Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы церквей Санкт-Петербурга

Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: -Stepan-
нюрашка
Новичок

ВОЛГОГРАД
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Комментарий модератора:
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб

Как найти нужную метрическую книгу

Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины

isteroid
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Мой прапрадед Александр Иванович Вохтин, жил в Петербурге в 1913 году по адресу Лесной участок, Удельный проспект, 18.
Очень надеюсь, что он ходил в храм, и вероятно там в Петербурге родилась моя прабабушка Анна (по крайне мере по семейной легенде она родилась в Петербурге).
Посмотрев карту нашла три ближайшие к этому месту церкви -
1. Церковь Преображения Господня при отделении несовершеннолетних Дома милосердия в Лесном (Б.Объездная улица, 24)
2. Церковь Св.Пантелеймона при Доме призрения душевнобольных на ст.Удельная (Фермское шоссе, 36) она же Церковь Воскресения Христова при городской больнице Св.Пантелеймона для хронических душевнобольных на ст.Удельная она же вероятно Воскресения Христова при Земледельческом училище в Удельном (Временной загородной больнице для хронических душевнобольных)
3.Церковь св.апостолов Петра и Павла у Круглого пруда в Лесном ( по этому храму не нашла вообще ничего в оцифрованных архивах ЦГИА)
В связи с поисками прошу совета и помощи. Вдруг кто знает еще храмы поблизости от адреса Удельный проспект, 18.
И еще есть вопрос-для меня загадка - в ЦГИА вообще отсутствуют по вышеупомянутым храмам метрики после 1895 года примерно. А где же начало 20 века? И конкретно 1913 год....
Заранее благодарю за ответ.
---
Ищу сведения о Вохтиных, Соловьевых, Печерниковых, Теплинских, Николаевых, Исаевых, Павловых, Голицыных.
Поречье-Рыбное, Ростов Великий, с. Песочня в Сапожковском уезде Рязанской губернии, г.Старица Тверского уезда, Москва, Петербург
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935
isteroid
ЦГИА СПб. Фонд 1344. Опись 1. Дело 8
... Востриков Тихон Иванович, Вохтин Александр Иванович, Вохтин Степан Иванович, Вродзинский Тимофей Иванович...

Начальная дата: без даты
Конечная дата: без даты
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
isteroid

Фонд 19 опись 127 дело 2830
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

isteroid написал:
[q]
В связи с поисками прошу совета и помощи. Вдруг кто знает еще храмы поблизости от адреса Удельный проспект, 18.
[/q]

С 1906 года - церковь Дмитрия Солунского. Она за железной дорогой, но недалеко.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88
Зайдите в указатель фондов ЦГИА. Там найдёте Метрические книги.. Листайте и увидите все церкви в Лесном..
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
isteroid
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
isteroid
ЦГИА СПб. Фонд 1344. Опись 1. Дело 8
... Востриков Тихон Иванович, Вохтин Александр Иванович, Вохтин Степан Иванович, Вродзинский Тимофей Иванович...

Начальная дата: без даты
Конечная дата: без даты
[/q]

Скажите пожалуйста, а за какой год они перечисляются неизвестно? Это ведь список жителей, как я понимаю...

---
Ищу сведения о Вохтиных, Соловьевых, Печерниковых, Теплинских, Николаевых, Исаевых, Павловых, Голицыных.
Поречье-Рыбное, Ростов Великий, с. Песочня в Сапожковском уезде Рязанской губернии, г.Старица Тверского уезда, Москва, Петербург
isteroid
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

Polssova написал:
[q]
isteroid

Фонд 19 опись 127 дело 2830
[/q]

Спасибо огромное за Петропавловскую!
---
isteroid
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

idylle написал:
[q]

isteroid написал:
[q]

[/q]

С 1906 года - церковь Дмитрия Солунского. Она за железной дорогой, но недалеко.
[/q]

Спасибо! Я ее на карте не заметила!

---
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2634

isteroid написал:
[q]
Это ведь список жителей, как я понимаю...
[/q]

Это список работников Биржевой Артели Барона Штиглица, 1910-17гг.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
isteroid
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

VladVel написал:
[q]

isteroid написал:
[q]

Это ведь список жителей, как я понимаю...

[/q]

Это список работников Биржевой Артели Барона Штиглица, 1910-17гг.
[/q]

Да,благодарю.Это у меня есть. Не такой правда. Чуть подробнее. С годом вступления в артель(1907) и доверителем - Русско-французский коммерчески банк

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈