Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перемена вероисповедания

Информация об этом в церковных книгах в архивах (где искать?)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
pifak
Новичок

pifak

Austria
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Смена веры означала и смену имени.
Макар Сучков - имя предка моего после принятия православия в середине 19го века. Ищу возможность установить предыдущее имя, бывшее вероисповедание, место и дату рождения...
Буду очень признателен за любую информацию....
---
С уважением
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
pifak
Найдете запись о крещении - получите и информацию. Где жил, там и начинайте искать.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Моя прабабушка, когда выходила замуж сменила (не знаю какой более удобоваримый глагол подобрать) веру - с иудейской на христианскую, о чём я нашла запись в метрической книге 1916 года, в разделе первом: "родившиеся, крестившиеся", и там есть строка внизу: Приняла Таинство Святого Крещения по разрешению № ... от такого числа и года епископа такого-то.

И у меня возник вопрос: может быть тоже велись книги, где есть по номерам записи этих разрешений о перемене веры - только как они называются и в архиве ли они также хранятся?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Еврейская генеалогия »
Иудеи, перешедшие в христианскую веру
Россия, Южный округ » Присоединение к православию

Прикрепленный файл: Вера Васильевна Чиркова.jpg
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
Мой предок тоже перешел на православие из старообрядцев, а вот имени не менял.
Вы уверены, или просто так предпологаете, что Ваш предок имя менял?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Yaroslav
Предыдущий товарищ не знает предыдущей веры своего предка. Если он был мусульманином или иудеем, то имя, конечно, менялось. Если же переходил в православие старообрядец, то ничего менять не надо было. Ну если только у него не было имени, к тому моменту исчезнувшего из православных святцев, но оставшегося в старообрядческих.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
Желающий получить Святое крещение должен был подать прошение в местное духовное правление, а также епархиальному архиерею с приложением документов из присутственных мест о звании и религии.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь подскажет: если уже взрослый человек меняет веру и принимает христианство, каким образом и где это фиксируется? В тех же самых метрических книгах, или имелась какая-то другая процедура?
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
Lucy*
Я сталкивался со сменой веры с иудейства на православие. В метрику вшивался лист с разрешением на крещение от имени местного архиепископа. Аналогичная пометка делалась в метрической записи - что-то типа "Софья, крещенная из иудейской веры"
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
TaNaToS, большое спасибо и +. . Метрика, конечно же, не сохранилась. Буду искать в метрических книгах. Жаль, что нельзя установить первоначальное имя прадеда после крещения.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
Lucy*

Звпись о крещении в туже книгу, с указанием возраста, имени, отчества и фамилии.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈