Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

Сообщений: 38
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Мурманчанин

Мурманчанин

Сообщений: 1247
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Elly
Увы, но про три года это не опечатка, так они отвечают всем. Цена соответственно зависит от количества просмотренных дел и листов в справке. Легче приехать в архив самостоятельно, или попросить о помощи того, кто там бывает.
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6709
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5890
Да, я полагала, что один из самых трудных архив в Саратове. Но Вологодский превосходит его и бьет рекорды!
Согласна с предыдущим автором поста: легче поехать и поработать самому в архиве, если они, конечно, выдают дела. Тоже вопрос интересный. Ну, и вариант - искать кого-то в Вологде, кто сможет оказать помощь в поиске на приемлемых условиях.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Elly
Новичок

Сообщений: 19
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Cпасибо тем, кто откликнулся. Есть мысль просто посмотреть Вологду, хотя заранее предчувствую разочарование. А в архив наверное простому гражданину не попасть, об этом я не мечтаю.
Мурманчанин

Мурманчанин

Сообщений: 1247
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Elly
[q]
А в архив наверное простому гражданину не попасть, об этом я не мечтаю.
[/q]

Нет, Вы не правы. Архивы открыты для всех граждан и попась туда не очень сложно. Что же касается Вологодского архива, то совершенно точно туда легче попасть, чем получить от них ответ.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25309
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
EllyЗдесь есть человек, который постоянно там бывает.Алексей Климин Поищите его на форуме по Вологде. Может договоритесь о помощи по Вологде.
Вообще Вологодский архив страный точно Насчет копии фотоаппаратом мне был дан ответ, что это опасно для книг и что мы ничего не понимаем. На мой ответ, что даже в РГАДА снимют нынешними фотоаппаратами, мне сказали , что это не показатель.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Snufkin
Новичок

Snufkin

Москва
Сообщений: 13
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Нашла в Рязанских Епархиальных ведомостях упоминание о том, что прапрадед был в 1913году рукоположен из псаломщика в сан диакона.Перемещения были внутри Сапожковского уезда.Скажите пожалуйста, значит ли это что он заканчивал училище в Сапожке?Можно как-то вычислить когда приблизительно он закончил учебу?
чуня

Сообщений: 274
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи!Недавно нашла сведения о своем родственнике, вернее, нашла сведения о человеке, который, по обнаруженным данным, может быть моим родственником с большой степенью вероятности: Денисевич Олимпий Ананьевич 1891г.р, священник, репрессированный.Старшее поколение родственников о существовании такого человека в нашей семье ничего не знает.Хотелось бы узнать сведения о его родителях и ближайших родственниках.Если писать запрос в архивы ФСБ, необходимо подтверждать степень родства,чего , мне кажется, для меня сделать сложно(это родственник бабушки по отцу).Подскажите, можно ли написать запрос,например. в архив Ровенской области, где он родился или в архив Днепропетровской области, где он умер.Есть еще такие данные- Денисевич О.А был штатным священником в армии у Керенского.Заранее благодарна.Людмила
Mym

Mym

Сообщений: 475
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
Snufkin

Поскольку Вы говорите лишь о возведении в сан диакона, то сам факт этого рукоположения не может свидетельствовать ни о том, какое училище заканчивал Ваш родственник, ни о том, когда он его закончил. Во всех подобных случаях нужно подходить индивидуально.
Попытайтесь просмотреть более ранние номера Рязанских ЕВ, возможно фамилия Вашего прадеда будет упоминаться в связи с другими его назначениями или переводами, а так же окончанием того или иного учебного заведения.
Luche

Luche

Сообщений: 2652
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1783
Snufkin
В
Snufkin написал:
[q]
Нашла в Рязанских Епархиальных ведомостях упоминание о том, что прапрадед был в 1913 году рукоположен из псаломщика в сан диакона.Перемещения были внутри Сапожковского уезда.Скажите пожалуйста, значит ли это что он заканчивал училище в Сапожке? Можно как-то вычислить когда приблизительно он закончил учебу?
[/q]

А там же в Епархиальных ведомостях и должно быть сказано при какой церкви , вот и нужно писать запрос в архив, где хранятся документы Сапожковского уезда, называя место , церковь , сан и годы приблизительно ( 1913-1914?) - там наверняка в клировых ведомостях и в метрической книге есть записи об интересующей Вас особе ,т.е. подробности генеалогические и обязательно сказано что он закончил.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7155
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
чуня

чуня написал:
[q]
Если писать запрос в архивы ФСБ, необходимо подтверждать степень родства,
[/q]

Мы писали в УФСБ Кемеровской области без всякого подтверждения. Через месяц нам ответили, что есть дело. А вот чтобы ОЗНАКОМИТЬСЯ с делом, нужно подтверждать родство. Писать можно и туда, где арестован, и туда, где погиб. В Вашем случае, возможно, осложнением может случить государственная принадлежность. В России есть закон о репрессированных, а как это на Украине (Днепропетровск), я не знаю. Этот вопрос имеет смысл задать в разделе о репрессиях.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈