТВО НОВГОРОДСКОЙ ГУБЕРНИИ
НА 1864 ГОД

ВАЛДАЙСКИЙ УЕЗД

Туренского пог. Вас. Верещагин"
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В книге нашего уважаемого основателя темы "ПРИХОДСКОЕ ДУХОВЕНСТВО НОВГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ во второй половине XIX в." упоминается, в частности, и священник Павел Верещагин, возможно, Вам пригодится, но это навскидку, можно и ещё повнимательнее посмотреть...
---
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342

OlegVS написал:
[q]
Был бы весьма признателен за какую-либо информацию по данным родам, когда у Вас, конечно, будет возможность?!

С уважением, Олег.
[/q]

В моих данных информации по этим регионам, вероятнее всего, нет. Но...

В РГИА есть интересный фонд 815 Александро-Невской Лавры. А там опись 6, в которой есть следующие дела:

1778 год
д. 80. 2 марта. Определение дьяческого сына Герасима Феоктистова во дьячка Шелонской пятины [Лужского уезда] села Крицы на 4 л.

1779 год
д. 148. 14 июня. Определение дьячка [Шелонской пятины] выставки Крица Герасима Феоктистова в пономаря новгородской градской церкви св. великомученика Пантелеймона на 4 л.
д. 245. 2 марта. Посвящение дьячка новгородской Никитской церкви Семена Григорьева во дьякона Шелонской пятины [Лужского уезда] Павского погоста на 4 л.

Что может быть в этих делах не знаю, сам недавно заказал по своим из этого фонда сканы. Там 12 дел по моим прямым предкам. Сам фонд я просмотрел и выписал все дела по назначениям духовенства. Планирую получившийся перечень выпустить в виде отдельной электронной книги.
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Sinterson написал:
[q]
В РГИА есть интересный фонд 815 Александро-Невской Лавры. А там опись 6, в которой есть следующие дела:

1778 год
д. 80. 2 марта. Определение дьяческого сына Герасима Феоктистова во дьячка Шелонской пятины [Лужского уезда] села Крицы на 4 л.

1779 год
д. 148. 14 июня. Определение дьячка [Шелонской пятины] выставки Крица Герасима Феоктистова в пономаря новгородской градской церкви св. великомученика Пантелеймона на 4 л.
д. 245. 2 марта. Посвящение дьячка новгородской Никитской церкви Семена Григорьева во дьякона Шелонской пятины [Лужского уезда] Павского погоста на 4 л.
[/q]

О, как интересно!

И не знал об этом фонде, в последствии закажу эти дела!

Спасибо Вам огромное!

Sinterson написал:
[q]
Сам фонд я просмотрел и выписал все дела по назначениям духовенства. Планирую получившийся перечень выпустить в виде отдельной электронной книги.
[/q]

Было бы здорово!

С уважением, Олег.
---
VL49
Участник

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 13 августа 2020 13:17

Уважаемый ОlegVS! Сведения о метриках в Тихвинском краеведческом музее для меня новость. Спасибо! Как раз МК о рождении первого сына у пары в январе 1879 в Пашеозерском погосте у меня отсутствует. Попытаюсь найти.
Одно точно можно сказать: 1.5 года мой предок причащал в храме Пашеозерского погоста Ваших предков.
Верещагины у Бовкало-другой род. Фамилия достаточно распространенная. Мои Верещагины выставлены на сайте "Род Белоликовых". Род идет из Старорусского уезда, пока один из предков не женился на дочери священника с. Турны Валдайского уезда. Его сын Верещагин Алексей Васильевич после НДС 9 лет был учителем в школах Рютинской Валдайского уезда, Коломенской Новгородского уезда и Кречевичской в л.-г. Драгунском полку. Где была найдена невеста-вопрос. Следующее место службы с. Горнецко Крестецкого уезда. Там крестили 2 детей. Один восприемник интересен: отставной штабс-капитан Иосиф Григорьевич Гостюхин. Крестная-жена местного священника. В остальных крещениях 5 детей присутствуют родственники местных священников. Ни одной зацепки. Возможно, Екатерина сирота?
По книге Дмитрия Сивени проштудировала всех Андреев, также помогал поисковик- безрезультатно. Может в Кречевицах в Драгунском полку нашлась сирота? Теперь задача найти МК Пашеозерского погоста за январь 1879 г. Вдруг повезет!
С благодарностью, Лариса
---
Ищу сведения о Панкратовых
VL49
Участник

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 113

OlegVS написал:
[q]
В книге нашего уважаемого основателя темы "ПРИХОДСКОЕ ДУХОВЕНСТВО НОВГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ во второй половине XIX в." упоминается, в частности, и священник Павел Верещагин, возможно, Вам пригодится, но это навскидку, можно и ещё повнимательнее посмотреть...
[/q]

Уважаемый Олег!
Священник Павел Васильевич Верещагин-родной старший брат моего предка. Все возможное о нем узнала. По моим данным он умер в 1882 г., но , на мою беду, именно НЕВ 1882 г. отсутствует и дату смерти найти не удалось. Также остался загадкой род его жены Натальи Михайловны Вознесенской, дочери дьячка. Напрашивается с. Вознесенское Валдайского уезда (рядом с с. Турны), где служили Вознесенские, но Михаил не попался. Также двое детей умершего о. Павла Верещагина Александр и Анна мною не выявлены. Есть еще белые пятна.
---
Ищу сведения о Панкратовых
AnnaE1975
Новичок

AnnaE1975

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Sinterson от 10 августа 2020 21:55

Sinterson, здравствуйте, я нашла тестя!
В метрической книге Софийского собора за 1846 год запись о бракосочетании:
Жених: Тимофей Егоров Софийский (26)
Невеста: Никольского собора священника Федора Забелина дочь, девица Наталья (17)

К сожалению, графы о поручителях пустые. Теперь ищу Федора Забелина. В Вашей книге упоминается Федор Яковлевич Забелин (1798-1851) из Введенской церкви, наверное, не он? В числе детей нет дочери Натальи, и церковь не та.
Нет ли у Вас сведений по Никольскому собору за подходящие годы? Или подскажите, где искать клировые Никольского собора.
И еще вопрос : где хранятся клировые и любые другие документы по Архангельской церкви (Михаила Архангела на Прусской улице) Я очень благодарна Вам за выписки по 1882, но хотела бы посмотреть своими глазами на все доступные документы.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

VL49 написал:
[q]
1.5 года мой предок причащал в храме Пашеозерского погоста Ваших предков.
[/q]

А мы теперь, уважаемая Лариса, пересеклись на нашем форуме! 101.gif rose.gif

VL49 написал:
[q]
проштудировала всех Андреев, также помогал поисковик- безрезультатно.
[/q]

VL49 написал:
[q]
Может в Кречевицах в Драгунском полку нашлась сирота?
[/q]

Это, видимо, надо искать в Ялуторовске, в документах полковых церквей или нет?!

VL49 написал:
[q]
Теперь задача найти МК Пашеозерского погоста за январь 1879 г. Вдруг повезет!
[/q]

А кто его знает, возможно?!

В любом случае, если запись обнаружится, у Вас будет ещё один документ по истории рода.

Всего Вам самого доброго и успехов в поисках!

С уважением, Олег.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈