Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Вот современная фотография этого места. Дом справа, видимо, сохранился. Хорошо видны каменные столбы ограды. На фото - мои родители.

Качество не очень - ограничения по размеру файлов (102 Кб).

Кстати, еще есть фонд Тверского епархиального училищного совета - ГАТО ф.643, 728 д., 1860-1917, в числе прочего - формулярные списки учителей духовных училищ, отчеты о состоянии духовных училищ.

Олег.

Прикрепленный файл: CIMG4232 - а.jpg
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 319
Diagnost
Замечательные статьи! Поражает глубина, на котрую Вам удалось копнуть, и обилие материала. Чувствуется уважение к предкам. А какие классные фотографии!
Спасибо!
Приглашаю Вас на мой сайт belolikovi.narod.ru
Ливия
Буду Вам очень благодарна за Соколовых. На сайте я сделала раздел "Однофамильцы", куда заношу весь найденный материал по Соколовым. Если не мне, то может кому-нибудь другому пригодится эта информация.
Если Вас не затруднит, пришлите, пожалуйста, на майл.
Олег
Я Вам так благодарна за информацию! Особое спасибо за адрес музея и фотографии!
Обязательно напишу в краеведческий музей, а на два моих запроса в ГАТО, к сожалению, получила отрицательный ответ :(
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Belolika

Есть еще несколько фотографий - виды Красного холма (дореволюционные). Если интересно - пишите в личные с адресом электронной почты. Отсканирую и вышлю.

Еще в Красном холме есть архивный отдел в администрации района - может быть Вам имеет смысл написать и туда.

Администрация Краснохолмского района Тверской области
Архивный отдел
171660 Тверская область, г.Красный Холм,
пл.Карла Маркса, дом 10
Веселова Елена Сергеевна

Прошедшим летом был в Красном холме и в музее, и в районном архиве, но при всем добром отношении никаких документов по моим розыскам там не нашли. Может быть Вам повезет больше.

Олег Спасский.

---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Diagnost

Здравствуйте! Можно мне тоже выслать печатные работы, если не жалко поделиться опытом?

Олег Спасский.
---
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
Diagnost

Мне тоже не безинтересно было бы познакомиться с Вашими работами.
Буду очень благодарен.

С уважением, Виктор
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 319
Олег, буду очень благодарна за фотографии. Адрес написала в личные.
Спасибо за адрес архивного отдела Краснохолмской администрации, обязательно напишу.
С уважением, Ирина.
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3319
Уважаемые форумчане, занимающиеся Тверской епархией!

Своими поисками мне удалось сподвигнуть коллегу на начальные действия по восстановлению истории семейства. Как и у многих, увы, ситуация к началу поиска у нее такая - "иных уж нет", а об истории семьи одни обрывки и осколки разрозненных сведений. Однако точно известно, что ее прадед по материнской линии был о. Сергий Трунёв из Тверской губернии, временные рамки -середина-конец 19, начало 20 вв. У Бовкало один Трунёв (Федор Петрович) найден, положен в "копилку".
Отлично понимаю, что ищется, на данном этапе, иголка в стоге, но.... никто не наталкивался на эту довольно редкую фамилию в своей работе?
Всем заранее спасибо!
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
asiko

Приветствую!

В сборнике Добровольского есть четыре Труневых, один - Сергей Александрович, 26 лет, псаломщик церкви села Ивановское-Овцыныхъ Тверского уезда. Более подробно написать не могу - заканчиваются батареи в ноутбуке. Вечером или завтра попробую выслать копию стрицы справочника - давайте адрес (сюда или в личные).

Удачи,
Олег Спасский.

---
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 97
asiko
Не он ли?

Трунев Сергей Александрович
ГодРождения = 1873
МестоРождения = Тверская губ., с.Никольское Городище
священник
ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ-[1]
Аресты
Тверская о., Толмачевский р., с.Залозино
ГодАреста = 1933
ДеньАреста = 24
МесяцАреста = 3

Осуждения
ГодОсуждения = 1933
ДеньОсуждения = 26
МесяцОсуждения = 4
СтатьяОбвинения = ст.58-10 УК РСФСР
Приговор = 3 года ссылки в Казахстан

Реабилитация
КемРеабилитирован = по Указу Президиума ВС СССР от 16.01.89г.
ПоКакомуГодуРеабилитация = 1937

Документ
Список реабилитированных клириков и мирян Калининской обл.

http://www.pstbi.ru/bin/db.exe...qYs8uWeCQ*

Это из базы данных по репрессированным священнослужителям. База очень интересная, только дает много ошибок. Возможно, проще искать по ней информацию через Рамблер, как я и делал (а еще лучше - через Гугль!) Кстати, в этой теме ссылок на эту базу никто не давал.
http://kuz1.pstbi.ccas.ru/cgi-bin/code.exe/martyrs.htm?ans
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Судя по возрасту, это тот же Трунев С.А., который указан в справочнике Добровольского. Если все сходится, надо направлять запрос в ФСБ
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈