Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
gegrby73, безусловно, клировые (если сохранились) дадут Вам наиболее полную картину. Но и юбилейная статья в ТЕВ может дать весьма яркие подробности. Вы пообщайтесь с Татьяной по моей ссылке на форум ВГД - она отзывчивый человек. И это "ее" края, а мои все из центральной России.
Удачи!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
Здравствуйте, уважаемые форумчане! С Днем Победы всех!

В общем меня интересуют священнослужители Троицкие, Образцовы, Веригины Весьегонского уезда Тверской губернии.
А в частности: причт церкви с. Тушитово Весьегонского уезда в 1917 -1919г. На мой запрос в ГАТО получен такой ответ:"Сообщаем, что метрических книг, исповедных ведомостей и клировых ведомостей церкви села Тушитово за период 1916-1919 гг. на хранении в ГУ «Государственный архив Тверской области» не имеется".

За 1914 год есть данные в статист. сборнике Добровольского. Но ведь есть вероятность каких-то изменений. Не подскажете, где еще можно узнать?

Спасибо.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
zenyzdanov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 102
Уважаемые форумчане!
Церковь построенная в 1810 году в Полтавской губернии. Где бралось разрешение на постройку и в каких источниках его можно найти?
---
C уважением, Евгений.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
Разрешение нужно было получить в Духовной Консистории.
Вот, почитайте, "эпопею" о строительстве, начатом без такого разрешения http://adygeya-orthodoxia.ru/e...8-11-13-31
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Marika_by
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Антонов Андрей с 1904 года значится как священник Беседского прихода 2 или 3-ий благочинненского округа (в Памятных книжках - 2ой округ, в "Описание церквей и приходов... Мозырский уезд, 1879" - 3ий) Минской епархии. Село Беседки находилось в Мозырьском уезде. Последнее упоминание об Антоновом Андрее я нашла в Памятной книжке Минск. губ. на 1917 год. Пожалуйста, подскажите где искать информацию об этом человеке до назначения его в Беседский приход и после 1917 года.

Я прочитала Церковные ведомости 1903 года номера 1-26, но в них только информация о назначениях в духовных учебных заведениях и монастырях, а про обычных священников не пишут. Знаю, что нужно смотреть Минские Епархиальные ведомости, но я не нашла их в интернете, записала в todo лист на поездку в Минск. Где ещё нужно искать?
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Marika_by написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите где искать информацию об этом человеке до назначения его в Беседский приход
[/q]

Marika_by, Вам не надо делать лишних шагов, пока архивы не ответят Вам твердо, что клировых ведомостей по Беседскому приходу после 1904 у них нет. Из клировых Вы узнаете контуры его пути, место учебы и состав семьи. Коли не найдутся, то работы СИЛЬНО прибавится...

Marika_by написал:
[q]
и после 1917 года
[/q]

Среди репрессированных dntknw.gif жертв террора... dntknw.gif Клировые после 1917 большая редкость!

Marika_by написал:
[q]
Знаю, что нужно смотреть Минские Епархиальные ведомости
[/q]

Вы правы, но это ОЧЕНЬ трудоемкое дело...
Возможно, что-то дельное Вам подскажет elena_krd, т.к. это ее края поиска.
Удачи Вам!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Marika_by

1. Вам нужен НИАБ. http://niab.belhost.by/arhiv/o_nas/
Есть такой справочник "Документы по истории православной церкви на Беларуси XVIII-XX вв. в фондах государственных архивов Республики Беларусь: Межархивный справочник". Мн., 2003.
http://archives.gov.by/download/pravtserkov.rar

2. Беседской церкви в справочнике не нашла, но фонд 136 - Минская Духовная Консистория - куда полнее, чем фонд Могилевской Консистории.

3. Нужно поинтересоваться в НИАБ, есть ли у них на хранении Клировые ведомости храма, что был в Беседках.
Что можно найти в Клировых - взгляните здесь.

По моему прадеду клировая сыскалась именно в Консисторском фонде архива.

4. Почитайте еще эту тему хотя бы за этот год.

Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
avp52nn
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день!

Совсем недавно решил вынести свою тему на открытые ресурсы: форумы, тематические страницы различных сайтов...
Я ищу потомков или родственников священников Скворцовых из Рязанской губернии.
Сам я также являюсь потомком этого рода по маминой линии.

Разные поколения этой династии служили, в основном, в приходах Данковского уезда Рязанской губернии. Более поздние поколения - в Рязани.
Итак:
с. Нилово (Головинщино), Данковский уезд Рязанской губернии
с. Спешнево-Подлесное, Данковский уезд Рязанской губернии
с. Стрешнево, Данковский уезд Рязанской губернии
г. Рязань \\ Борисо-Глебский собор и Скорбященская церковь.

Заранее спасибо всем, кто готов помочь в поисках.

Всем удачи!

---
С уважением,
Андрей.
Marika_by
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
ABY, elena_krd, спасибо за ответы!

elena_krd, не подскажете как именно интересоваться в НИАБ на счёт этих документов? Есть ли у них какой-нибудь внутренний каталог в котором они это быстро проверят или только через оформление тематического запроса?

Вопрос ко всем: мог ли священник носить фамилию матери?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Marika_by
См. личные сообщения.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈