Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
3 марта 2021 17:30 >> Ответ на сообщение пользователя Валюш Ка от 3 марта 2021 17:18 спасибо большое --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
7-я ВОДА Сообщений: 1272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 932
| Наверх ##
5 марта 2021 9:10 SvetlanTim написал: [q] я разыскиваю своего прадеда Ивана (Иоанна) Рождественского,[/q]
сходите на сайт http://tvergedcom.ru/webtrees/search.phpтам море Рождественских, поищите подходящего по возрасту до 1861 гр. успехов Вам | | |
| Наверх ##
5 марта 2021 9:23 7-я ВОДА написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] я разыскиваю своего прадеда Ивана (Иоанна) Рождественского,
[/q]
сходите на сайт http://tvergedcom.ru/webtrees/search.php там море Рождественских, поищите подходящего по возрасту до 1861 гр.
успехов Вам
[/q]
спасибо большое --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
5 марта 2021 11:07 SvetlanTim написал: [q] следы которого ведут в Тверскую епархию.[/q]
Вопрос откуда ведут? Скорее всего фамилия Рождественский дана в семинарии, а до этого? Посмотрите Клировые ведомости Сам. каф. соб. или Черемшан за указанные годы, там должна быть биография. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Наверх ##
5 марта 2021 15:10 северный юрий владимирович написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] следы которого ведут в Тверскую епархию.
[/q]
Вопрос откуда ведут? Скорее всего фамилия Рождественский дана в семинарии, а до этого? Посмотрите Клировые ведомости Сам. каф. соб. или Черемшан за указанные годы, там должна быть биография.[/q]
спасибо большое --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Валюш Ка Москва Сообщений: 263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
6 марта 2021 5:46 7-я ВОДА написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] я разыскиваю своего прадеда Ивана (Иоанна) Рождественского,
[/q]
сходите на сайт http://tvergedcom.ru/webtrees/search.php там море Рождественских, поищите подходящего по возрасту до 1861 гр.
успехов Вам
[/q]
Когда я начинала свои поиски я по не знанию смотрела этот сайт, А когда я стала пользоваться ПЕРВОИСТОЧНИКАМИ !!! а не информацией выложенной кем то - увидела ошибки. Поэтому всю информацию надо обязательно тщательно проверять, особенно когда дело касается родственных связей. А уж для тех кто жил в Тверском уезде все необходимые первоисточники выложены у мормонов. Нужно только время и желание. Много в нашей истории лживого только потому что исследователи пользуются информацией написанной кем то. А дальше понеслось. Один списал у другого и это уже подаётся как неопровержимый факт. | | |
| Наверх ##
13 марта 2021 9:45 13 марта 2021 10:02 северный юрий владимирович написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] следы которого ведут в Тверскую епархию.
[/q]
Вопрос откуда ведут? Скорее всего фамилия Рождественский дана в семинарии, а до этого? Посмотрите Клировые ведомости Сам. каф. соб. или Черемшан за указанные годы, там должна быть биография.[/q]
биографию посмотрела. не могу найти его в Тверской епархии в других источниках Может кто то встречался ? Везде указано одно и тоже: ИОАНН (ИВАН) СТЕФАНОВИЧ (СТЕПАНОВИЧ ) РОЖДЕСТВЕНСКИЙ 35 лет на 1891 год. Значит 1856 год рождения.(+/- 1) -священнический сын Жена – Мария Петровна 21 год на 1880, значит 1859 гр На 1880 – сын Петр 2 нед, значит 1880 гр 1876 - окончил полный курс Тверской духовной семинарии с аттестатом второго разряда ТЕВ 1876 года промотрела. Но там нет официальной части. Во всяком случае на Православии ру, где я ищу. :( 22 октября 1876 год - народный учитель Тверская губерния город Красные холмы в приходское училище. 15 мая 1877 года произведен в диаконы Тверского монастыря Христорождественской церкви. ??? - упоминания в ТЕВ за этот год не нашла ???- где можно найти клировые монастыря? 17 августа 1877 года – преподавал в приюте сирот (при монастыре) ученицам духовного звания Историю Российского государства и Всеобщую историю. 28 июня 1879 года – вследствии его прошения перемещен в Самарскую епархию в диаконы к Самарскому Спасо-Вознесенскому Кафедральному Собору. Упоминание об Стефане Рождественском - 18.02.1888 священник Тверской Никитской церкви Стефан Рождественский уволен согласно прошению, а на его место 13.3.1888 рукоположен учитель Любалевского училища Михаил Успенский (ТЕВ №7 1888 стр. 89) Как мне подсказала Lvovna до назначения диаконом он уже должен был быть женат. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
13 марта 2021 12:26 SvetlanTim написал: [q] народный учитель Тверская губерния город Красные холмы в приходское училище.
[/q]
Адрес календарь. Может клировые Твер. Монастыря найти. Может фамилия была другая вон, вроде, Ильинские подходят. Но с другой стороны там есть такая графа - частные сведения, и информация в общих источниках закрыта.Хотя мне кажется, что он учился в Тверской, а сам не от туда. Иоанн, Стефан ??? Есть там три Степана, но ни у одного нет сына Ивана. Может что то с Ф.И.О. напутано. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Наверх ##
13 марта 2021 12:37 северный юрий владимирович написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] народный учитель Тверская губерния город Красные холмы в приходское училище.
[/q]
Адрес календарь. Может клировые Твер. Монастыря найти. Может фамилия была другая вон, вроде, Ильинские подходят. Но с другой стороны там есть такая графа - частные сведения, и информация в общих источниках закрыта.Хотя мне кажется, что он учился в Тверской, а сам не от туда. Иоанн, Стефан ??? Есть там три Степана, но ни у одного нет сына Ивана. Может что то с Ф.И.О. напутано.[/q]
вот и я нашла только одного Стефана Рождественского - 18.02.1888 священник Тверской Никитской церкви Стефан Рождественский уволен согласно прошению, (ТЕВ №7 1888 стр. 89) Я конечно продолжаю смотреть ТЕВ, но пока безрезультатно. Попробовала найти у Матисона Тверской монастырь, но смогла пока найти только 9 и 11 тома. В его диссертации тоже не нашла. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
okovets Жуковский Сообщений: 231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
15 марта 2021 10:28 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 13 марта 2021 12:37 Svetlana Tim смотрите метрики Христорождественского монастыря, начиная с 1876, наверняка найдется запись о венчании, есть там и подходящий отец жены - дьякон Петр Дубровский. Ищите в метриках Никитской ц. Твери запись о рождении Ивана Рождественского. --- Алексей | | |
|