Приходы церквей Санкт-Петербурга
Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?
нюрашка Новичок
ВОЛГОГРАД Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2011 20:20 МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
| | |
tyaliquen Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
1 апреля 2017 21:28 Знаю, читала, предупреждали.. Но теперь, благодаря инструкциям, все у меня получилось. Листаю метрики, правда, пока без результата. --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
tyaliquen Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
2 апреля 2017 17:08 ygv написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Что-то мне совсем не найти ни Серафима, ни А.Невского. Остальные из списка нашла, еще посмотрела по полковым церквям, несколько в соседних деревушках...но все безуспешно:( --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
3 апреля 2017 15:30 Знаю точную дату бракосочетания просмотрел огромный объем МК безрезультатно, как быть? Смотрел приход невесты и жениха, приход по месту службы... | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
3 апреля 2017 16:00 vadim89 написал: [q] Знаю точную дату бракосочетания просмотрел огромный объем МК безрезультатно, как быть? Смотрел приход невесты и жениха, приход по месту службы... [/q]
Либо смотреть вообще все МК, так как венчаться могли в самом неожиданном месте. Либо искать дополнительные сведения, которые могут навести на след. Жених и невеста -- оба православные? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
3 апреля 2017 16:04 3 апреля 2017 18:35 arcobaleno написал: [q] Жених и невеста — оба православные?[/q]
Оба православные, жениху 45 -коллежский советник, участковый мировой судья Санкт-Петербургского уезда... Невеста дочь подполковника | | |
| Наверх ##
3 апреля 2017 18:35 opopova написал: [q] А Вы уверены, что Ваша дата абсолютно точная?[/q]
из разных формулярных списков... Я не знаю где точно служил участковый мировой судья Санкт-Петербургского уезда | | |
Эва Сообщений: 1354 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1613 | Наверх ##
16 июля 2017 3:27 vadim89 написал: [q] Невеста дочь подполковника[/q]
я бы поискала по месту службы папы невесты. Какие это годы ? --- ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
| | |
ovcevod Новичок
22 декабря 2017 15:56 Подскажите пожалуйста-какие православные храмы находились поблизости от Гатчинской улицы,дом 7 в начале ХХ века? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12284 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9369 | Наверх ##
22 декабря 2017 15:59 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ovcevod Новичок
22 декабря 2017 22:01 Спасибо! | | |
|
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб
Как найти нужную метрическую книгу
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины