Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 758 759 760 761 762 * 763 764 765 766 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8619
Напишите человеку в личку https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=107063
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

aksarina написал:
[q]
Вопросы о Ревизских Сказках церковнослужителей: Ф. И154, Оп.20, Д.230 "Ревизские сказки о церковнослужителях г. Тюмени" -
[/q]

Такие конкретные вопросы правильнее задавать в "региональных" разделах или в разделе "Фонды конкретного архива", потому что быстрее получите ответ, а эта тема вообще об СЦС.

aksarina написал:
[q]
Может ли в нем быть и Тюменский уезд
[/q]
уезд там есть.

aksarina написал:
[q]
Искомый Павел Семенов Федюшин переведен в Тобольскую епархию из Курской епархии 28 февраля 1834 года. Могут ли быть сведения о нем в ревизии 1834?
[/q]
информация о нем там есть.https://forum.vgd.ru/post/16/3226/p2107887.htm#pp2107887

aksarina написал:
[q]
Есть ли РС СЦС Туринска и Туринского уезда?
[/q]
1834 год есть - Ф. И154, Оп.20, Д.232

aksarina написал:
[q]
В каком архиве искать сведения о службе Федюшиных в Курской епархии?
[/q]
в Курском архиве. пишут, что РС СЦС в наличии.
Самое простое это обратится к ныне живущему Вашему родственнику по Федюшиным, тем более он сам и предлагает, зачем терять время и платить дважды?

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
aksarina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
gegrby73 Олег Владиславович, большое спасибо - N-ный раз!
Буду изучать! Спасибо за ссылку на обсуждение, как я эту страницу пропустила, ура! Отправилась собирать всех Федюшиных и рассаживать по веточкам, за ними уже СЦС Брызгаловы и Менеевы потянулись... )
Родственник по линии Федюшиных обещал поделиться сведениями, но очень занят работой. Согласна, буду ждать! Уже собираю постепенно всех Федюшиных в Тобольской епархии.

Прошу совета экспертов - о фамильной теме священнослужителей Федюшиных:
В данной и других темах форума много сообщений о роде СЦС Федюшиных. Стоит ли мне создать дневник или отдельную фамильную тему и скопировать сведения из сообщений ушедшей участницы olgavita и всех, кто ей помогал, чтобы они не затерялись и те, кто еще будут искать Федюшиных, смогли их найти? Модератор темы "Тюменская область" может перенести все сообщения в отдельную тему, но я не смогу ее модерировать. Куда лучше писать новые найденные мной сведения о Федюшиных - с вероятностью, чтобы вы могли их прочесть?

Спасибо!
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
aksarina

ГА в г. Тобольске. РС 1782: И154 - 8 - 39. СЦС г. Туринска.
РС 1782: И154 - 8 - 40. СЦС Туринского округа.
РС 1812: И154 - 8 - 288. СЦС Тобольской губ. (возможно, имеются и туринские).
---
Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии
aksarina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
ДавыдовВИ Валерий Иванович, большое спасибо! Фронт работ!
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Фотографии конца ХIX - начала XX века. Лица духовного звания.
Ссылка.

Собственно, там еще есть и другие фотографии.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9559
Коллеги! Не подскажет ли кто-то "навскидку", в какой церкви (церквях) в 1830-40-х могли исповедаться ученики, учителя и служащие Московской духовной семинарии?
Заранее спасибо!
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231
ИнокКент, а в чем подвох? Ведь была Николаевская церковь при семинарии...
Или я что-то не учитываю?
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9559
В данном случае меня интересует инспектор семинарии (позднее - ректор Московской академии, а потом архиепископ Могилёвский) Евсевий.
Его я в Николаевской не нашёл.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231
ИнокКент, я правильно понимаю, что инспектор семинарии - это контролирующий чиновник сверху? Тогда, по идее, он и не должен быть "привязан" к семинарии и ее церкви. Я бы искала либо в церкви при консистории (кстати, а такая вообще была? Или они были в причте кафежрального собора?) или по месту жительства...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 758 759 760 761 762 * 763 764 765 766 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈