Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
bobzver Пока спасибо говорить не за что. Между делами посмотрю по своим источникам Питерским, если найду Василия Зверева - сразу отпишу.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1168
ок
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Al-Bert
Участник
ИнженеГр-полковник

Al-Bert

Род. на дне Рыбинского м. Тверская г.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Уважаемый Diagnost!
[q]
Среди моих предков также есть священники Тверской епархии. К сожалению, мне известна лишь одна фамилия - Бобриковы. Бобриковы служили в селе Никольское на песках Кашинского уезда. Первый из Бобриковых, не посвятивших себя церкви, был Иван Васильевич Бобриков, род. в 1798 году. Однако тверскую семинарию он все же закончил в 1819 году и уехал учиться в Петербург в медико-хирургическую академию.
Его отец, Василий Яковлевич, в 1819 году числился дьяком в селе Никольское на песках Кашинского уезда. По ревизии 1795 года у Василия Яковлевича была жена "... Овдотья Алексеева, взятая калязинского уезда села Константиново престарелаго священника Алексея Гаврилова дочь." Насколько я понимаю, Гаврилов - это отчество. Было бы очень интересно узнать поподробнее про него, и, конечно же, фамилию, хотя мне говорили, что фамилии может и не быть.
Отец Василия Яковлевича значится как Яков Федоров, священник той же церкви. Его жена Дарья Петрова. И последний, точнее, первый мне известный Бобриков - Федор Алексеев, в ревизии 1771 года. Рядом с его именем приписка, которую я почти не могу прочитать. По-моему, следующее.
"... стана села Семеновское ... 1756 года... священника..." Больше не могу расшифровать. Может, кто-то поможет?
Фамилия, однако, не упоминается в ревизиях, только в аттестате Ивана Васильевича Бобрикова за 1819 год.
Была бы очень рада, если бы кто-нибудь владел бы хоть какой-то дополнительной информацией. Например, про священника Алексея Гаврилова из Константиново или о священнике Федоре Алексееве из села Семеновское. Или просто по этим селам.
Между прочим, речь идет о предках финляндского генерал-губернатора Николая Ивановича Бобрикова. Вот так. Из священников, в генерал-губернаторы. И он и его потомки всегда гордилсь своим происхождением и были очень верующми людьми.
[/q]

Уважаемый Diagnost! В этом сообщении Елена Шванебах у Вас спрашивала о СЦС Бобриковых. Это могут быть мои Родные.

Я бы хотел уточнить, в последующем Вашем Сообщении Вы цитируете кусок ревизской сказки и пишете о детях. А чьи это дети, кто их отец, я не понимаю (темнота). Их отец ЯКОВ? И вообще, если есть ещё какая-нибудь инфа, то прошу уважить.
Ответьте пжл.

[q]
елена шванебах, здравствуйте!
Попробуйте отсканировать кусок этой записи, которую Вы не можете разобрать и выложить ее сюда либо мне на почту.
Гаврилов, конечно, - это отчество. Фамилий в ревизиях, к сожалению, Вы не встретите. Они есть только в материалах семинарий, в списках воспитанников.
Может быть, смогу кое-чем Вам помочь. Цитирую этот самый кусок ревизской сказки с. Константинова за 1795 г. с самого начала:
...Василий - в семинарии, 13 лет (по предыдущей ревизии 1782 г.), произведен Кашинского уезда в село Никольское, что на Песках, во священника в 1792 году, где и в сказке показан будет.
Иван, 10 лет (по ревизии 1782 г.), в 1788 году взят в военную службу.
Афанасий, 2 года (в 1782 г.) и 15 лет (в 1795 г.) - находится в Тверской семинарии.
Катерина, 14 лет (в 1782 г.) - выдана в замужество Кашинского уезда в село Зобнино за пономаря Федора Яковлева.
Татьяна, 11 лет (в 1782 г.) - выдана в замужество того ж уезда в погост лучинники за дьячка Фоку Васильева
(по поводу Фоки Васильева у нас есть на форуме монополист - Rufina. Может быть, она Вам поможет через какое-то время, сейчас она в отъезде. напишите ей!).
Марфа, 4 года (в 1782 г.) и 17 лет (в 1795 г.).
Буду рад, если данная информация Вам пригодится и Вы сможете связать ее с Вашими предками!
В свою очередь хочу попросить Вас рассказать об имеющихся у Вас материалах по духовенству Кашинского уезда, если Вам еще что-то известно. С уважением, Diagnost.
[/q]

С уважением, Альберт Бобриков
---
"Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8293
Al-Bert
Альберт! Diagnost давно не выходит на форум по причине большой занятости. По Бобриковым спрашивайте у Лены Шванебах. Она бывает здесь. Я Лене родственница со стороны Авдотьи Алексеевны из Константинова - жены Василия Яковлевича. Вашу аббревиатуру СЦС Бобриковы я не расшифровала. Что Вас интересует? Может, я смогу чем-то помочь.? Дело в том, что в селе Никольское что в Песках служили Бобриковы, а мой двоюродный пра..дед был там священником. Так что я отслеживаю весь причт села.
С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Прикупила себе Матисона. Нашла прямое родство с Белюстиными! Федор Афанасьевич Ушаков был женат на Татьяне Максимовне Белюстиной. Ну и сразу нашлись от 4прадедов до 9прадеда!!!
А еще нашла интересное пересечение. Одна из внучек Ушакова - Клавдия Крестникова тоже замужем была за Белюстиным. Теперь получается, что замужем она была за троюродным дядей. Вот такие переплетения.

Нет ли тут прямых потомков Крестниковых???
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Лайк (1)
bobzver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1168
JuliaEl
здравствуйте
ну как не видели между делом про Василия Зверева?
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
bobzver Здравствуйте! Нет, к сожалению, не встретила пока ничего.. Если будет что сообщить - напишу Вам в личные обязательно.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6517

fffotinyan написал:
[q]
Крестили в Церкви Дмитрия Солунского,погоста Черный Ручей,в 1891 году.
[/q]

fffotinyan написал:
[q]
Там упоминаются Священник Капитон Троицкий,
[/q]

На сайте "Православные храмы Тверской земли" сказано, что в Дмитриевской церкви погоста Черный Ручей в 1901 г. служил священник Троицкий Капитон Ильич.

А Вы не пробовали посмотреть на "Одноклассниках " в группе "Троицкие"? Там есть праправнучка Троицкого Капитона Ильича, правда, Тульской обл. Может быть это один и тот же человек?

Al-Bert
Участник
ИнженеГр-полковник

Al-Bert

Род. на дне Рыбинского м. Тверская г.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32

Rufina написал:
[q]

Al-Bert
Альберт! Вашу аббревиатуру СЦС Бобриковы я не расшифровала. Что Вас интересует? Может, я смогу чем-то помочь.? Дело в том, что в селе Никольское что в Песках служили Бобриковы, а мой двоюродный пра..дед был там священником. Так что я отслеживаю весь причт села.
С уважением, Татьяна.
[/q]

Здравствуйте,Татьяна!
Спасибо за ответ. СЦС- это священно-церковнослужителии.

А у меня вопрос к Вам вот какой:

"Его отец, Василий Яковлевич, в 1819 году числился дьяком в селе Никольское на песках Кашинского уезда. По ревизии 1795 года у Василия Яковлевича была жена "... Овдотья Алексеева, взятая калязинского уезда села Константиново престарелаго священника Алексея Гаврилова дочь."

Отец Василия Яковлевича значится как Яков Федоров, священник той же церкви. Его жена Дарья Петрова.

Вот хочу узнать какой той же церкви свящкенник Яков Федоров? В селе Константинове или в Никольское на песках?
Спасибо, с уважением, Альберт.

---
"Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Al-Bert

Яков Федоров священник Никольского на Песках. Константиново - это другая ветка, не Бобриковская.
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈