Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532
Скворцова
Заранее предупреждаю, что не имею ни малейшего представления о ГАТО и его фондах. Но...

Скворцова написал:
[q]
Есть ли такие ревизкие сказки по священникам?
[/q]

Да, есть. Еще: исповедные ведомости (росписи) - там духовные расписаны в домах с первыми номерами, а также Епархиальные ведомости. Но все это в архивах. Последнее, возможно (точно не знаю), есть и в серьезных библиотеках.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 171
Bazile!
Извините, не увидела сразу Ваш ответ.
Как я это узнаю? Иногда удается забежать в историчнский архив и поработать с клировыми ведомостями по Киевской епархии. Вот так и узнаю. a_003.gif
Я так понимаю, что этот Базилевич не Ваш? Но если в ходе поисков выяснится, что Ваши Базилевичи забегали в Киевскую губернию, обращайтесь. По этой фамилии у меня есть не большой "архивчик".
Всего наилучшего!
Светлана.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, встречались ли кому священники Кочевские? Встретил упоминание:

"На основаніи сего доношенія послѣдовало разрѣшеніе епархіальнаго Начальства освятить новоустроенную церковь въ слободѣ Починной. 23-го февраля 1788 года выданы были слободы Починной священнику Петру Кочевскому благословительная грамота и святый антиминсъ; "

В списке: ДУХОВЕНСТВО г. ЕКАТЕРИНОСЛАВА НА 1914 ГОД (ВСЕХ ИСПОВЕДАНИЙ),
ВЕДОМСТВО ПРАВОСЛАВНОГО ИСПОВЕДАНИЯ
Екатеринославская Духовная Консистория
Столоначальники:
Казначей тит. советн. Андрей Семенов. Кочевский, дом консистории, кв. 1.

Кочевский Никифор Григорьевич, 1854 г.р.,окончил Учительскую семинарию, народный учитель (более 12-ти лет),
станичный атаман (6 лет), член городской управы (12 лет), исполнявший должность
городского головы (более 5-ти лет), депутат государственной думы I созыва.
Заранее благодарен за помощь.
КуневичАВ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
разыскиваю информацию по священникам рода куневич может быть и галинок либо куневич-галинок
Taisiya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Дорогие форумчане! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Возможно кто-нибудь располагает информацией о семье Сокальских и Гончаровых. На фото стоит мой дед Димитрий Иванович Гончаров. Он служил священником в Полтавской и Днепропетровской областях примерно в 1900-1915годах. Прадед мой, а его тесть тоже(судя по другой фотографии) тоже был священником. Его звали Сокальский Иаков. Нет почти никакой информации о Гончаровых. И совсем мало - Сокальских.

Сообщение отправлено: 19 апреля 2009 21:26

Пытаюсь прикрепить фото через "Прикрепить файл: " - ничего не получается. Как правильно это сделать?

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
надеюсь
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2412
Stan_is_love
Вероятно, знаете
Кочевская Мария Матвеевна

Родилась в 1877 г. Проживала: Алтайский кр., Угловский р-н.
Приговорена: 12 декабря 1931 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: УВД Томской обл.

Кочевская Матрена Алексеевна

Родилась в 1919 г. Проживала: Алтайский кр., Угловский р-н.
Приговорена: 12 декабря 1931 г.

Кочевский Алексей Сергеевич

Родился в 1872 г. Проживал: Алтайский кр., Угловский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1931 г.

Кочевский Иван Афанасьевич

Родился в 1921 г., Днепропетровская обл.;
Реабилитирован 31 марта 1992 г. УВД Магаданской обл.

Источник: УВД Магаданской обл.

Кочевский Петр Алексеевич

Родился в 1922 г. Проживал: Алтайский кр., Угловский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1931 г.

Кочевский Савва Андреевич

Родился в 1881 г., Черниговская губ.; украинец; образование начальное; б/п; крестьянин-единоличник. Проживал: Приморская обл.*Уссурийская обл., Шмаковский р-н, с. Верхняя Шетуха.
Арестован 30 сентября 1937 г.
Приговорен: Тройка при НКВД 21 марта 1938 г., обв.: в антисоветской агитации..
Приговор: ВМН. Расстрелян 5 июня 1938 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 22 мая 1958 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда

Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края

http://lists.memo.ru/d18/f52.htm/

А теперь точно Ваши
http://dn.archives.gov.ua/articles/stat00.htm/
"Юзовское приходское Иоанно-Предтеческое общество трезвости". Оно начало действовать 3 марта 1914г. В уставе, утвержденном главой Екатеринославской епархии, епископом Агапитом, говорилось, что "общество трезвости имеет своей задачей борьбу с пьянством и утверждение трезвости в при-ходе". В первый год своего существования общество объединяло свыше двадцати духовных и гражданских лиц. Его членами были священники Д. Кащенко, В. Матвеевский, дьякон П. Кочевский

В той же Екатеринославской губернии
23-го февраля 1788 года выданы были слободы Починной священнику Петру Кочевскому...
www.libr.dp.ua/Region/Book/408_563/509_547.doc
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

Taisiya написал:
[q]
фото стоит мой дед Димитрий Иванович Гончаров. Он служил священником в Полтавской и Днепропетровской областях примерно в 1900-1915годах.
[/q]

На форуме есть тема "Екатеринославская епархия", а там - ссылка на оцифрованную и выложенную на сайте Днепр. обл. библиотеки книгу https://forum.vgd.ru/23/22231/
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Taisiya
Когда прикрепляете файл сразу нажимайте "Отправить", не жмите "Предварительный просмотр"!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
severinn
Большое спасибо! Это новая для меня информация.
С уважением.
Станислав.
Taisiya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спаси Господи за помощь! Удалось вставить фото. Я в другой рубрике уже написала этот текст. Прошу прощение у модераторов. Ещё не совсем разобралась как "бродить" по форуму.
На фото мой дед о.Димитрий(Гончаров), мой папа - мальчик Борис, тётушка - девочкаГалина, бабушка Наталья Яковлевна (девичья фамилия Сокальская). Отец бабушки, судя по ещё одному фото, тоже был священником. Служил мой дедушка в Екатеринославской губ., возможно и в Полтавской. Примерно в 1900-1915годах. Спросить уже не у кого. По той ссылке, которую предложили , по Екатеринославской губ.мне ничего не удалось узнать.
Возможно есть какие-то списки клириков тех годов?
У Сокальских была очень большая семья. Примерно 14 детей. Братьев и сестер моей бабушки. Не знаю, кто уцелел после всех испытаний , выпавших на их долю.
О Гончаровых практически ничего не знаю. Знаю, что в 1912-1915года семья моего деда жила в Китайгороде Екатеринославской губ., папа с тётушками часто вспоминали речку Орель, у них были друзья Капинос и Дороган. Может быть кому-то знакомы такие фамилии.

Прикрепленный файл: для почты1.jpg
---
надеюсь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈