Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Новгородской епархии

Обсуждение вопросов, связанных с историей и родословными Новгородского духовенства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
OlgaNnov

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Sinterson
Про Николая Федоровича. Когда родился не знаю. Его дети родились в 1885 и 1891 годах.
Он начал работу в министерстве финансов в 1873 г., я нашла в списках учившихся (но не окончивших) духовную семинарию - Рождественский Николай - 1873 г.

---
Ищу:Козыревы, Михайловы, Божуковы, Рождественские, Высоцкие, Сапуновы, Бялковские, Розовы, Нуднер, Ягодкины, Кабановы, Голицынские, Карпинские, Шишкевич, Тропаревский

vasilisa_al
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте! Нахожу в Новгородских епархиальных ведомостях за 1900 год (ч. 2, стр. 1373) вот такой текст:

На праздное діаконское мѣсто къ Бурегской церкви, Старорусскаго уѣзда, опредѣленъ учитель Лалирскаго народнаго училища, Крестецкаго уѣзда, Петръ Лебединскій, 26 октября.

И не могу никак понять, что это за Лалирское народное училище? Не находится ничего похожего. Подскажите, пожалуйста.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10054
https://dlib.rsl.ru/01009940878

Сивеня, Дмитрий Сергеевич
Приходское духовенство Новгородской епархии во второй половине XIX в.

https://dlib.rsl.ru/01009940865
Сивеня, Дмитрий Сергеевич
Духовенство Деревской пятины и Старорусского уезда в XV– XVIII вв
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8900

Sinterson написал:
[q]
Книги со списками Новгородского духовенства
Предлагаю вашему вниманию две книги по Новгородскому духовенству, написанные мной.
В книге по 19 веку приведена также статья о методах исследования родословной духовенства, а также путеводитель по архивам.
Духовенство Деревской пятины и Старорусского уезда в XV - XVIII вв.
Приходское духовенство Новгородской епархии во второй половине XIX в.
[/q]

Д. С. Сивеня

📖ПРИХОДСКОЕ ДУХОВЕНСТВО НОВГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ во второй половине XIX в.
В книге представлено несколько статей генеалогического и краеведческого характера, а также список приходского духовенства Новгородской епархии по состоянию на 1877–1878 гг. с дополнениями и примечаниями.
Книга иллюстрирована современными фотографиями.
Данная книга предназначена, в первую очередь, для потомков духовенства Новгородской губернии, изучающих свою родословную, но может быть интересна и более широкому кругу лиц, увлекающемуся как историей Новгородской области, так и генеалогией духовенства в целом.
Скачать

📖ДУХОВЕНСТВО ДЕРЕВСКОЙ ПЯТИНЫ И СТАРОРУССКОГО УЕЗДА
в XV–XVIII вв.
Книга представляет собой сборник списков духовенства южной части Новгородской губернии, преимущественно района реки Ловати. Источниками для формирования списков стали переписные и писцовые книги, ревизские сказки, исповедные росписи, клировые ведомости и другие документы, хранящиеся в архивах Российской Федерации и Швеции.
Данная книга предназначена, в первую очередь, для потомков духовен
ства Новгородской губернии, изучающих свою родословную, но может быть интересна и более широкому кругу лиц, увлекающемуся историей Новгородской области.📖
Скачать

Прикрепленный файл (Dukhovenstvo_derevskoy_pyatiny.pdf, 1321467 байт)i0lP46n-Dy0.jpg, 108408 байтKp4nILMYhcM.jpg, 155049 байт
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Обращаю внимание, что по новгородскому духовенству у меня значительно больше информации, чем изложено в книжках, поэтому обращайтесь.
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21664
Увидела на сайте Мешок
Старинное фото священника Весь в орденах . Фотография Глазычева
здесь:
https://meshok.net/item/193755...0%B2%D0%B0

Прикрепленный файл: Новгород ариепископ.jpgНовгород архиепископ 2.jpg, 495616 байт
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Доброго Вам здравия и огромная благодарность за ваши труды!! Мне посоветовали обратиться к вам за советом. Я занимаюсь родом Антониевских по просьбе моего друга. С вашей помощью ( книга ваша) я нашла упоминание Антониевского Тимофея Иоаннович , он был священников в Пашекозельский( Покровская церковь) Хотела найти о нем сведенья , но пока не смогла . Сына его Алексея , репрессировали в Пермский край. Буду очень благодарна вам , если подскажите в каком направлении мне двигаться,с уважением Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
smu55
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте!
Мы с сестрой написали книгу "Приходы Любытинского района Новгородской области (XIX - начало XX века". Недавно она была напечатана. В книге есть описания церквей 19 приходов, приведены биографические сведения почти о всех церковно и священнослужителях, прослежены родственные связи некоторых из них.
Оглавление книги можно увидеть тут
https://www.pravoslavnoe-duhov...ial/13413/
С книгой можно будет познакомиться в библиотеке ГАНО, Новгородской областной библиотеке, в Боровичских городской и районной библиотеке.
Лайк (3)
AnnaE1975
Новичок

AnnaE1975

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Sinterson написал:
[q]
Обращаю внимание, что по новгородскому духовенству у меня значительно больше информации, чем изложено в книжках, поэтому обращайтесь.
[/q]

Здравствуйте!
Есть ли у Вас сведения о роде Софийских? Ищу родителей и тестя Тимофея Георгиевича (Егоровича) Софийского. Год родения предположительно 1919 (место неизвестно), окончил Новгородскую духовную семинарию в 1843 (разряд 2), рукоположен в 1846 к Новгородскому Свято-Духову монастырю, с 1851 года - протоиерей церкви Михаила Архангела на Прусской улице. Большое спасибо за файлы НЕВ, нашла там статью о его смерти в 1894 году. К сожалению, ведомостей об учениках семинарии за подходящие годы в ЦГИА СПб мне не удалось обнаружить. Клировых ведомостей и исповедных росписей по свято-Духову монастырю и церкви Михаила Архангела в каталоге ГАНО я не нашла тоже. Помогите, пожалуйста, советом, где еще смотреть - я совсем новичок.
Жена - Наталья Федоровна, 1829? - 1895, девичья фамилия неизвестна.
Была ли фамилия Софийский присвоена ему в семинарии или унаследована - как узнать?
Из воспоминаний М. Добужинского (внука Тимофея Софийского) следует, что Тимофей приходился родным племянником архимандриту Фотию. В моей семье также сохранилась смутная легенда о *дяде в больших чинах в Юрьевом монастыре*. По автобиографии Фотия, у него был только младший брат Евфимий (впоследствии священник Шегринской церкви), я не нашла упоминаний ни о брате Георгии /Егоре, ни о сестре.
Заранее спасибо за любой отклик.
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaE1975 от 7 августа 2020 10:29

Итак. По клировой ведомости Архангельской церкви 1882 года.
Священник Тимофей Георгиевич Софийский - священнический сын.
у него жена Наталья Федорова (54)
у них дети:
Георгий (32) - капитан артиллерии
Федор (28) - кандидат права
Николай (19)
Михаил (11)
Елизавета (34) - замужем за капитаном

у него сестра девица Евдокия (58)

В клировой 1872 года также значится дочь Екатерина (11)

Место рождения в клировых не указано, но фамилию он получил, скорее всего, не от отца, так как это единственный Софийский в епархии в 1870-е.
С высокой вероятностью, я нашел его отца - в 1826 году дьякон в Софийском соборе - Егор Егоров (36) 1809 года февраля 29 Епископом Антонием произведен Новгородского уезда в Менюшский погост дьячком, а 1825 года марта 12 Епископом Моисеем произведен в сей собор дьяконом. Происхождение не указано, сказано, что не обучался.
у него жена Параскева Артамонова (31) Новгородского уезда Замошского погоста дьячка дочь
дети их: Тимофей (7), Анна (4)

Тестем теоретически может быть дьякон Свято-Духова монастыря Федор Ермолаев (в 1826 - 43) - Новгородского уезда села Лукинского умершего пономаря Ермолая Гаврилова сын
у него жена Наталья Степанова (возраст не указан) - Тихвинского уезда Воскресенского Лу.. погоста умершего пономаря Стефана Львова дочь
дети их: Владимир (14), Никанор (4), Евдокия (9) и Татьяна (6)

Чтобы понять точнее, стоит смотреть клировые Новгорода 1830х. Их у меня нет.
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈