Перемена вероисповедания
Информация об этом в церковных книгах в архивах (где искать?)
pifakНовичок  Austria Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 мая 2009 23:03 Смена веры означала и смену имени. Макар Сучков - имя предка моего после принятия православия в середине 19го века. Ищу возможность установить предыдущее имя, бывшее вероисповедание, место и дату рождения... Буду очень признателен за любую информацию.... --- С уважением | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
22 мая 2009 2:02 pifak Найдете запись о крещении - получите и информацию. Где жил, там и начинайте искать. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
20 июня 2009 15:41 20 июня 2009 15:44Разрешения Моя прабабушка, когда выходила замуж сменила (не знаю какой более удобоваримый глагол подобрать) веру - с иудейской на христианскую, о чём я нашла запись в метрической книге 1916 года, в разделе первом: "родившиеся, крестившиеся", и там есть строка внизу: Приняла Таинство Святого Крещения по разрешению № ... от такого числа и года епископа такого-то.
И у меня возник вопрос: может быть тоже велись книги, где есть по номерам записи этих разрешений о перемене веры - только как они называются и в архиве ли они также хранятся?
 | | |
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 июня 2009 2:32 21 июня 2009 2:33 Мой предок тоже перешел на православие из старообрядцев, а вот имени не менял. Вы уверены, или просто так предпологаете, что Ваш предок имя менял? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
21 июня 2009 23:42 Yaroslav Предыдущий товарищ не знает предыдущей веры своего предка. Если он был мусульманином или иудеем, то имя, конечно, менялось. Если же переходил в православие старообрядец, то ничего менять не надо было. Ну если только у него не было имени, к тому моменту исчезнувшего из православных святцев, но оставшегося в старообрядческих. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
15 сентября 2009 20:56 Желающий получить Святое крещение должен был подать прошение в местное духовное правление, а также епархиальному архиерею с приложением документов из присутственных мест о звании и религии.
--- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
17 января 2010 21:06Переход в другую веру Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь подскажет: если уже взрослый человек меняет веру и принимает христианство, каким образом и где это фиксируется? В тех же самых метрических книгах, или имелась какая-то другая процедура? --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
17 января 2010 21:14 Lucy* Я сталкивался со сменой веры с иудейства на православие. В метрику вшивался лист с разрешением на крещение от имени местного архиепископа. Аналогичная пометка делалась в метрической записи - что-то типа "Софья, крещенная из иудейской веры" --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
18 января 2010 7:58 18 января 2010 8:00 TaNaToS, большое спасибо и +. . Метрика, конечно же, не сохранилась. Буду искать в метрических книгах. Жаль, что нельзя установить первоначальное имя прадеда после крещения. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
18 января 2010 10:04 Lucy*
Звпись о крещении в туже книгу, с указанием возраста, имени, отчества и фамилии. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|
Темы форума:
Еврейская генеалогия » Иудеи, перешедшие в христианскую веру
Россия, Южный округ » Присоединение к православию