Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы церквей Санкт-Петербурга

Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: -Stepan-
нюрашка
Новичок

ВОЛГОГРАД
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Комментарий модератора:
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб

Как найти нужную метрическую книгу

Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины

sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 976
А вот это может быть неожиданно интересно - к вопросу про Тверскую область: http://tvergedcom.ru/webtrees/...p;ged=tver

И еще - а гравировка на кольце - именно с датой венчания? или обручения?
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Orlandina
Новичок

Orlandina

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
sofytim
ого, как быстро Вы раздвигаете мои горизонты 101.gif Спасибо большое! Тверь это вообще отдельная ветка изысканий, надеюсь получить какую-то ясность после штудирования МК, но теперь уж точно начну с храма Ивана Арсеньевича!

да-да, из блокадной книги памяти и мои сведения о предполагаемом годе рождения Александры Алексеевны, других источников нет.

а вот про гравировку точно не знаю - это обручальное кольцо А.А., там только "Иоанн, 28 сентября 1903 г." и все. это может оказаться датой не венчания, а обручения??

извините, что захламляю тему своими частностями, сама не ожидала, что такой оживленный отклик будет confuse.gif но, боюсь, на отдельную собственную тему не тяну со своими мифами и легендами. да и не умею пока, честно говоря, здесь это сделать dntknw.gif

sofytim!
Кажется, сразу и в цвет: в первой же МК храма И.Арсеньевича, за 1902 год, нашла старшего сына Александра (был такой!) - и жена Александра Алексеевна имеется, и восприемник дьяк Алексей! yahoo.gif
Воодушевилась, иду искать дальше. Спасибо!!
---
Священнослужители Вишняковы (СПб, Тверь) и Быстреевские (СПб)
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1610

Orlandina написал:
[q]
в первой же МК храма И.Арсеньевича, за 1902 год, нашла старшего сына Александра (был такой!) - и жена Александра Алексеевна имеется, и восприемник дьяк Алексей
[/q]

Поздравляю ! А я чо говорила.... Женились - на след год ребёнок должен быть.
Давайте свою тему . Вот тут создать новую тему Вишняковы священники https://forum.vgd.ru/1172/
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1610
Прошу помощи коллективного разума.
С 1866 по 1883 гг. И.Л. Янышев был ректором Санкт-Петербургской духовной академии.
Не пойму, какая церковь была при СДА ? Как она называется она в ЦГИА ?
Хочу найти в венчание его дочери. .
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 976
Orlandina Рада за вас! shariki.gif Как по мне - ваших мифов уже на пару постов личной темы хватает, пишите!

Эва Вот вроде "Академический храм святых Двенадцати апостолов был переделан в спортзал" (http://spbda.ru/about/history-of-academy/brief-history/). А вот в базе ЦГИА я его не вижу...
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Orlandina
Новичок

Orlandina

На сайте с 2016 г.
Эва
sofytim
огромное спасибо за ценнейшие советы!

фамильной теме быть!

вчера мне удалось найти всех четверых детей моих Вишняковых, венчание и напасть на след родительской семьи Александры - и там все очень многообещающе, целый род священников (Быстреевские).

полное ощущение, что я без особой надежды забралась на антресоль, полную неизвестных вещей, потянула за какую-то веревочку, и тут на меня свалилась целая гора всего интересного, важного, а, главное, очень нужного confuse.gif

пойду разбирать трофеи biggrin1.gif
---
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

Orlandina написал:
[q]
А дядя Кока (Николай)
[/q]

Простите. великодушно, если невпопад confuse.gif

Вы уверены, что речь идет именно о Николае? Бегло прочитала пост, и первая мысль, что Кока -просто крестный . Во всяком случае мои в Петербурге всех крестных Кока звали. Например, отца моего его племянник звал папа-кока, и тетушку старшую младшие звали просто Кока..
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Orlandina
Новичок

Orlandina

На сайте с 2016 г.
Не 101.gif бабушка определенно говорила, что он Кока-Николай. В итоге раскопок выяснилось, что венчал в 1901 г. моих именно Николай, старший брат Александры, который к тому времени был настоятелем церкви, а впоследствии вроде дорос и до протоиерея. Только в 1935 году его выслали, так что все сходится biggrin1.gif
---
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13927

Эва написал:
[q]
Не пойму, какая церковь была при СДА ?
[/q]
Двунадесяти апостолов
Храм св.ап.и ев.Иоанна Богослова попробуйте еще при семинарии.
Orlandina
Новичок

Orlandina

На сайте с 2016 г.
Уважаемые форумчане, помогите, запуталась в раскопках confuse.gif

В метрической книге какого храма искать запись о рождении-крещении сына дьякона, если в собственной церкви того за нужные годы МК были только с третью частью, об умерших?

Мог ли семинарист во время обучения в СПб ДС венчаться? Если да, то это могла быть какая-то специальная церковь для таких случаев, а не церковь отца невесты? Или, может быть, принявшие сан иерея могли венчаться только в строго отведённых для этого храмах? Я видела в разных МК записи о венчании псаломщиков и дьяконов, более старших чинов – пока ни разу не попадались.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈