СВЯЩЕННОЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛИ БЕЖЕЦКОГО УЕЗДА
7-я ВОДА Сообщений: 1272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 932
| Наверх ##
5 апреля 2012 15:10 12 апреля 2017 6:34 Села Бежецкаго уезда:
XIX век 1-й округ входят церкви города Бежецка: Воскресенский Собор , Иоаннобогословская, Благовещенская женской общины, Покровская тюремная, Преображенская, Вознесенская-Пятницкая, Крестовоздвиженская, Введенская, Христорождественская , Богородицерождественская. и сёла: погост Глинеево , село Зиновьево, приселок Княжево, приселок Любодицы ,. 2-й округ входят сёла: село Байково , село Белое, село Беляницы, село Бережай, село Болдеево, село Борисовское , село Далеки Преображенские тож, село Коровкино, село Глазово , погост Головский, село Ивашково ,приселок Новое, село Польцо , село Пузырево , село Сабурово, погост Сергиева Пустынь,село Синева Дубровка, Сукромны, погост Троицкий Юркино тож , село Хонеево, . 3-й округ входят сёла: село Алабузино , село Бежицы , село Васюнино , село Градницы , село Еска , погост Кошево Карельское, село Кошево Русское , погост Лобнево , погост Лютницы , село Присеки, погост Спасо-Талецкий, село Сулеги , село Толстиково , погост Узмень , село Ульянина Гора ,Хутор-Диаконов Приют. 4-й округ входят сёла: село Андреевское, погост Буйлово, село Воловское/Волосково, село Восново, село Георгиевское - Иногостицы , село Диево, село Заклинье , село Ивановское, село Ильгощи , село Киверичи , погост Медвежья Гора ,село Моркины Горы , село Намесково, село Старые Сетки , село Теблеши, село Тереботуни , 5-й округ входят сёла: село Алексеевское , погост Воротиловский , Вырец, село Залазино , Замытье, Заручьевье ,Застолбье, село Змиево , село Микшино , погост Михайловский-Прудово, погост Михайловский Трестенский , село Мохнецы , село Николаевское Тучевское, село Осташково , село Раменки/Рамешки, село Толмачи .6-й округ входят сёла: село Александровские Нивы , погост Белый ,село Веденское-Дымцово тож, Георгиевское, село Гричево , Котово ,Курганы, погост Козья Бородка, погост Лесоклинский, село Ляцково , село Молоково, Орлов Городок, Поречье, Троицкое, село Фешево, село Чижево , .7-й округ входят сёла: погост Гостинец, Добрынская Пустынь, село Дрюцково, село Дубровка Заклинье тож, погост Иоанна Милостливого, погост Кострецкий, Кирилловское, село Константиново , село Лозьево , село Максатиха , село Рыбинское , Сельцы , село Скирки, село Скорынево, Шишкова .. XVIII век г. Бежецк: станы Городецкий стан включал в себя: помещичьи села: Байково, Бережай, Бобово, Богородское, Болдеево, село Веденское (упразднено в 1801 году) , Глазово, Дрюцково, Дуброво, Ивашково, Кесова Гора, Константиново, Кононово, Коровкино, село Ляцкое, Новопреображенское, Старые Сетки, Ушаково, село Шеломень (где в настоящее время поселок Сельмаш), Ширятино и Ульянова Гора; монастырские — Алабузино, село Белое, Градницы, приселок Княжево, Летницы, Лозьево, Любодицы, Михайлова Гора, Присеки, приселок Сукромны, Тереботунь, Каменский стан: Андреевское, погост Буйлово, Воловское/Волосково, Диево, Дубровка, Замытье, Застолбье, Ивановское, Ильгощи, Иногостицы, Киверичи, Намесково, Раменки/Рамешки, Теблеши, ... Пироговский стан: Беляницы, Польцо, Толстиково, ... Ивановский стан: Глазово, Дубровка, Кошево, Сабурово, Хонеево, Верховский стан: Ахматово, Волховицы, Воскресенское, Гричево, Деледино, Залужанье, Котово, Курганы, Михайлово, Прудов, Пупцево, Сандово, Тушитово, ... Есеницский стан: Арефино, Воскресенское, Восное, Чюриково, село Баскаки , погост Боярский Конец, Волховицы, Пнево, село Кесьма , Спасоренская Пустынь, село Старое, Юрьево, .. Полянский стан: Карамышево, Сушигорицы, Чисти, Черемиси, Ловицкий стан: Антоновский стан: село Антоновское, погост Имына, погост Мицыно, село Лаптево, погост Рычминова, погост Спас Холм, погост Шаблыкино , село Хабоцкое, ... Мещерский стан: Беклемишево, Поводнево... Березовский стан: село Боженки, погост Налюч, село Степанки, погост Типни, село Шаблыкино Рачево тож волости:Дорская и Сулежская волость : село Сабурово, село Сулеги Лесоклинская волость: село Белое, приселок Василево , село Васюнино, село Егорьевское, село Еска, погост Козьи бородки, погост Лесоклинский, село Михайловское, село Молоково , село Прудово, село Синцово,село Фешево, , приселья: Еськовское приселье: Кой, Максимовское приселье: Интересные ссылки:http://starye-karty.litera-ru....tskiy.html JuliaEl интересъ : с.Котово, с.Беляницы, с. Лютницы, прис.Княжев, с.Головское... Священноцерковнослужители: Талызины, Образцо(е)вы, Предтеченские Елены Троицкой интересъ : Сукромны, …? Священноцерковнослужители: Троицкие , Веригины и Образцовы | | Лайк (4) |
| Наверх ##
11 марта 2014 12:48 11 марта 2014 12:49 СЦС села Ляцкое Городецкого стана, Беж.у. Церкви Нерукотворного Образа Господня
Священники: Уп.1737-уп1748 Иоанн Романов 1697/1701-уп1748гг, жена Дарья Борисова 1712/1703/1708-уп1748 Уп1795-1805 Иродион Иванов 1748-уп1805гг., в 1805 г. выбыл во священника Весьег.у. села Старое
Дьячки: Уп.1737 Феодор Исаков 1687-уп1737гг., погоста Ульянина Гора попов сын, жена Ирина Андреева 1707-уп1737гг. Уп.1782 Иродион Иванов 1748-уп1805гг, жена Фекла Ильина 1749-уп1782гг. Уп1795-уп1811 Андрей Евдокимов 1772-уп1811гг., села Фешева священника Евдокима Афонасьева сын
Пономари: Уп.1795-1806 Евграф Иродионов 1775-уп1806гг., с 1806 г. за кражу лошади находится в светском правительстве под судом | | |
VorobevKA Новичок
11 марта 2014 19:55 подскажите, мой предок Воробьев Семен Михайлович был церковным старостой в начале хх века в селе Ключевая Максатихинского района Тверской области, как раз Бежецкий уезд. можно ли его относить к церковнослужителям и найти об этом какую то информацию? | | |
| Наверх ##
11 марта 2014 21:29 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
11 марта 2014 22:01 VorobevKA написал: [q] можно ли его относить к церковнослужителям[/q]
Нет. VorobevKA написал: [q] найти об этом какую то информацию[/q]
Краткая информация об избрании и награждении церковных старост печаталась в "Тверских епархиальных ведомостях" ( зри!), более подробная -- в фонде Тверской духовной консистории в Госархиве Тверской области.
"ТВЕРСКИЕ ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ", период. издание, орган Тверской епархии, осн. в 1877, выходили 2 раза в мес., с 1908 - ежедневно, печаталась в тип. Твер. губ. правления, с 1909 в частных типографиях, тираж на превышал 1 тыс. экз., распространялся среди офиц. подписчиков (поц., мон.), число частных подписчиков не превышало 10 тыс. чел. В офиц. части печатались распоряжения епархиального архиерея, приказы, сведения о назначениях, в неофиц. части - материалы по истории Твер. епархии, ее ц., мон., духовных духовных уч. заведений и др., биографии твер. церк. деятелей, сведения по истории сектанства и раскола, в приложениях - отчеты о состоянии епархиальных учреждений (жен. училищ, братств, миссионерских к-тов и др.). Издание прекращено в 1918, восстановлено в 1990, тираж 3-6 тыс. экз. Лит.: Титов А. А., Указатель к Тверским епархиальным ведомостям, 1877-1893 гг., Сергиев Посад, 1894. http://region.tverlib.ru/cgi-b...ticle=1336 | | |
VorobevKA Новичок
12 марта 2014 16:18 с населенным пунктом определился. бежецкий уезд, трестенская волость, деревня (потом село) ключевая. рядом максатиха, трестна, бежецк. до того как там построили церковь относилась к приходу скорбященской церкви погоста Михайловский-Трестинский.
 | | |
| Наверх ##
12 марта 2014 16:25 син_к написал: [q] уп. 1840 - 1841 Андрей Иоаннов Буйков (1791 - уп. 1841), жена Александра Алексиева (1804 - уп. 1850)[/q]
син_к написал: [q] уп. 1796 - 1815 Буйков Андрей Иоаннов (1758 - уп.1840)[/q]
Елена!есть ли у Вас что либо еще на этих Буйковых ? / у меня эта фамилия проходит в селе Андреевское, но эти не привязываются/ | | |
| Наверх ##
13 марта 2014 21:14 син_к написал: [q] Бежецк Воскресенский собор[/q] РГАДА 1209-1-11439 (1646 год)лист 20об-21 Церкви Воскресения Христова (д) поп Стефан Семионов унево сын Яков (д) поп Антон Алексеев | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2043 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6517 | Наверх ##
14 марта 2014 2:06 16 марта 2014 3:11 7-я ВОДА написал: [q] есть ли у Вас что либо еще на этих Буйковых ?[/q]
Опаньки!! Выписывала не полностью , на всякий случай, так как Троицкие тоже там были. Таблица большая получилась. я даже и внимания не обратила, что полностью совпадает имя и отчество. Не нравится мне это. Зарапортовалась? Буду проверять., уточнять и исправлять, если нужно. Фамилии уберу до выяснения. Спасибо за контроль!! Прошу простить, если ввела в заблуждение. Хотелось внести свою лепту, но не ошибку.. А пока у меня так записано: Протоиерей Буйков Андрей Иоаннов (1758/62 - уп. 1840), жена Мария Михайлова ( 1764 - уп. 1840). Дети: Федосья (1783), Параскева (1791), Алексей (1794) - в 1811г. в семинарии, Александра (1799), Михаил (1801), Мария (1804). Еще Димитрий был, но умер в младенчестве. священник Буйков Андрей Иоаннов (1791 - уп. 1841), жена Александра Алексеева ( 1804 - уп. 1850). Дети: Алексей (1822), Дмиртий (1824), Иван (1828), Александра (1832), Василий (1835), Параскева (1837), Арсений (1840). --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Наверх ##
14 марта 2014 10:08 син_к написал: [q] Спасибо за контроль!![/q]
а это вовсе и не контроль, а "шкурный" интерес к означенной фамилии | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2043 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6517 | Наверх ##
15 марта 2014 21:08 7-я ВОДА написал: [q] а "шкурный" интерес к означенной фамилии[/q]
Означенная фамилия подправлена с указанием дела, где я ее увидела  Конечно, лучше смотреть в КВ, но у меня такой возможности нет. Да, и цель была совсем другая. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|