Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1424
>> Ответ на сообщение пользователя Валюш Ка от 3 марта 2021 17:18

спасибо большое
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 932

SvetlanTim написал:
[q]
я разыскиваю своего прадеда Ивана (Иоанна) Рождественского,
[/q]

сходите на сайт
http://tvergedcom.ru/webtrees/search.php
там море Рождественских, поищите подходящего по возрасту до 1861 гр.

успехов Вам

SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

7-я ВОДА написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

сходите на сайт

успехов Вам

[/q]

спасибо большое
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

SvetlanTim написал:
[q]
следы которого ведут в Тверскую епархию.
[/q]

Вопрос откуда ведут? Скорее всего фамилия Рождественский дана в семинарии, а до этого? Посмотрите Клировые ведомости Сам. каф. соб. или Черемшан за указанные годы, там должна быть биография.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

Вопрос откуда ведут? Скорее всего фамилия Рождественский дана в семинарии, а до этого? Посмотрите Клировые ведомости Сам. каф. соб. или Черемшан за указанные годы, там должна быть биография.
[/q]

спасибо большое

---
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150

7-я ВОДА написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

сходите на сайт

успехов Вам

[/q]

Когда я начинала свои поиски я по не знанию смотрела этот сайт,
А когда я стала пользоваться ПЕРВОИСТОЧНИКАМИ !!! а не информацией выложенной кем то - увидела ошибки. Поэтому всю информацию
надо обязательно тщательно проверять, особенно когда дело касается родственных связей. А уж для тех кто жил в Тверском уезде все необходимые первоисточники выложены у мормонов. Нужно только время и желание.
Много в нашей истории лживого только потому что исследователи пользуются информацией написанной кем то.
А дальше понеслось. Один списал у другого и это уже подаётся как неопровержимый факт.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

[/q]

биографию посмотрела.
не могу найти его в Тверской епархии в других источниках
Может кто то встречался ?

Везде указано одно и тоже:

ИОАНН (ИВАН) СТЕФАНОВИЧ (СТЕПАНОВИЧ ) РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

35 лет на 1891 год. Значит 1856 год рождения.(+/- 1)
-священнический сын

Жена – Мария Петровна 21 год на 1880, значит 1859 гр
На 1880 – сын Петр 2 нед, значит 1880 гр

1876 - окончил полный курс Тверской духовной семинарии с аттестатом второго разряда
ТЕВ 1876 года промотрела. Но там нет официальной части. Во всяком случае на Православии ру, где я ищу. :(

22 октября 1876 год - народный учитель Тверская губерния город Красные холмы в приходское училище.

15 мая 1877 года произведен в диаконы Тверского монастыря Христорождественской церкви.

??? - упоминания в ТЕВ за этот год не нашла
???- где можно найти клировые монастыря?

17 августа 1877 года – преподавал в приюте сирот (при монастыре) ученицам духовного звания Историю Российского государства и Всеобщую историю.

28 июня 1879 года – вследствии его прошения перемещен в Самарскую епархию в диаконы к Самарскому Спасо-Вознесенскому Кафедральному Собору.

Упоминание об Стефане Рождественском - 18.02.1888 священник Тверской Никитской церкви Стефан Рождественский уволен согласно прошению, а на его место 13.3.1888 рукоположен учитель Любалевского училища Михаил Успенский (ТЕВ №7 1888 стр. 89)

Как мне подсказала Lvovna до назначения диаконом он уже должен был быть женат.
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

SvetlanTim написал:
[q]
народный учитель Тверская губерния город Красные холмы в приходское училище.
[/q]

Адрес календарь.
Может клировые Твер. Монастыря найти.
Может фамилия была другая вон, вроде, Ильинские подходят.
Но с другой стороны там есть такая графа - частные сведения, и информация в общих источниках закрыта.Хотя мне кажется, что он учился в Тверской, а сам не от туда. Иоанн, Стефан ???
Есть там три Степана, но ни у одного нет сына Ивана. Может что то с Ф.И.О. напутано.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

[q]

SvetlanTim написал:
[q]

народный учитель Тверская губерния город Красные холмы в приходское училище.

[/q]

Адрес календарь.
Может клировые Твер. Монастыря найти.
Может фамилия была другая вон, вроде, Ильинские подходят.
Но с другой стороны там есть такая графа - частные сведения, и информация в общих источниках закрыта.Хотя мне кажется, что он учился в Тверской, а сам не от туда. Иоанн, Стефан ???
Есть там три Степана, но ни у одного нет сына Ивана. Может что то с Ф.И.О. напутано.
[/q]

вот и я нашла только одного Стефана Рождественского - 18.02.1888 священник Тверской Никитской церкви Стефан Рождественский уволен согласно прошению, (ТЕВ №7 1888 стр. 89)
Я конечно продолжаю смотреть ТЕВ, но пока безрезультатно.

Попробовала найти у Матисона Тверской монастырь, но смогла пока найти только 9 и 11 тома. В его диссертации тоже не нашла.
---
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 261
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 13 марта 2021 12:37

Svetlana Tim
смотрите метрики Христорождественского монастыря, начиная с 1876,
наверняка найдется запись о венчании,
есть там и подходящий отец жены - дьякон Петр Дубровский.
Ищите в метриках Никитской ц. Твери запись о рождении Ивана Рождественского.

---
Алексей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈