Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

Сообщений: 38
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
Сообщений: 1389
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8299
Larika! Здравствуйте!
Никто из троих Шавровых по линии сестры наших дедушек не ответил, жду. Думаю, ответят. Просто они в солидном возрасте, а дочь Марии Степановны должна быть в очень почтенном возрасте. Лишь бы была жива и здорова.
А Прохоровых и Изразцовых я пока так и не нашла. Но это немного дальний круг. Сайт "Православные храмы Тверской земли" я не смотрела, посмотрю, спасибо. Я стала Guest, так как отправляла Вам на форум письмо с рабочего компьютера, на нем я не зарегистрирована.
Лариса, а Вы не пробовали задействовать Таню на дальнейшие поиски. Она ведь тоже из Троицких?
С наступающими майскими. Татьяна.


nau

nau

Дубна
Сообщений: 128
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 18
Diagnost

Про Ивана Алексеевича Никитского у меня есть оч.краткое описание из Матисона "Тверское духовенство" 4 вып.
Если вы можете поделиться более подробной информацией из клировой ведомости - буду очень признателен !
Про Судницыных из клировых книг я успел выписать оч.кратко (помня что на форуме вы ими интересуетесь) , там конечно было больше информации.

С уважением,
Никитский Алексей
(Дубна)
P.S. Кстати, так зовут моего сына - Иван Алексеевич Никитский 101.gif)
Diagnost

Diagnost

Москва
Сообщений: 259
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
nau, информация из клировой ведомости Покровского собора села Кимр за 1892 год:
"Псаломщик Иван Алексеев Никитский, диаконский сын, 52 лет. По увольнении из высшего отделения Тверского духовного училища Преосвященнейшим Филофеем определен в село Диево Бежецкого уезда во дьячка - 1858. Посвящен в стихарь - 1860. Перемещен на занимаемое место - 1866. Грамоту имеет". В разделе о недвижимом имении указано: "дом на обывательской земле". Поведения "очень хорошего, судим и штрафован не был, вдовой дьяконице Евгении Ивановой сын".
Жена его Матрена Матвеевна, 52 лет
Дети их: Василий, 32 лет
Анна, 29 лет
Александра, 27 лет
Михаил, 22 лет и Александр, 19 лет - обучаются в Тверской духовной семинарии
Ольга, 14 лет
Елена, 13 лет
Николай, 10 лет - обучается в Тверском духовном училище.

Вопрос: не знаете ли Вы девичью фамилию Матрены Матвеевны? Дело в том, что в этот период настоятелем Покровского собора был Федор МАТВЕЕВИЧ Зеленев.

Далее в этой же клировой ведомости указано: "бывшего в сем причте диакона Алексея Никитского жена-вдова Евгения Иванова, 71 года, живет в доме свящ. Николая Меньшагина и пособие получает 10 руб. в год". В данном случае, как мне кажется, следует обратить внимание на то, что супругу Н. Меньшанига звали Ирина Ивановна, в тот момент ей было 54 года. Не могла она быть сестрой Евгении? А то с чего бы она вдруг жила у Меньшагина в доме?

В свою очередь буду признателен за любую информацию по Судницыным, Зеленевым, Малининым, Росляковым и Алексеевым, которая Вам встретится!

С уважением, Diagnost.
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
nau

nau

Дубна
Сообщений: 128
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 18
Diagnost
спасибо за информацию. Будем работатать.
Diagnost

Diagnost

Москва
Сообщений: 259
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
nau, буду с интересом ждать результатов!
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
елена шванебах

Сообщений: 811
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хоть я уже и выставляла уже это сообщение в другой теме, но попробую выставить еще раз здесь, вдруг повезет?

Среди моих предков также есть священники Тверской епархии. К сожалению, мне известна лишь одна фамилия - Бобриковы. Бобриковы служили в селе Никольское на песках Кашинского уезда. Первый из Бобриковых, не посвятивших себя церкви, был Иван Васильевич Бобриков, род. в 1798 году. Однако тверскую семинарию он все же закончил в 1819 году и уехал учиться в Петербург в медико-хирургическую академию.
Его отец, Василий Яковлевич, в 1819 году числился дьяком в селе Никольское на песках Кашинского уезда. По ревизии 1795 года у Василия Яковлевича была жена "... Овдотья Алексеева, взятая калязинского уезда села Константиново престарелаго священника Алексея Гаврилова дочь." Насколько я понимаю, Гаврилов - это отчество. Было бы очень интересно узнать поподробнее про него, и, конечно же, фамилию, хотя мне говорили, что фамилии может и не быть.
Отец Василия Яковлевича значится как Яков Федоров, священник той же церкви. Его жена Дарья Петрова. И последний, точнее, первый мне известный Бобриков - Федор Алексеев, в ревизии 1771 года. Рядом с его именем приписка, которую я почти не могу прочитать. По-моему, следующее.
"... стана села Семеновское ... 1756 года... священника..." Больше не могу расшифровать.
Фамилия, однако, не упоминается в ревизиях, только в аттестате Ивана Васильевича Бобрикова за 1819 год.
Была бы очень рада, если бы кто-нибудь владел бы хоть какой-то дополнительной информацией. Например, про священника Алексея Гаврилова из Константиново или о священнике Федоре Алексееве из села Семеновское. Или просто по этим селам.

С уважением,
---
Лена
nau

nau

Дубна
Сообщений: 128
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 18
Небольшое отступление от темы.
Два последних выходных проводились работы на храме Успения Богородицы в с.Федоровское Конаковского р-на (бывш.Корчевского р-на) - спиливали лес на крыше.
На 25-26 мая 2007 запланирован субботник с участием местных жителей и дачников (расчистка внутри храма и разбор деревьев сброшенных с кровли). Приглашаются все желающие.
Почта spasi-hram@narod.ru
---
Алексей Никитский
http://nikitski.narod.ru
http://sadunovo.narod.ru
http://pechetovo.narod.ru
anna_alisa

Украина
Сообщений: 365
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
добрый день! не попадалась ли кому-то по оренбургской губернии фамилия священника Колосов? буду благодарна за отклики.
Melkh
Участник

С.-Петербург
Сообщений: 58
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
anna_alisa
Есть только Колосов Смоленской епархии и Колосов Тверской епархии
anna_alisa

Украина
Сообщений: 365
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Melkh,спасибо. а имена у этих Колосовых какие?


нет, ну надо же.)) все понаходили родню здесь)) сплошные поиски по тверской епархии)) везет же людяямм..))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈