Приходы церквей Санкт-Петербурга
Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?
нюрашка Новичок
ВОЛГОГРАД Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2011 20:20 МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
| | |
sofytim | Наверх ##
4 марта 2016 4:01 4 марта 2016 4:15 --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
OrlandinaНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 марта 2016 16:55 4 марта 2016 18:01 sofytimого, как быстро Вы раздвигаете мои горизонты  Спасибо большое! Тверь это вообще отдельная ветка изысканий, надеюсь получить какую-то ясность после штудирования МК, но теперь уж точно начну с храма Ивана Арсеньевича! да-да, из блокадной книги памяти и мои сведения о предполагаемом годе рождения Александры Алексеевны, других источников нет. а вот про гравировку точно не знаю - это обручальное кольцо А.А., там только "Иоанн, 28 сентября 1903 г." и все. это может оказаться датой не венчания, а обручения?? извините, что захламляю тему своими частностями, сама не ожидала, что такой оживленный отклик будет  но, боюсь, на отдельную собственную тему не тяну со своими мифами и легендами. да и не умею пока, честно говоря, здесь это сделать sofytim! Кажется, сразу и в цвет: в первой же МК храма И.Арсеньевича, за 1902 год, нашла старшего сына Александра (был такой!) - и жена Александра Алексеевна имеется, и восприемник дьяк Алексей! Воодушевилась, иду искать дальше. Спасибо!! --- Священнослужители Вишняковы (СПб, Тверь) и Быстреевские (СПб) | | |
Эва Сообщений: 1353 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
4 марта 2016 20:51 4 марта 2016 20:58 Orlandina написал: [q] в первой же МК храма И.Арсеньевича, за 1902 год, нашла старшего сына Александра (был такой!) - и жена Александра Алексеевна имеется, и восприемник дьяк Алексей[/q]
Поздравляю ! А я чо говорила.... Женились - на след год ребёнок должен быть. Давайте свою тему . Вот тут создать новую тему Вишняковы священники https://forum.vgd.ru/1172/ | | |
Эва Сообщений: 1353 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
5 марта 2016 0:15 Прошу помощи коллективного разума. С 1866 по 1883 гг. И.Л. Янышев был ректором Санкт-Петербургской духовной академии. Не пойму, какая церковь была при СДА ? Как она называется она в ЦГИА ? Хочу найти в венчание его дочери. . | | |
sofytim | Наверх ##
5 марта 2016 1:36 5 марта 2016 1:55 Orlandina Рада за вас!  Как по мне - ваших мифов уже на пару постов личной темы хватает, пишите! Эва Вот вроде "Академический храм святых Двенадцати апостолов был переделан в спортзал" (http://spbda.ru/about/history-of-academy/brief-history/). А вот в базе ЦГИА я его не вижу... --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
5 марта 2016 20:19 Эваsofytimогромное спасибо за ценнейшие советы! фамильной теме быть! вчера мне удалось найти всех четверых детей моих Вишняковых, венчание и напасть на след родительской семьи Александры - и там все очень многообещающе, целый род священников (Быстреевские). полное ощущение, что я без особой надежды забралась на антресоль, полную неизвестных вещей, потянула за какую-то веревочку, и тут на меня свалилась целая гора всего интересного, важного, а, главное, очень нужного пойду разбирать трофеи --- Священнослужители Вишняковы (СПб, Тверь) и Быстреевские (СПб) | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
5 марта 2016 20:46 5 марта 2016 20:55 Orlandina написал: [q] А дядя Кока (Николай) [/q]
Простите. великодушно, если невпопад Вы уверены, что речь идет именно о Николае? Бегло прочитала пост, и первая мысль, что Кока -просто крестный . Во всяком случае мои в Петербурге всех крестных Кока звали. Например, отца моего его племянник звал папа-кока, и тетушку старшую младшие звали просто Кока.. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
5 марта 2016 21:04 Не  бабушка определенно говорила, что он Кока-Николай. В итоге раскопок выяснилось, что венчал в 1901 г. моих именно Николай, старший брат Александры, который к тому времени был настоятелем церкви, а впоследствии вроде дорос и до протоиерея. Только в 1935 году его выслали, так что все сходится --- Священнослужители Вишняковы (СПб, Тверь) и Быстреевские (СПб) | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13927 | Наверх ##
5 марта 2016 22:36 5 марта 2016 23:03 Эва написал: [q] Не пойму, какая церковь была при СДА ?[/q] Двунадесяти апостолов Храм св.ап.и ев.Иоанна Богослова попробуйте еще при семинарии. | | |
10 марта 2016 2:20 Уважаемые форумчане, помогите, запуталась в раскопках В метрической книге какого храма искать запись о рождении-крещении сына дьякона, если в собственной церкви того за нужные годы МК были только с третью частью, об умерших? Мог ли семинарист во время обучения в СПб ДС венчаться? Если да, то это могла быть какая-то специальная церковь для таких случаев, а не церковь отца невесты? Или, может быть, принявшие сан иерея могли венчаться только в строго отведённых для этого храмах? Я видела в разных МК записи о венчании псаломщиков и дьяконов, более старших чинов – пока ни разу не попадались. --- Священнослужители Вишняковы (СПб, Тверь) и Быстреевские (СПб) | | |
|
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб
Как найти нужную метрическую книгу
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины