Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11372
Не нашла, куда уместнее прикрепить...
И такое в жизни предков бывало. biggrin1.gif
Из ежедневной газеты "Сибирская жизнь", № 30, 6 февраля 1903 г.
Богослужение по телефону.

Прикрепленный файл: Screenshot-3.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
Подскажите пожалуйста, можно ли, и, если можно,то где, найти информацию об одном из моих прапрапрадедов, если известно, что в 1818 до ок 1826 года он пел в московском синодальном певческом хоре?

С уважением
Ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
elena_krd
biggrin1.gif Елена, чего не сделаешь ради рекламы... Интересно, а сколько тогда приходилось телефонов на всю Сибирь?

ellenna

ellenna написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, можно ли, и, если можно,то где, найти информацию об одном из моих прапрапрадедов, если известно, что в 1818 до ок 1826 года он пел в московском синодальном певческом хоре?
[/q]

Можно, но, скорее, случайно...
В ЦИАМ есть:
«Клировые ведомости сороков и Московской округи 1810 г.» (фонд 203, опись 744, дело 1555 СФ). На 3 пленках. Так по описи, но это вовсе не клировые. А в деле содержатся списки певчих на 14.02.1811.
«Клировые ведомости Ивановского сорока за 1844 г.» (203-744-2190) на 6 пленках, которые на самом деле не Ивановского (этого сорока лишь первая церковь), а Сретенского сорока, в самом конце пленки 5 обнаружил:
Ведомость о певчих Московского Архиерейского хора за 1844 год. Эти ведомости гораздо информативней списка 1811 г.
Как звали Вашего предка?

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3753

gegrby73 написал:
[q]
Основана единоверческая церковь в 1790 г. по указу Павла
[/q]

В это время Павел I ещё указов не издавал ranting_w.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2686
ABY
[q]
Елена, чего не сделаешь ради рекламы... Интересно, а сколько тогда приходилось телефонов на всю Сибирь?
[/q]

Ой, Александр, " и на старуху бывает проруха" biggrin1.gif
Это "Сибирская газета" видать посмеялась над Западом. Судя по названию села и газеты " Финляндский ГАЗ" (в логике мне не откажешь confuse.gif ) lol.gif- это нынешняя Финляндия. Сибирь - она более патриархальна.
Но что объединяет Сибирь и Запад - это готовность пасторов.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
Предка звали Стефан Эльманович . 1811 рано, он в 1814 только училище закончил, в 1844 поздно. Такое вот счастье - только потянешь за ниточку, а она рвется... спасибо Вам огромное, если вдруг случайно где-нибудь попадется, обратите , пожалуйста, внимание
Спасибо
Ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
dimarex
[q]
В это время Павел I ещё указов не издавал ranting_w.gif
[/q]

Смысл моего ответа Любчиновой от этого не меняется.
[q]
скорее всего в 1795 г. не было еще в этом селе единоверческого прихода.
[/q]

Ну ошибся. И че?
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

ellenna написал:
[q]
Предка звали Стефан Эльманович
[/q]

Такого точно нет.

ellenna написал:
[q]
1811 рано, он в 1814 только училище закончил
[/q]

Елена, в том то и дело, что в списке 1811 г. 2 вдовых, 2 женатых и куча пацанов - младшим 11 лет. А про ребят 14-28 лет указано, где они обучаются. Голоса-то нужны были разные. А место не слишком хлебное - это Вы можете судить по своему - ушел ведь.

ellenna написал:
[q]
если вдруг случайно где-нибудь попадется, обратите , пожалуйста, внимание
[/q]

Обязательно - певчие один из моих интересов, но побочный. Видите сами - находятся случайно... dntknw.gif

Олег Владиславович, да понял я, что дело было в Финляндии, но печатали-то в сибирской газете, а не в Краснодарской... Ой, Дмитрий меня сейчас уроет за "незнание" исторической географии... confuse.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
ABY
[q]
но печатали-то в сибирской газете, а не в Краснодарской..
[/q]

А Сибиряки видать единственные, кто среагировал на это. Миссионеров очень много было. А вот что уважаемую Елену занесло в Сибирь? Это вопрос.
Ну а Дмитрий как "Ведущий историк-генеалог, краевед", со "знанием дела" очередной раз посмеется над проблемами потомков СЦС.
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11372

gegrby73 написал:
[q]
уважаемую Елену занесло в Сибирь
[/q]

biggrin1.gif
В этой же газете в этой же полосе следующим сообщением шло, что мой родич - гласный ростовской-на-дону Думы за нелестные реплики в адрес Головы в качестве наказания отлучен на 7 заседаний, о чем потерпевший тут же телеграфировал жалобу наказному атаману в Нахичевань... Инцидент определен газетчиками как небывалый.

Кстати, пресса печатала сообщения не только по своему региону.
О том, что у классного наставника Царскосельского лицея (СПб) Конрада Леопольдовича Доршпрунг-Целицо сперли загранпаспорт за № 2929 я узнала из "Вологодских губернских ведомостей" N 45 за 1895 г.
По таким прецедентам департамент полиции рассылал извещения (в моем случае от 29 июля 1895 года за № 3080), следующий шаг - размещение Циркуляра Губернскаго Правления Г.г. Вологодскому Полицiймейстеру и всемъ Уездным Исправникам Вологодской губернии в местной прессе.
http://www.knigafund.ru/books/44466/read#page4

Прошу прощения за оффтоп, но это иллюстрирует, что найти инфу по своим можно в настолько неожиданных местах....

Да. Забыла пояснить... Приводит меня в такие "непонятные места", конечно же, Гугл...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈