Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6516

fffotinyan написал:
[q]
Крестили в Церкви Дмитрия Солунского,погоста Черный Ручей,в 1891 году.
[/q]

fffotinyan написал:
[q]
Там упоминаются Священник Капитон Троицкий,
[/q]

На сайте "Православные храмы Тверской земли" сказано, что в Дмитриевской церкви погоста Черный Ручей в 1901 г. служил священник Троицкий Капитон Ильич.

А Вы не пробовали посмотреть на "Одноклассниках " в группе "Троицкие"? Там есть праправнучка Троицкого Капитона Ильича, правда, Тульской обл. Может быть это один и тот же человек?

Al-Bert
Участник
ИнженеГр-полковник

Al-Bert

Род. на дне Рыбинского м. Тверская г.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32

Rufina написал:
[q]

Al-Bert
Альберт! Вашу аббревиатуру СЦС Бобриковы я не расшифровала. Что Вас интересует? Может, я смогу чем-то помочь.? Дело в том, что в селе Никольское что в Песках служили Бобриковы, а мой двоюродный пра..дед был там священником. Так что я отслеживаю весь причт села.
С уважением, Татьяна.
[/q]

Здравствуйте,Татьяна!
Спасибо за ответ. СЦС- это священно-церковнослужителии.

А у меня вопрос к Вам вот какой:

"Его отец, Василий Яковлевич, в 1819 году числился дьяком в селе Никольское на песках Кашинского уезда. По ревизии 1795 года у Василия Яковлевича была жена "... Овдотья Алексеева, взятая калязинского уезда села Константиново престарелаго священника Алексея Гаврилова дочь."

Отец Василия Яковлевича значится как Яков Федоров, священник той же церкви. Его жена Дарья Петрова.

Вот хочу узнать какой той же церкви свящкенник Яков Федоров? В селе Константинове или в Никольское на песках?
Спасибо, с уважением, Альберт.

---
"Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Al-Bert

Яков Федоров священник Никольского на Песках. Константиново - это другая ветка, не Бобриковская.
---
Лена
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8290
Al-Bert
Не знаю, откуда у Вас эти данные, у меня несколько другие.
Отец Василия - Яков Федоров -был дьячком церкви Никольское на Песку. Жена у Якова Федорова - Васса Петрова. А отец Якова был священником этой же церкви. Всю эту мужскую линию досконально знает Лена Шванебах. Спросите у нее.
А в Константиново в церкви Успения 350 лет служили наши с ней предки по женской линии. Наши пра...бабушки - n-юродные сестры из Константиново.Только ее пра..бабушку взяли замуж в село Никольское на Песках, и от этой семьи пошли Бобриковы, а мою - в погост Лучинники (Шавровы).
С 1792 года в Никольском на Песку служит священником мой двоюродный пра...дед из Константиново - Судницын.
Вот такой расклад получается.
С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Al-Bert
Участник
ИнженеГр-полковник

Al-Bert

На сайте с 2009 г.
[q]
Следовательно прадед Иван. Где то родился в 185???или 184?
[/q]

Здравствуйте Светлана.
У меня есть прапрадед Иван Бобриков, отчества не знаю (да и было ли оно в те поры), рождения примерно 1800 г.р.
По данным родных он проживал в Новгородской губ. Череповецкий у. Горская вол. с.Горка.
Откуда Ваш Иван?
---
Al-Bert
Участник
ИнженеГр-полковник

Al-Bert

На сайте с 2009 г.
Спасибо, Елена!
---
Al-Bert
Участник
ИнженеГр-полковник

Al-Bert

На сайте с 2009 г.
"Руфина" - Татьяна, спасибо!
---
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
син_к
син_к написал:
[q]

fffotinyan написал:
[q]
Крестили в Церкви Дмитрия Солунского,погоста Черный Ручей,в 1891 году.
[/q]

fffotinyan написал:
[q]
Там упоминаются Священник Капитон Троицкий,
[/q]

На сайте "Православные храмы Тверской земли" сказано, что в Дмитриевской церкви погоста Черный Ручей в 1901 г. служил священник Троицкий Капитон Ильич.

А Вы не пробовали посмотреть на "Одноклассниках " в группе "Троицкие"? Там есть праправнучка Троицкого Капитона Ильича, правда, Тульской обл. Может быть это один и тот же человек?
[/q]

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yahoo.gif
Да,конечно же это тот самый Капитон Троицкий!И на сайте Православные Храмы в Тверской Земли,и в наших метриках.
А как эту группу найти?
А вы ей не напишите?
Я в "одноклассниках "называюсь Маша Черенкова (Балихина).
Я так поняла,что эта праправнучка сейчас живет в Тульской области?
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.

Tasha56 написал:
[q]
СКОБНИКОВЫ (Троицкие)
стр.33
7 поколение
46(24) Павел Матвеевич Скобников (1834-25.09.1909). Окончил Тверскую духовную семинарию (1855). Священник села Микулина-Городища Старицкого уезда (1857-1895). В 1895 уволен за штат. Позднее - священник церкви при Аваевской больнице в Твери. Награжден камилавкой (1887).
[/q]

Очень интересно,ведь Микулино-городище-это один из соседних приходов к Черному Ручею.
Возможно,он родственник тому самому Капитону Троицкому,который крестил моих пра....
---
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.

JuliaEl написал:
[q]
bobzver написал:
[q]
нет ли там Троицкого Николая Яковлевича
[/q]

Только брат Павла Яковлевича - Илья Яковлевич Троицкий (1826/1827-уп.1858). Ученик Бежецкого духовного училища (уп. 1840). У них 4 сестры с фамилией Москвины, т.е. их отец Москвин.
У Ильи Яковлевича тоже дети и жена не написаны
[/q]

А вот это-точно,скорее всего,отец Капитона Ильича Троицкого.
---
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈