Духовенство Новгородской епархии
Обсуждение вопросов, связанных с историей и родословными Новгородского духовенства
OlgaNnov Нижний Новгород Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
30 мая 2019 20:56 30 мая 2019 21:05 Sinterson Про Николая Федоровича. Когда родился не знаю. Его дети родились в 1885 и 1891 годах. Он начал работу в министерстве финансов в 1873 г., я нашла в списках учившихся (но не окончивших) духовную семинарию - Рождественский Николай - 1873 г.
--- Ищу:Козыревы, Михайловы, Божуковы, Рождественские, Высоцкие, Сапуновы, Бялковские, Розовы, Нуднер, Ягодкины, Кабановы, Голицынские, Карпинские, Шишкевич, Тропаревский
| | |
vasilisa_al Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 июня 2019 22:26 Здравствуйте! Нахожу в Новгородских епархиальных ведомостях за 1900 год (ч. 2, стр. 1373) вот такой текст:
На праздное діаконское мѣсто къ Бурегской церкви, Старорусскаго уѣзда, опредѣленъ учитель Лалирскаго народнаго училища, Крестецкаго уѣзда, Петръ Лебединскій, 26 октября.
И не могу никак понять, что это за Лалирское народное училище? Не находится ничего похожего. Подскажите, пожалуйста. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10054 | Наверх ##
15 июня 2019 22:48 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8900 | Наверх ##
5 октября 2019 1:53 5 октября 2019 1:54 Sinterson написал: [q] Книги со списками Новгородского духовенства Предлагаю вашему вниманию две книги по Новгородскому духовенству, написанные мной. В книге по 19 веку приведена также статья о методах исследования родословной духовенства, а также путеводитель по архивам. Духовенство Деревской пятины и Старорусского уезда в XV - XVIII вв. Приходское духовенство Новгородской епархии во второй половине XIX в.[/q]
Д. С. Сивеня 📖ПРИХОДСКОЕ ДУХОВЕНСТВО НОВГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ во второй половине XIX в. В книге представлено несколько статей генеалогического и краеведческого характера, а также список приходского духовенства Новгородской епархии по состоянию на 1877–1878 гг. с дополнениями и примечаниями. Книга иллюстрирована современными фотографиями. Данная книга предназначена, в первую очередь, для потомков духовенства Новгородской губернии, изучающих свою родословную, но может быть интересна и более широкому кругу лиц, увлекающемуся как историей Новгородской области, так и генеалогией духовенства в целом. Скачать📖ДУХОВЕНСТВО ДЕРЕВСКОЙ ПЯТИНЫ И СТАРОРУССКОГО УЕЗДА в XV–XVIII вв. Книга представляет собой сборник списков духовенства южной части Новгородской губернии, преимущественно района реки Ловати. Источниками для формирования списков стали переписные и писцовые книги, ревизские сказки, исповедные росписи, клировые ведомости и другие документы, хранящиеся в архивах Российской Федерации и Швеции. Данная книга предназначена, в первую очередь, для потомков духовен ства Новгородской губернии, изучающих свою родословную, но может быть интересна и более широкому кругу лиц, увлекающемуся историей Новгородской области.📖 Скачать
Прикрепленный файл (Dukhovenstvo_derevskoy_pyatiny.pdf, 1321467 байт)  | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
16 февраля 2020 9:28 Обращаю внимание, что по новгородскому духовенству у меня значительно больше информации, чем изложено в книжках, поэтому обращайтесь. --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | Лайк (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2270 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21664 | Наверх ##
15 июня 2020 13:18
  --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
18 июля 2020 18:27 Доброго Вам здравия и огромная благодарность за ваши труды!! Мне посоветовали обратиться к вам за советом. Я занимаюсь родом Антониевских по просьбе моего друга. С вашей помощью ( книга ваша) я нашла упоминание Антониевского Тимофея Иоаннович , он был священников в Пашекозельский( Покровская церковь) Хотела найти о нем сведенья , но пока не смогла . Сына его Алексея , репрессировали в Пермский край. Буду очень благодарна вам , если подскажите в каком направлении мне двигаться,с уважением Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
smu55 Начинающий
27 июля 2020 20:56 Здравствуйте! Мы с сестрой написали книгу "Приходы Любытинского района Новгородской области (XIX - начало XX века". Недавно она была напечатана. В книге есть описания церквей 19 приходов, приведены биографические сведения почти о всех церковно и священнослужителях, прослежены родственные связи некоторых из них. Оглавление книги можно увидеть тут https://www.pravoslavnoe-duhov...ial/13413/С книгой можно будет познакомиться в библиотеке ГАНО, Новгородской областной библиотеке, в Боровичских городской и районной библиотеке. | | Лайк (3) |
AnnaE1975Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 августа 2020 10:29 Sinterson написал: [q] Обращаю внимание, что по новгородскому духовенству у меня значительно больше информации, чем изложено в книжках, поэтому обращайтесь.[/q]
Здравствуйте! Есть ли у Вас сведения о роде Софийских? Ищу родителей и тестя Тимофея Георгиевича (Егоровича) Софийского. Год родения предположительно 1919 (место неизвестно), окончил Новгородскую духовную семинарию в 1843 (разряд 2), рукоположен в 1846 к Новгородскому Свято-Духову монастырю, с 1851 года - протоиерей церкви Михаила Архангела на Прусской улице. Большое спасибо за файлы НЕВ, нашла там статью о его смерти в 1894 году. К сожалению, ведомостей об учениках семинарии за подходящие годы в ЦГИА СПб мне не удалось обнаружить. Клировых ведомостей и исповедных росписей по свято-Духову монастырю и церкви Михаила Архангела в каталоге ГАНО я не нашла тоже. Помогите, пожалуйста, советом, где еще смотреть - я совсем новичок. Жена - Наталья Федоровна, 1829? - 1895, девичья фамилия неизвестна. Была ли фамилия Софийский присвоена ему в семинарии или унаследована - как узнать? Из воспоминаний М. Добужинского (внука Тимофея Софийского) следует, что Тимофей приходился родным племянником архимандриту Фотию. В моей семье также сохранилась смутная легенда о *дяде в больших чинах в Юрьевом монастыре*. По автобиографии Фотия, у него был только младший брат Евфимий (впоследствии священник Шегринской церкви), я не нашла упоминаний ни о брате Георгии /Егоре, ни о сестре. Заранее спасибо за любой отклик. | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
10 августа 2020 21:55 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaE1975 от 7 августа 2020 10:29 Итак. По клировой ведомости Архангельской церкви 1882 года. Священник Тимофей Георгиевич Софийский - священнический сын. у него жена Наталья Федорова (54) у них дети: Георгий (32) - капитан артиллерии Федор (28) - кандидат права Николай (19) Михаил (11) Елизавета (34) - замужем за капитаном у него сестра девица Евдокия (58) В клировой 1872 года также значится дочь Екатерина (11) Место рождения в клировых не указано, но фамилию он получил, скорее всего, не от отца, так как это единственный Софийский в епархии в 1870-е. С высокой вероятностью, я нашел его отца - в 1826 году дьякон в Софийском соборе - Егор Егоров (36) 1809 года февраля 29 Епископом Антонием произведен Новгородского уезда в Менюшский погост дьячком, а 1825 года марта 12 Епископом Моисеем произведен в сей собор дьяконом. Происхождение не указано, сказано, что не обучался. у него жена Параскева Артамонова (31) Новгородского уезда Замошского погоста дьячка дочь дети их: Тимофей (7), Анна (4) Тестем теоретически может быть дьякон Свято-Духова монастыря Федор Ермолаев (в 1826 - 43) - Новгородского уезда села Лукинского умершего пономаря Ермолая Гаврилова сын у него жена Наталья Степанова (возраст не указан) - Тихвинского уезда Воскресенского Лу.. погоста умершего пономаря Стефана Львова дочь дети их: Владимир (14), Никанор (4), Евдокия (9) и Татьяна (6) Чтобы понять точнее, стоит смотреть клировые Новгорода 1830х. Их у меня нет. --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | Лайк (1) |
|