Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37840
JuliaEl
[q]
Куда бы отнести эту тему для обсуждения? Не подскажете?
[/q]

Мне удобнее работать по своим исследованиям (и по фамильным темам тоже) на форуме в дневнике. Есть возможность корректировать информацию, темы, не беспокоя администратора и модераторов…
Тихо, спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой ... 101.gif
Всего доброго!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
RufinaЭто на предыдущей странице.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Tasha56 Как интересно! Попробую тоже завести онлайн-дневник! Только разберусь, как это делается... И Вам всего самого наилучшего! Спасибо!
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня интересует род священнослужителей Талызиных из Тверской губернии. На сегодняшний день мне известно, что отец моего прадеда Якова Сергеевича Талызина (родившегося в 1883г. в с.Дедково Весьегонского уезда Тверской губернии) Сергей Семенович Талызин, приблизительно 1859г.р., в 1879г. окончил Тверскую духовную семинарию по 2 разряду. 2 года занимал должность учителя в Беляницком народном училище Бежецкого уезда. 29 октября 1881г. рукоположен в священники Воскресенской церкви села Дедково (ныне д.Дедково-Бабарыкино Сандовского района). В 1891г. награжден набедренником за усердное пастырское служение. В сане священника состоял до 7 февр. 1893г. - дня смерти (видимо, там же, в Дедково). О его же отце, Семене ? Талызине известно только, что он был диаконом Кашинского Воскресенского Собора и из метрики его внука видно, что у него была дочь Варвара. Есть надежда, что священник села Котово Бежецкого уезда Тверской губернии, который был женат на Надежде Петровне Морошкиной (род.1856) из рода священников Морошкиных, Талызин Михаил Семенович, тоже сын диакона Талызина, а значит брат Сергея Талызина. Еще есть какая-то связь фамилии Образцовых с моими Талызиными: крестным отцом Якова Сергеевича был "Бежецкого уезда села Котово уволенный от должности дьячок Яков Андреевич Образцов". А с 1893г. в с. Дедково (из Добровольского) (смерти Сергея Семеновича) служил священником Павел Васильевич Образцов (репрессированный в 30-е годы уже из другого прихода). Вот пока и все сведения... Может быть, кому-то встречались или встретятся эти имена? Буду признательна за любую информацию и помощь! С уважением, Юлия.
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
JuliaEl
[q]
я ищу второй выпуск книги Матисона "Духовенство Тверской епархии 18-нач.19 веков". Может быть у кого-то есть возможность заглянуть в нее и ответить мне, встречается ли имя моего предка там? Смотреть нужно в родословной росписи Новоселовых-Самороковых, именно там встречается фамилия Талызиных.
[/q]

Добрый вечер!
А.В.Матисон "Духовенство Тверской епархии 18 - начала 20 веков: Родословные росписи". Выпуск 2.
стр.70
65 (36 а). Ольга Степановна Новоселова (род.1837/1839)
Муж: Талызин Владимир Иванович, пономарь села Парфеньева Калязинского уезда
ГАТО. ф.160, оп.1,
Д. 18320, л.48 об.-49;
Д.16302. л. 141 об., 142 об. -143:
Д. 18321. л.226 об. - 227

Юля, а Вам вся родословная Новоселовых нужна?
===========================
А.В.Матисон "Духовенство Тверской епархии 18 - начала 20 веков: Родословные росписи". Выпуск 3
стр.97
185 (128) Надежда Петровна Морошкина (род. 1856).
Муж: Талызин Михаил Семенович, священник села Котова Бежецкого уезда
ГАТО. ф.160. Оп.1
Д. 16597. л. 145 об., 147 об.;
Д. 18362. л. 536 ою. - 537

По Морошкиным тоже есть вся родословная роспись.
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Tasha56 Здравствуйте! 101.gif Спасибо огромное, что вспомнили обо мне! Я уже кое-что прояснила в родословной Талызиных, вернее, это Rufina привезла мне такую информацию из ГАТО: В Исповедных Кашина и уезда за 1860 год. Г.Кашин Воскресенский собор:
диакон Семен Евграфов Талызин 47 (семерка неясно)
жена Марья Васильевна 34
Дети их: Варвара 13, Михаил 10, Петр 9, Ольга 7, Сергей 3.

Вот так.. По поводу Новоселовых: я пока не понимаю, имеет ли муж Ольги Степановны, Владимир Иванович Талызин, какое-либо отношение к "моим" Талызиным. А вот родословную роспись Морошкиных любопытно посмотреть. Особенно если там есть сведения о детях Надежды Петровны Морошкиной и Михаил Семеновича Талызина. Но, в любом случае, если Вам не трудно, буду рада просмотреть всю родословную Морошкиных (ведь родственники, вернее, свойственники biggrin1.gif ).
[q]
185 (128) Надежда Петровна Морошкина (род. 1856).
Муж: Талызин Михаил Семенович, священник села Котова Бежецкого уезда
ГАТО. ф.160. Оп.1
Д. 16597. л. 145 об., 147 об.;
Д. 18362. л. 536 ою. - 537
[/q]

Наталья, а эти номера дел в ГАТО - что конкретно в них содержится, Вы знаете? Вообще, меня очень интересует этот брат Сергея Семеновича - двоюродный прапрадед как-никак!
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
JuliaEl
[q]
а эти номера дел в ГАТО - что конкретно в них содержится,
[/q]

В книге Матисона, в предисловии сказано так

При составлении росписей были использованы следующие архивные фонды:
ГАТО
ф.160 (Тверская духовная консистория)
ф.312 (Тверская казенная палата)
ф. 575 (Тверская духовная семинария)
ф. 645 (Тверское дворянское депутатское собрание)

РГАДА

ф. 350 (Ландратские книги и ревизские сказки)
ф. 1209 (Архив прежних вотчинных дел)

ЦИАМ
ф.4 (Канцелярия Московского дворянского депутатского собрания).
======================================
* Если в ссылке присутствует только указание на номер фонда, опись и лист, без упоминания дела, значит, она дается на описи Тверской духовной консистории, составленные еще в дореволюционный период и включающие дела, не сохранившиеся до настоящего времени.

[q]
буду рада просмотреть всю родословную Морошкиных
[/q]

P.S. Роспись пришлю, но только не сегодня, у меня не диск, а печатные издания. Ждите ответа! 101.gif
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Tasha56
[q]
Роспись пришлю, но только не сегодня, у меня не диск, а печатные издания
[/q]

Спасибо вдвойне! 101.gif Буду ждать.
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Tasha56 Наталья, мне еще очень интересны священнослужители Образцовы. Пытаюсь понять их связь с семьей Талызиных.. (Она однозначно есть, а какая - пока не пойму). Знаю, что у Матисона они тоже есть. Во 2 выпуске: род. роспись Образцовых (Дмитровские, Плакидины). В 3 выпуске: род. роспись Изотовых (Никольские, Образцовы, Троицкие) 43. Могли бы Вы еще и их родословную мне переписать не спеша? Заранее огромное спасибо за помощь и Ваш труд!
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
JuliaEl
[q]
еще очень интересны священнослужители Образцовы. Пытаюсь понять их связь с семьей Талызиных..
[/q]

Нашла Образцовых и во 2-м и в 3-м выпуске, Талызиных среди них нет. Посмотрю еще в других изданиях (их всего 5). Росписи пришлю. Пока ловите еще одного Талызина

Прикрепленный файл: Талызин 1.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈